Girelle di Pasta Brioche alla Nutella
Le girelle di pasta brioche alla Nutella sono delle deliziose brioche realizzate con una morbida pasta brioche, farcite con la Nutella ed arrotolate, un vero vortice di sapore che non aspetta altro che essere assaggiate e gustate! Semplici e gustose sono ideale per una colazione ricca di gusto, genuina e fatta in casa.
Le girelle di pasta brioche alla Nutella sono delle brioche semplici da preparare per una merenda in famiglia, per rendere speciale la colazione o lo spuntino dei vostri bambini, per preparargli una merenda casereccia che non lascia adito a dubbi: la merenda della mamma è sempre la più buona!

Le girelle di pasta brioche alla Nutella sono delle preziose bontà da condividere con chi vi sta a cuore e gustarsi il piacere di una deliziosa e morbida pausa pomeridiana, da accompagnare ad un buon te o perchè no ad una cremosa tazza di cappuccino!
Leggi anche come fare le Mini bombe alla Nutella
Ingredienti per 10 girelle
- 500 gr di farina manitoba
- 70 gr di burro (ammorbidito)
- 170 ml di latte (tiepido)
- 2 uova
- 120 gr di zucchero
- 20 gr di lievito di birra (fresco)
- 1 bustina di vanillina (o essenza di vaniglia)
- 1 pizzico di sale
Per Farcire:
- q.b. di Nutella
Per Spolverizzare:
- q.b. di zucchero a velo
Come fare le girelle di pasta brioche alla Nutella
- Per preparare le girelle di pasta brioche alla Nutella iniziate a riunire in una ciotola il latte appena tiepido, il lievito sbriciolato e il burro ammorbidito, quindi lavorate il tutto (se utilizzate una planetaria munitela di gancio). Aggiungete l'uovo e lavorate ancora. Quindi unite lo zucchero, la farina, la vanillina ed un pizzico di sale. Lavorate il tutto con il gancio energicamente per far assorbire gli ingredienti ed ottenere un panetto morbido morbido. Anche se vi sembra che l'impasto sia un po' appiccicoso non aggiungete altra farina.
- Trasferite l'impasto in una ciotola, copritelo con la pellicola per alimenti e lasciatelo lievitare al riparo da correnti d'aria (andrà bene anche il forno spento con la luce accesa) per almeno 3-4 ore, o comunque fino al raddoppio.
- Trascorso il tempo di lievitazione riprendete l'impasto e stendetelo in una sfoglia rettangolare sottile, tagliate poi la sfoglia in delle strisce dello spessore di circa 2 cm e farcite ognuna con la Nutella. Arrotolate le striscioline su loro stesse, formando delle girelle.
- Mettete le girelle di brioche su una teglia rivestita con della carta forno, un po' distanziate tra di loro e lasciatele riposare una decina di minuti.
- Infornate quindi le girelle in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Sfornatele e lasciatele raffreddare completamente.
- Le vostre girelle di pasta brioche alla Nutella sono pronte per essere gustate, se vi piace spolverizzatele con un po' di zucchero a velo.
Leggi anche come fare le Girelle di pasta brioche alla Nutella con il Bimby
Ricette Correlate
Panini alla Nutella
I panini alla Nutella sono una delle merende più gettonate dai bambini (e non solo) per le loro golose pause di gioco o di studio con gli amici, nei freddi pomeriggi invernali, come nelle calde giornate estive. Perché in realtà non c’è un momento della giornata o un periodo dell’anno nel quale i bambini non...
Danubio
Il danubio salato farcito con prosciutto cotto e provola è un rustico preparato con un impasto lievitato di pan brioche morbidissimo, con una farcitura semplice e golosa. La caratteristica principale del danubio consiste nella sua forma, infatti questa torta salata si presenta come un insieme di palline, che sono...
Bomboloni alla Nutella
Ricetta per farei mitici bomboloni, con foto passo passo! Io li ho farciti con la Nutella, ma sono buonissimi anche con crema, marmellata o semplicemente una spolverata di zucchero a velo! La preparazione dell'impasto grazie al Bimby è venuta ottima e non ha richiesto molto tempo!
Cornetti di Pasta Brioche alla Nutella
I cornetti di pasta brioche alla Nutella sono dei morbidi cornetti preparati con un impasto soffice e profumato, tipico delle brioche. Una ricetta semplice per gustare a colazione un cornetto morbidissimo, di pasta brioche, farcito con la Nutella o con la confettura del gusto preferito; per un risveglio ricco di...
Brioches
Le brioches Bimby sono delle deliziose merendine, ideali per la merenda o per la colazione, preparate con ingredienti freschi, sani e genuini, che i bambini (così come anche i più grandicelli) sicuramente apprezzeranno. Ottime calde appena sfornate, fredde o del giorno prima, queste brioches con tutta la loro...
Babà rustico Bimby
Il Babà rustico Bimby è una brioche rustica farcita con salumi e formaggi che si possono variare a seconda dei gusti. Si tratta di una ricetta che affonda le sue origini nella tradizione culinare campana, ma ben diffusa in tutt'Italia. Semplice da preparare, infatti gli ingredienti si lavorano tutti insieme, con...

