Girelle di sfoglia ai funghi
Le girelle di sfoglia ai funghi sono delle sfiziose spirali di pasta sfoglia con ripieno di funghi trifolati e ricotta. Semplici e irresistibili son perfette per l'aperitivo.
Le girelle di sfoglia ai funghi sono dei piccoli rustici molto sfiziosi da servire come finger food in occasione di un buffet o una cena simpatica tra amici. Volendo potete sfruttare questa ricetta anche per preparare dei finger food allettanti in occasione di una festicciola, e si sa che in queste occasioni le idee non bastano mai!
Le girelle di sfoglia ai funghi sono delle piccole spirali di pasta sfoglia farcite con crema di ricotta e funghi, una delizia che conquista tutti, senza tempo e senza età. Se anche voi amate sperimentare nuovi gusti e nuove forme, per le vostre cene o per gli snack dei vostri aperitivi, non potrete fare a meno di provare queste girelle, io le ho preparate con i funghi champignon, che hanno un sapore semplice e delicato, ma nulla viete di poterle realizzare con le tipologie di funghi che preferite.
Come fare le girelle di sfoglia ai funghi


15 minuti
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25 minuti
La ricetta delle girelle di sfoglia ai funghi è davvero molto semplice da preparare e potrete realizzarla in pochissimi minuti. Volendo per velocizzare ulteriormente i tempi potrete anche preparare i funghi trifolati con un po' di anticipo ed utilizzarli per la realizzazione delle girelle solo all'occorrenza. Provatele anche in estate per arricchire il cestino del vostro pic nic all'aria aperta.
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Consigli e curiosità
Se volete rendere la vostra preparazione ancora più rapida, potete utilizzare i funghi champignon pronti in scatola, sgocciolandoli bene dal liquido di conservazione.Ingredienti per 12 girelle
- 300 gr di funghi champignon
- 150 gr di ricotta
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Preparazione
Girelle di sfoglia ai funghi 2
Per preparare le girelle di sfoglia ai funghi iniziate a pulire i funghi champignon, tagliate l'estremità del gambo ed eliminate eventuali residui di terriccio, sciacquateli velocemente sotto l'acqua fredda ed asciugateli con della carta da cucina (o se dovete lavorare con molti funghi, per evitare che si anneriscano potrete immergerli in acqua acidulata con succo di limone). Quindi tagliate i funghi a fettine di circa 1/2cm di spessore. In una padella capiente riscaldate l'olio ed uno spicchio d'aglio ed aggiungete i funghi per rosolarli. Girateli ogni tanto durante la cottura e quando sono pronti salateli ed insaporiteli con del prezzemolo fresco tritato.
Girelle di sfoglia ai funghi 3
Quando i funghi saranno tiepidi metteteli in una ciotola, scolandoli dall'olio in eccesso ed eliminando l'aglio. Aggiungete la ricotta, regolate di sale e pepe ed amalgamate tutto.
Girelle di sfoglia ai funghi 4
Stendete il rotolo di pasta sfoglia e distribuite la crema di ricotta e funghi su di essa. Arrotolate la pasta sfoglia su se stessa e formate un cilindro piuttosto stretto, poi, con un coltello affilato, tagliatelo a fette dello spessore di 2-3 cm.
Girelle di sfoglia ai funghi 6
Sistemate le girelle su una teglia rivestita con della carta forno ed infornatele a 200° per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e proseguite la cottura per altri 10 minuti o fin quando non le vedrete dorate (non eccedete con i tempi di cottura per non farle asciugare troppo).
