Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Girelle di Pasta Brioche alla Nutella

Le girelle di pasta brioche alla Nutella sono delle gustose briochine morbide e farcite con crema di nocciole e cioccolato ideali per un ottimo risveglio all'insegna del buonumore.

di Marianna Pascarella

Le girelle di pasta brioche alla Nutella sono delle deliziose brioche realizzate con una morbida pasta brioche, farcite con la Nutella ed arrotolate, un vero vortice di sapore che non aspetta altro che essere assaggiate e gustate! Semplici e gustose sono ideale per una colazione ricca di gusto, genuina e fatta in casa.

 
 

Le girelle di pasta brioche alla Nutella sono delle brioche semplici da preparare per una merenda in famiglia, per rendere speciale la colazione o lo spuntino dei vostri bambini, per preparargli una merenda casereccia che non lascia adito a dubbi: la merenda della mamma è sempre la più buona!

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare le girelle di pasta brioche alla Nutella

Girelle di Pasta Brioche alla Nutella

40 minuti

3-4 ore

20 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Le girelle di pasta brioche alla Nutella sono delle preziose bontà da condividere con chi vi sta a cuore e gustarsi il piacere di una deliziosa e morbida pausa pomeridiana, da accompagnare ad un buon te o perchè no ad una cremosa tazza di cappuccino! 

Leggi anche come fare le   Mini bombe alla Nutella

 

Ingredienti per 10 girelle

  • 500 gr di farina manitoba
  • 70 gr di burro (ammorbidito)
  • 170 ml di latte (tiepido)
  • 2 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 20 gr di lievito di birra (fresco)
  • 1 bustina di vanillina (o essenza di vaniglia)
  • 1 pizzico di sale

Per Farcire:

  • q.b. di Nutella

Per Spolverizzare:

  • q.b. di zucchero a velo
 

Preparazione

Girelle di pasta brioche alla Nutella 2

Per preparare le girelle di pasta brioche alla Nutella iniziate a riunire in una ciotola il latte appena tiepido, il lievito sbriciolato e il burro ammorbidito, quindi lavorate il tutto (se utilizzate una planetaria munitela di gancio). Aggiungete l'uovo e lavorate ancora. Quindi unite lo zucchero, la farina, la vanillina ed un pizzico di sale. Lavorate il tutto con il gancio energicamente per far assorbire gli ingredienti ed ottenere un panetto morbido morbido. Anche se vi sembra che l'impasto sia un po' appiccicoso non aggiungete altra farina.Girelle di pasta brioche alla Nutella 2

Girelle di pan brioche alla Nutella3

Trasferite l'impasto in una ciotola, copritelo con la pellicola per alimenti e lasciatelo lievitare al riparo da correnti d'aria (andrà bene anche il forno spento con la luce accesa) per almeno 3-4 ore, o comunque fino al raddoppio.Girelle di pan brioche alla Nutella3

Girelle di pasta brioche alla Nutella 4

Trascorso il tempo di lievitazione riprendete l'impasto e stendetelo in una sfoglia rettangolare sottile, tagliate poi la sfoglia in delle strisce dello spessore di circa 2 cm e farcite ognuna con la Nutella. Arrotolate le striscioline su loro stesse, formando delle girelle.Girelle di pasta brioche alla Nutella 4

Girelle di pasta brioche alla Nutella 5

Mettete le girelle di brioche su una teglia rivestita con della carta forno, un po' distanziate tra di loro e lasciatele riposare una decina di minuti.Girelle di pasta brioche alla Nutella 5

Girelle di pasta brioche alla Nutella 6

Infornate quindi le girelle in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Sfornatele e lasciatele raffreddare completamente.Girelle di pasta brioche alla Nutella 6

Servire

Le vostre girelle di pasta brioche alla Nutella sono pronte per essere gustate, se vi piace spolverizzatele con un po' di zucchero a velo.Ricetta girelle di pasta briocheRicetta girelle di pasta brioche alla NutellaCome fare le girelle di pasta brioche

Leggi anche come fare le Girelle di pasta brioche alla Nutella con il Bimby

Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.82 (228 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Treccia di pan brioche alla Nutella con lievito madre (Ricetta perfetta!)

    Treccia di pan brioche alla Nutella con lievito madre (Ricetta perfetta!)

  • Girelle di pandoro. L'idea golosa per un dolce senza cottura per riciclare il pandoro!

    Girelle di pandoro. L'idea golosa per un dolce senza cottura per riciclare il pandoro!

  • Trecce al mascarpone con gocce di cioccolato. Ricetta senza burro!

    Trecce al mascarpone con gocce di cioccolato. Ricetta senza burro!

  • Cornetti al pistacchio. La ricetta facile per farli in casa morbidissimi e sfogliati!

    Cornetti al pistacchio. La ricetta facile per farli in casa morbidissimi e sfogliati!

  • Brioche alla Nutella con esubero di pasta madre. La ricetta semplice!

    Brioche alla Nutella con esubero di pasta madre. La ricetta semplice!

  • Fiore di pasta sfoglia alla Nutella. La ricetta semplice e velocissima!

    Fiore di pasta sfoglia alla Nutella. La ricetta semplice e velocissima!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Pasta con asparagi e pancetta


Secondo Piatto
Involtini di Pollo al Forno


Cheesecake
Key lime pie


Dolce
Panini dolci all'uvetta, perfetti a merenda e a colazione!


Dolce Vegano
Torta arancia e cannella vegana

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Lemon bar

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati