Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Finger Food

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Girelle di Sfoglia con Pesto e Provola

Semplici girelle di sfoglia farcite con pesto e provola, che possono essere servite come antipasto o aperitivo.

di Marianna Pascarella

Le girelle di sfoglia con pesto e provola sono un delizioso antipasto o uno sfizioso finger food che potrete servire in occasione di una festa o di una cena a buffet. Anche se possono sembrare "strane", vi assicuro che sono buonissime! Se non amate molto il sapore del pesto potete anche dimezzarne le dosi, ma se vi piace.... ne rimarrete entusiasti! Vi consiglio di appuntarvi questa ricetta, che potrete sfoggiare quando vorrete realizzare qualcosa di buono e sfizioso in pochissimo tempo e con pochi e semplici ingredienti.

 
 

Le girelle di sfoglia con pesto e provola possono salvarvi per una cena improvvisa, con ospiti inaspettati! Ebbene sì! Come capita in tutte le buone famiglie, anche a casa mia quando arrivano visite, anche imporvvise ed inattese, non ci piace mandarli via a pancia vuota! Tutto sommato alle volte sono proprio le cose improvvisate quelle che riescono meglio! Allora, senza essere costretti a rinunciare al piacere della compagnia, tenere in frigorifero un rotolo di pasta sfoglia può aiutarvi in numerosissime circostanze.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare le girelle di sfoglia con pesto e provola

Girelle di Sfoglia con Pesto e Provola
Ricetta senza Uova

15 minuti

-

25 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Leggi anche come fare le  Girelle ai funghi

 

Consigli e curiosità

Per arricchire le vostre girelle di sfoglia potrete aggiungere dei pinoli o delle noci tritate ed arrotolare tutto.

Ingredienti per 6 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 100 gr di pesto
  • 100 gr di provola (a fette)
 

Preparazione


Girelle al pesto 2

Per preparare le girelle di sfoglia con pesto e provola stendete il rotolo di pasta sfoglia e spalmatevi su tutta la superficie il pesto.Girelle al pesto 2Girelle al pesto 3

Girelle al pesto 4

Quindi ricoprite poi con le fette di provola.Girelle al pesto 4

Girelle al pesto 5

Arrotolate la pasta sfoglia formando un filoncino ed affettate il filoncino in fette dello spessore di 4 cm circa.Girelle al pesto 5Girelle al pesto 6

Girelle al pesto 7

Disponete le girelle così realizzate su una teglia rivestita con della carta da forno ed infornatele in forno preriscaldato a 190° per 20-25 minuti.Girelle al pesto 7

Girelle al pesto 8

Sfornatele e lasciatele raffreddare completamente.Girelle al pesto 8

Servire

Le vostre girelle di sfoglia con pesto e provola sono pronte per essere servite.Ricetta girelle di sfoglia al pestoCome fare le girelle di sfoglia al pesto
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (378 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Girelle di pandoro. L'idea golosa per un dolce senza cottura per riciclare il pandoro!

    Girelle di pandoro. L'idea golosa per un dolce senza cottura per riciclare il pandoro!

  • Girelle di Jocca e prosciutto: la ricetta semplice per farle sofficissime!

    Girelle di Jocca e prosciutto: la ricetta semplice per farle sofficissime!

  • Girelle ai frutti rossi

    Girelle ai frutti rossi

  • Rotolini di piadina

    Rotolini di piadina

  • Rotolo di mozzarella farcito

    Rotolo di mozzarella farcito

  • Lasagne al pesto

    Lasagne al pesto

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Trofie con rucola e speck


Secondo Piatto
Polpettone con pancetta e provola. Ricetta semplice al forno!


Cheesecake
Cheesecake ai mirtilli


Dolce
Biscotti di frolla al pistacchio


Dolce Vegano
Crostatine linzer vegane

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Simnel Cake

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati