Girelle
Le girelle con Nutella e cioccolato sono delle buonissime merendine per la colazione o lo spuntino dei bambini, simili a quelle confezionate prodotte da una famosa industria.
Le girelle fatte in casa con Nutella e cioccolato sono una delle merende preferite dai bambini. Per quanto belle e scenografiche, in realtà le girelle sono semplicissime da preparare in casa, non richiedono un tempo di preparazione superiore a quello di una torta, e sono buonissime!
Le girelle sono una delle merendine più conosciute dai bambini, sarà per la loro bellissima forma a spirale, bianco e nero, per la farcitura cremosa o per la croccante base di cioccolato, ma queste merendine, neanche tanto giovani, che molti di noi ricordano anche nella loro infanzia, sono sicuramente tra quelle che hanno avuto una vista più longeva e sono pertanto amate da bambini di varie generazioni.
Come fare le girelle con Nutella e Cioccolato
40 minuti
3 ore
12 minuti
Le girelle fatte in casa con Nutella e cioccolato sono una semplice riproduzione casalinga delle famose merendine industriali, che si possono acquistare al supermercato. Genuine e nutrienti, se preparate a casa, con ingredienti controllati, fanno la felicità anche delle mamme.
Leggi anche come fare le Girelle di pancarrè alla Nutella
Ingredienti per 10 girelle
- 140 gr di farina 00
- 110 gr di zucchero
- 5 uova
- 15 gr di cacao (amaro)
- 1 cucchiano di miele
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Per Farcire:
Per la Base:
- 150 gr di cioccolato fondente
Preparazione
Per preparare le
girelle fatte in casa con Nutella e cioccolato iniziate a lavorare le uova con lo zucchero, utilizzando le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete anche il miele fluido e l'estratto di vaniglia e lavorate ancora un po' per amalgamarli alla crema di zucchero e uova.
Unite la farina setacciata con il lievito ed un pizzico di sale ed incorporate mescolando con una spatola, dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Ora dividete l'impasto in due parti, in una aggiungete il cacao amaro setacciato e mescolate sempre delicatamente con la spatola.
Versate l'impasto nero su una leccarda rivestita con della carta forno e livellatelo, poi infornate in forno preriscaldato a 180° per 6-7 minuti circa. Sfornate e ricoprite con l'impasto bianco, che dovrete distribuire su tutta la superficie dell'impasto scuro. Infornate ancora per altri 5-6 minuti.
A cottura ultimata trasferite la pasta biscuit bicolore su un canovaccio umido, ricoprite con un altro canovaccio umido o con foglio di carta forno bagnato e strizzato ed avvolgete il rotolo ben stretto, quindi fatelo raffreddare per 10-15 minuti.
Trascorso questo tempo aprite di nuovo delicatamente il rotolo e spalmate su tutta la superficie la Nutella ammorbidita. Quindi chiudete di nuovo il rotolo, staccando man mano la carta forno e mantenetelo ben stretto con la pellicola. Fatelo riposare in frigorifero per 2-3 ore, per fargli prendere bene la forma.
Riprendete il rotolo e tagliatelo a fette spesse un paio di centimetri, quindi fondete il cioccolato fondente a bagnomaria ed immergetevi le girelle alla base. Poi mettetele capovolte (con il cioccolato vero l'alto) in un piatto, per far solidificare il cioccolato. Potrete accelerare il processo riponendole in frigorifero.
Mostra i Commenti Aggiungi commento