Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Glassa all'Acqua

di Marianna Pascarella

La Glassa all'Acqua è una delle preparazioni più utilizzate in pasticceria per decorare fondamentalmente biscotti, ma può essere utilizzata anche per la decorazione di piccoli dolci e torte.
Si tratta di un composto colloso lucido, che raffreddandosi si compatterà sul dolce decorato rendendo speciale ogni decorazione.

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare Glassa all'Acqua

Glassa all'Acqua
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

10 minuti

-

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

🛒 Ingredienti per per circa 20 biscott

  • 2 cucchiai di acqua (tiepida)
  • 150 gr di zucchero a velo
  • a piacere di coloranti alimentari
 

🥣 Preparazione


Glassa all'Acqua

Per preparare la Glassa all'Acqua mettere in una ciotola lo zucchero a velo ed aggiungere poca alla volta l'acqua tipida, mescolando con un cucchiaio di acciaio, fin quando non si ottiene un composto colloso.Glassa all'AcquaGlassa all'Acqua

Glassa all'Acqua

Sollevando il composto con il cucchiaio questo dovrà colare lentamente.Glassa all'AcquaGlassa all'Acqua
La vostra Glassa all'Acqua è pronta per essere utilizzata!


Se volete realizzare una Glassa all'Acqua Colorata basterà aggiungere pochissimo colorante alimentare (preferibilmente in gel o in pasta) alla glassa e mescolare bene fin quando il colore non si sarà distribuito uniformemente.

Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

La Glassa all'Acqua si conserva in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni. La Glassa deve essere conservata in un contenitore coperta con la pellicola trasparente. Al momento dell'utilizzo, eventualmente, aggiungere qualche goccio d'acqua per ammorbidirla.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (387 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Biscotti alle nocciole farciti. La ricetta perfetta per i biscotti di Natale!

    Biscotti alle nocciole farciti. La ricetta perfetta per i biscotti di Natale!

  • Biscotti di frolla al pistacchio farciti. La ricetta dei frollini golosi!

    Biscotti di frolla al pistacchio farciti. La ricetta dei frollini golosi!

  • Salmone glassato al miele e arancia. La ricetta facile e gourmet!

    Salmone glassato al miele e arancia. La ricetta facile e gourmet!

  • Torta all'acqua al cioccolato. Ricetta semplice, senza latte e senza uova!

    Torta all'acqua al cioccolato. Ricetta semplice, senza latte e senza uova!

  • Biscotti al cocco senza zucchero e senza lattosio. Ricetta light!

    Biscotti al cocco senza zucchero e senza lattosio. Ricetta light!

  • Biscotti ovis mollis farciti. La pasta frolla morbida che si scioglie in bocca!

    Biscotti ovis mollis farciti. La pasta frolla morbida che si scioglie in bocca!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Passatelli


Secondo Piatto
Bocconcini di rana pescatrice al bacon


Cheesecake
Cheesecake ai frutti di bosco. Dolce freddo e senza cottura


Dolce
Pasta frolla vegana


Dolce Vegano
Gel al Limone


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Churros

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati