Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Glassa all'Acqua

di Marianna Pascarella

La Glassa all'Acqua è una delle preparazioni più utilizzate in pasticceria per decorare fondamentalmente biscotti, ma può essere utilizzata anche per la decorazione di piccoli dolci e torte.
Si tratta di un composto colloso lucido, che raffreddandosi si compatterà sul dolce decorato rendendo speciale ogni decorazione.

 
 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare Glassa all'Acqua


10 minuti

-

-
Glassa all'Acqua
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

La Glassa all'Acqua si conserva in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni. La Glassa deve essere conservata in un contenitore coperta con la pellicola trasparente. Al momento dell'utilizzo, eventualmente, aggiungere qualche goccio d'acqua per ammorbidirla.

Ingredienti per per circa 20 biscott

  • 2 cucchiai di acqua (tiepida)
  • 150 gr di zucchero a velo
  • a piacere di coloranti alimentari
 

Preparazione


Glassa all'Acqua

Per preparare la Glassa all'Acqua mettere in una ciotola lo zucchero a velo ed aggiungere poca alla volta l'acqua tipida, mescolando con un cucchiaio di acciaio, fin quando non si ottiene un composto colloso.Glassa all'AcquaGlassa all'Acqua

Glassa all'Acqua

Sollevando il composto con il cucchiaio questo dovrà colare lentamente.Glassa all'AcquaGlassa all'Acqua
La vostra Glassa all'Acqua è pronta per essere utilizzata!


Se volete realizzare una Glassa all'Acqua Colorata basterà aggiungere pochissimo colorante alimentare (preferibilmente in gel o in pasta) alla glassa e mescolare bene fin quando il colore non si sarà distribuito uniformemente.

Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (385 Voti)
Mostra i Commenti

Commenti  

Giulia
# Giulia 2016-12-11 14:20
Ma non é simile alla ghiaccia reale?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-12-11 20:11
Ciao Giulia,
la glassa all'acqua è simile alla ghiaccia reale ma non proprio uguale. Innanzitutto la prima si prepara con l'acqua e lo zucchero a velo mentre la seconda con l'albume e lo zucchero, inoltre (cosa anche più importante) la glassa è più indicata per ricoprire, in quanto più fluida, la ghiaccia per decorare, in quanto più compatta! ;-)
Rispondi
Giulia
# Giulia 2016-12-11 23:25
Grazie Marianna. Davvero grazie di cuore e di tutto ciò che fai per ogni singola persona.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-12-12 12:03
Ciao Giulia,
è sempre un piacere lavorare per tutti coloro che mi seguono... e soprattutto avere il contatto con voi grazie anche ai commenti che ogni giorno condividete con me! ;-)
Rispondi
Aggiorna elenco commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Biscotti alle nocciole farciti. La ricetta perfetta per i biscotti di Natale!

    Biscotti alle nocciole farciti. La ricetta perfetta per i biscotti di Natale!

  • Mustaccioli alla Nutella farciti! Un tocco in più alla tradizione!

    Mustaccioli alla Nutella farciti! Un tocco in più alla tradizione!

  • Mustaccioli napoletani morbidi. La ricetta originale per farli in casa!

    Mustaccioli napoletani morbidi. La ricetta originale per farli in casa!

  • Biscotti salati alle noci fatti in casa. La ricetta facile per l'aperitivo!

    Biscotti salati alle noci fatti in casa. La ricetta facile per l'aperitivo!

  • Biscotti ovis mollis morbidissimi, con uova sode!

    Biscotti ovis mollis morbidissimi, con uova sode!

  • Torta al cioccolato con i biscotti, la ricetta veloce senza cottura!

    Torta al cioccolato con i biscotti, la ricetta veloce senza cottura!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Filetti di orata alla mediterranea


Dolce
Cheesecake con base pronta


Cheesecake
Cheesecake ai mirtilli


Dolce Vegano
Strudel integrale con mele e confettura

 

Ricetta etnica
Madeira Cake al Cioccolato

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati