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Gnocchi con melanzane, pomodorini gialli e stracciatella

Gli gnocchi con melanzane, pomodorini gialli e stracciatella sono un primo piatto ricco e gustoso, perfetto per assaporare tutto il buon sapore dei pomodorini gialli.

di Marianna Pascarella

Gli gnocchi con melanzane, pomodorini gialli e stracciatella sono un primo piatto ricco e gustoso che potrete servire per un'occasione speciale, quando volete stupire i vostri ospiti con tutto il gusto che gli ingredienti che collaborano per la realizzazione di questo piatto sanno regalare.

 
 

Gli gnocchi con melanzane, pomodorini gialli e stracciatella sono una ricetta molto semplice da preparare, che potrete sicuramente arricchire nel gusto preparando voi stessi gli gnocchi di patate in casa, con la ricetta tradizionale della vostra famiglia o con la mia.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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Come fare gli gnocchi con melanzane, pomodorini gialli e stracciatella

Gnocchi con melanzane, pomodorini gialli e stracciatella
Ricetta senza Uova

20 minuti

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15 minuti
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Gli gnocchi con melanzane, pomodorini gialli e stracciatella sono un'idea sfiziosa per preparare un piatto diverso dal solito e allo stesso tempo ricco di gusto. Potrete a piacere decidere di modificare gli ingredienti della ricetta in base alle vostre esigenze sostituendo le melanzane con le zucchine ad esempio, la stracciatella con la ricotta o i pomodorini gialli con i classici datterini (anche se i primi hanno un sapore molto semplice e delicato e ve li consiglio vivamente).

Leggi anche come fare gli  Gnocchi con fontina e noci

 

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di gnocchi di patate
  • 2 melanzane
  • 400 gr di pomodorini (gialli)
  • 300 gr di stracciatella
  • 500 ml di olio di semi
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Preparazione

Tagliare le melanzane a cubetti e friggerle

Per preparare gli gnocchi con melanzane, pomodorini gialli e stracciatella iniziate ad occuparvi delle melanzane. Spuntatele, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e tagliatele ancora se sono troppo spesse. Poi privatele di un po' di mollica se questa fosse troppa e riducetele infine a cubetti. Riscaldate l'olio di semi in una padella alta e friggetevi i cubetti di melanzane.Tagliare le melanzane a cubetti e friggerle

Cuocere i pomodorini

Lavate i pomodorini gialli e tagliateli a metà, riscaldate un filo d'olio con uno spicchio d'aglio, poi aggiungete i pomodorini e fateli cuocete pochi minuti, fin quando non vedrete che si saranno ammorbiditi. Regolate di sale.Cuocere i pomodorini

Cuocere gli gnocchi

Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua salata e cuocetevi gli gnocchi (se sono tanti pochi alla volta), scolandoli non appena salgono a galla. Prelevandoli con una schiumarola trasferiteli direttamente nella padella con il condimento. Aggiungete anche le melanzane fritte, regolate di sale e di pepe e mescolate bene.Cuocere gli gnocchi

Infornare

Trasferite gli gnocchi in una pirofila da forno, ricoprite con la stracciatella ed infornate in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti.InfornareGnocchi con melanzane, pomodorini gialli e stracciatella 6

Servire

I vostri gnocchi con melanzane, pomodorini gialli e stracciatella sono pronti, serviteli ancora caldi.Servire gli nocchi con melanzane, pomodorini gialli e stracciatellaCome fare gli Gnocchi con melanzane, pomodorini gialli e stracciatellaGnocchi con melanzane al forno
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