Cucina in Diretta con Marianna

Girelle di Pasta Brioche alla Nutella

di Marianna Pascarella (aggiornata il 26-01-2016)

PREP.
40 minuti
RIPOSO
3-4 ore
COTTURA
20 minuti
Ricetta per Girelle di Pasta Brioche alla Nutella
 

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Commenti  

Alessandra
# Alessandra 2016-06-27 12:46
Ciao Marianna, posso preparare la sera le girelle, metterlo nel frigo e poi metterlo nel forno la mattina?
Grazie in anticipo
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-06-27 16:28
Ciao Alessandra,
per infornare le girelle solo il mattino seguente dopo avergli dato la forma mettile a lievitare in frigorifero, coperte con della pellicola per alimenti. Al mattino seguente le inforni! ;-)
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Simona
# Simona 2016-03-25 11:42
Posso usare il lievito disidratato al posto del lievito di birra?
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-26 13:35
Ciao Simona,
certo! Puoi sempre usare il lievito di birra disidratato in sostituzione del lievito di birra fresco, a patto di mescolarlo agli ingredienti secchi invece che ai liquidi e di proporzionare 1 bustina di quello disidratato con 1 cubetto di quello fresco! :-)
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manuela
# manuela 2016-02-22 21:30
Io pensavo di togliere in farina quello che aggiungo di cacao proprio x non indurire l'impasto e fare due impasti separati per poi "accoppiarli" prima di cuocerli.
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-23 10:13
Certo Manuela,
perfetto allora!! ;-)
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manuela
# manuela 2016-02-22 20:21
Ciao Marianna siccome le girelle hanno avuto cosi' tanto successo le volevo rifare, pero' pensavo a una modifica.....se facessi con le quantita' della ricetta divise in due, due impasti e in uno mettessi del cacao amaro per poi mettere insieme i due colori e creare delle girelle a due gusti, potrebbe funzionare? Tu cosa ne pensi? Grazie come sempre!
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-22 20:32
Ciao Manuela,
l'unico rischio che corri è quello di indurire troppo l'impasto al quale aggiungi il cacao. Quindi o procedi con due impasti separati facendo metà dose per ognuno, oppure devi calcolare di aggiungete latte o acqua all'occorrenza a quello che vuoi fare scuro, per far assorbire il cacao senza indurire l'impasto! ;-)
Comunque mi sembra un'ottima idea!!
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manuela
# manuela 2016-02-16 22:09
Gentilissima Marianna volevo approfittare della tua disponibilita' per chiederti se posso utilizzare una farina diversa dalla 0, magari una farina di tipo 1 o addirittura integrale , cosa ne pensi? Grazie mille!
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-17 10:47
Ciao Manuela,
io non ho provato con la 1 ma mi butterei...
Un po' diverso il discorso della farina integrale che non permetterebbe la stessa lievitazione e sofficità, quindi in questo caso proverei con metà e metà! ;-)
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manuela
# manuela 2016-02-14 20:48
Ciao marianna, la tua ricetta non ha deluso le aspettative, queste girelle sono veramente fantastiche, morbide, soffici, una delizia!
Volevo solo chiederti se si possono congelare una volta cotte...Grazie
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-14 20:59
Ciao Manuela,
felicissima che ti siano piaciute!! :lol:
Ti confesso che io quando preparo qualcosa in più la congelo sempre, per non eccedere mangiando sempre la stessa cosa e per averne di pronte quando le desidero!
Ovviamente devi scongelare man mano solo quelle che consumi e gustarle calde! ;-)
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manuela
# manuela 2016-02-12 17:16
Gentilissima Marianna volevo chiederti se oltre alla vanillina posso aggiungere della scorza di limone x dare piu' sapore alla pasta e poi a che spessore la devo tirare. Non vedo l'ora di provare questa ricetta!! Grazie come sempre e complimenti.
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-13 13:50
Ciao Manuela,
innanzitutto grazie di tutto!
Certo che puoi aggiungere la scorza del limone! :-)
La mia sfoglia era di circa 3mm di spessore!
Poi fammi sapere come vengono... ;-)
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Paola
# Paola 2016-02-07 20:17
Ciao Marianna ieri ho preparato le girelle di pasta brioche metà alla nutella e metà alla marmellata,appe na le ho sfornate sono andate a ruba.Volevo ringraziarti per questa preziosa ricetta perchè ho ricevuto tanti complimenti
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Anna
# Anna 2016-01-30 21:36
Fatte ora x domani a colazione ma già assaggiate..... Buonissime
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-01-31 16:12
Appena fatte sono ancora più buone!! :-)
Tienile chiuse in un sacchetto per alimenti, eliminando il più possibile l'aria per non farle indurire. Se passa qualche giorno una leggera riscaldata anche al microonde e tornano perfette! ;-)
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Patrizia Golisciano
# Patrizia Golisciano 2016-01-29 22:03
Squisite :P
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marisa
# marisa 2016-01-29 13:27
Ciao Marianna, ti chiedo se posso mettere la marmellata al posto della nutella grazie e sempre brava!
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-01-29 13:52
Ciao Marisa,
ti ringrazio, sei gentilissima!! :-)
certo! Puoi tranquillamente utilizzare la marmellata del gusto che preferisci. Se usi quella con frutta in pezzi secondo me è anche meglio... così non si asciuga troppo! ;-)
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