Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Antipasti
Ricette di Natale
Scopri le mie ricette natalizie!

Girelle fredde al Salmone

Le girelle fredde al salmone sono delle semplici e sfiziose girelle di pancarrè o pane per tramezzini farcite con crema di salmone e salmone affumicato.

di Marianna Pascarella

Le girelle fredde al salmone sono delle semplici girelle preparate con pancarrè o pane per tramezzino, farcite con una crema alla polpa di granchio (o anche al salmone) e fettine di salmone affumicato. Si tratta di un'idea semplice e veloce per arricchire un antipasto, magari proprio in occasione delle feste di Natale, quando, soprattutto in occasione delle vigilie, il menù richiede diverse portate di antipasto.

 
 

Le girelle fredde al salmone sono ideali anche per chi ha poco tempo o per chi vuole preparare quante più cose possibili in anticipo. Queste sfiziose  e gustose girelle possono infatti essere preparate al mattino o addirittura la sera prima, vi basterà poi conservare gli involtini chiusi nella pellicola in frigorifero fino al momento di servirli, quando potrete affettarli e servirli.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare le girelle fredde al salmone

Girelle fredde al Salmone

10 minuti

60 minuti

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Le girelle fredde al salmone vanno in genere servite insieme ad altri semplici antipasti, per questo motivo la quantità giusta è di 2-3 girelle a persona. E se volete potete alternarle con altri gusti di girelle fredde.

Leggi anche come fare i  Blinis al salmone

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 2 fetta di pane (per tramezzini)
  • 100 gr di salmone (affumicato)
  • 4 cucchiai di crema alla polpa di granchio (o al salmone)
 

🥣 Preparazione


Girelle di pancarrè 2

Per preparare le girelle fredde al salmone prendete le fette di pane per tramezzino ed assottigliatele con un mattarello.Girelle di pancarrè 2

Girelle di pancarrè 3

Stendete poi la crema di polpa di granchio su tutta la fetta ed adagiatevi sopra il salmone affumicato.Girelle di pancarrè 3Girelle di pancarrè 4

Girelle di pancarrè 5

Arrotolate le fette di pane su loro stesse stringendole bene e chiudetele con la pellicola per alimenti, conservatele poi in frigorifero per almeno un'ora, per farle rassodare e fargli prendere la forma.Girelle di pancarrè 5Girelle di pancarrè 6

Ricetta girelle fredde al salmone

Trascorso il tempo di raffreddamento riprendete i rotolini, togliete la pellicola ed affettateli a fette di 1 cm circa di spessore.Ricetta girelle fredde al salmoneCome fare le girelle fredde al salmone
Le vostre girelle fredde al salmone sono pronte per essere servite!
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (377 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Treccia integrale ai semi. La ricetta del pane rustico fatto in casa!

    Treccia integrale ai semi. La ricetta del pane rustico fatto in casa!

  • Muffin di panettone (o di pandoro). La ricetta pronta in 5 minuti!

    Muffin di panettone (o di pandoro). La ricetta pronta in 5 minuti!

  • Pandoro salato. La variante rustica del classico dolce di Natale!

    Pandoro salato. La variante rustica del classico dolce di Natale!

  • Panettone veloce a impasto unico (Ricetta con lievito di birra)

    Panettone veloce a impasto unico (Ricetta con lievito di birra)

  • Panettone gastronomico. Il panettone salato farcito delle feste!

    Panettone gastronomico. Il panettone salato farcito delle feste!

  • Pandoro semplice a impasto unico (Ricetta con lievito di birra)

    Pandoro semplice a impasto unico (Ricetta con lievito di birra)

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo di Natale
Zuppa di lenticchie


Primo Piatto
Ravioli di Cernia con Crema ai Gamberi


Secondo di Natale
Stinco di Maiale Aromatico al Forno


Secondo Piatto
Salsicce di Pollo al Curry


Cheesecake
Cheesecake alla Ricotta con Amarene


Dolce di Natale
Gingerbread waffle


Dolce
Fruttini alle Mandorle e Candelaus


Dolce Vegano
Arance alle Mandorle


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Meringa

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati