Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Gnocchi al tegamino. La ricetta semplice con mozzarella filante!

Gli gnocchi al tegamino sono un primo piatto semplice e molto gustoso, preparato con gnocchi di patate, mozzarella e sugo al pomodoro.

di Marianna Pascarella

Gli gnocchi al tegamino sono una ricetta a base di gnocchi di patate semplice e tradizionale, gustosa e sempre innovativa! Gli gnocchi al tegamino sono una ricetta che a casa mia si prepara da sempre e che sicuramente tutti voi già conoscete. Ma se a qualcuno per caso gli sfuggiva come si prepara, questa è la spiegazione di come la preparo io.

 
 

Gli gnocchi al tegamino sono una ricetta molto semplice che permette di avere in pochissimo tempo un primo piatto a base di gnocchi da preparare al forno gustosissima. Gli ingredienti principali: gnocchi, mozzarella e sugo di pomodoro, nella loro semplicità rendono questo piatto davvero unico ed invitante. Chiaramente potete arricchire i tegamini con altri ingredienti, che potrebbero essere funghi, prosciutto cotto, piselli o quello che preferite, ma questa che vi descrivo io è la ricetta che troverete anche nelle trattorie che vi servono piatti tipici locali.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare gli gnocchi al tegamino

Gnocchi al tegamino. La ricetta semplice con mozzarella filante!
Ricetta senza Uova

20 minuti

-

30 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

In realtà gli gnocchi al tegamino sono anche una di quelle ricetta che vengono servite nei ristoranti come menù alternativo per i bambini, che li apprezzano sempre. Vi è mai capitato di vedere gli adulti sbirciare con evidente segno di invidia nei piatti dei bambini? Probabilmente è la volta che al posto delle classiche pennette al sugo, gli hanno portato gli gnocchi al tegamino!

Leggi anche come fare gli  Gnocchi ai frutti di mare

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di gnocchi di patate
  • 400 gr di mozzarella
  • 1 l di passata di pomodoro
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • qualche fettina di cipolla
  • q.b. di parmigiano (grattuggiato)
  • q.b. di sale

🍴 Strumenti Utilizzati

  • 4 tegamini di terracotta
 

🥣 Preparazione

Preparare il sugo

Per preparare gli gnocchi al tegamino iniziate a riscaldare un filo d'olio extravergine d'oliva con la cipolla affettata. Poi aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale, mescolate bene e fate cuocere il sughetto a fuoco basso con il coperchio per una mezz'oretta. Al termine della cottura aggiungete a piacere delle foglie di basilico ed eliminate la cipolla.Preparare il sugo

Cuocere gli gnocchi

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e da quando vengono a galla fateli cuocere per 2 minuti, quindi scolateli. Trasferiteli in una terrina e conditeli con il sugo.Cuocere gli gnocchi

Unire parmigiano e mozzarella

Aggiungete il parmigiano e la mozzarella, ben sgocciolata, tenendone a piacere da parte qualche pezzetto per completare i tegamini.Unire parmigiano e mozzarella

Cuocere gli gnocchi nei tegamini

Mettete un po' di sugo in ogni tegamino, aggiungete gli gnocchi, e completate con del sugo e qualche pezzetto di mozzarella. Infornate i tegamini in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti; aprite il forno e lasciateli rapprendere 10-15 minuti.Cuocere gli gnocchi nei tegamini

Servire

I vostri gnocchi al tegamino ora sono pronti, potete servirli!Ricetta gnocchi al tegamino filanti al forno
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (386 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Gnocchi di zucca, morbidi e colorati! Ricetta senza uova!

    Gnocchi di zucca, morbidi e colorati! Ricetta senza uova!

  • Gnocchi di grano saraceno: ricetta con speck croccante e fonduta cremosa

    Gnocchi di grano saraceno: ricetta con speck croccante e fonduta cremosa

  • Gnocchi con crema di zucca e stracciatella. La ricetta del comfort food!

    Gnocchi con crema di zucca e stracciatella. La ricetta del comfort food!

  • Scaloppine alla sorrentina. La ricetta con pomodoro e mozzarella!

    Scaloppine alla sorrentina. La ricetta con pomodoro e mozzarella!

  • Dado granulare vegetale fatto in casa. La ricetta facile senza essiccatore!

    Dado granulare vegetale fatto in casa. La ricetta facile senza essiccatore!

  • Gnocchi di zucca con salsiccia gratinati. La ricetta semplice per farli al forno!

    Gnocchi di zucca con salsiccia gratinati. La ricetta semplice per farli al forno!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Cappelletti


Secondo Piatto
Millefoglie di mozzarella e pomodoro


Cheesecake
Cheesecake alle fragole


Dolce
Kokosmakronen


Dolce Vegano
Ghiaccioli mojito


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Lingue di gatto

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati