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Girelle di pandoro. L'idea golosa per un dolce senza cottura per riciclare il pandoro!

Il dolce goloso per la merenda, una perfetta idea di riciclo del pandoro delle feste

di Marianna Pascarella

Le girelle di pandoro sono un'idea golosa per riciclare il pandoro avanzato dalle feste natalizie, dandogli una forma nuova ed un sapore che piace sempre a tutti. Un'ottima idea anche per preparare una merenda sfiziosa per i bambini, rallegrando i loro pomeriggi invernali, magari proprio in occasione delle feste di Natale. Un mix di sofficità della girella e di croccantezza della base, di dolcezza del pandoro e di equilibrio della crema, che rendono, queste girelle, morso dopo morso, davvero irresistibili per ogni palato.

 
 

La ricetta delle girelle di pandoro prende spunto dalle classiche girelle veloci alla Nutella, preparate con il pane morbido per tramezzini, sfruttando in questo caso ovviamente il pandoro, come base delle girelle stesse. Il risultato finale è ovviamente più dolce, rispetto alla ricetta preparata con il pane. Inoltra per la crema, invece di usare solo crema al cioccolato, che ovviamente contribuisce a dare dolcezza, visto che grazie al pandoro ne abbiamo molta di base, ho preferito alleggerire il gusto del cioccolato con una crema di mascarpone e Nutella.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Video
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Come fare le girelle di pandoro


15 minuti

30 minuti

-
Girelle di pandoro. L'idea golosa per un dolce senza cottura per riciclare il pandoro! Guarda la Video Ricetta
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Per fare delle girelle di pandoro perfette l'ideale è utilizzare le fette centrali del dolce, che sono più grandi, quindi permettono la realizzazione di rotolini più lunghi e girelle più belle. Ma ovviamente è solo una questione estetica! Se quindi avete un pandoro già aperto da utilizzare, potete tranquillamente farle con le fette esterne più piccole. Come sempre è importante far raffreddare bene i rotolini farciti, 15 minuti in freezer o 30 minuti in frigorifero (ma di più è anche meglio), poichè in questo modo il rotolino si indurisce e resta più stabile al taglio, mantenendo poi perfettamente la forma. Il tocco in più, quello che poi le rende davvero irresistibili tanto alla vista quanto al palato, è la base di cioccolato fondente, che richiama proprio l'aspetto del dolce industriale.

LEGGI ANCHE come fare il Tiramisù di pandoro

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Ingredienti per 8-10 persone

  • 3 fette di pandoro (grandi, centrali)
  • 250 gr di mascarpone
  • 250 gr di Nutella

Per Completare:

  • 200 gr di cioccolato fondente
 

Preparazione

Per preparare le girelle di pandoro iniziate a tagliare il pandoro, realizzando delle fette di circa 1 cm di spessore, nella parte centrale del dolce (se vi è possibile).
Preparate una crema mescolando il mascarpone e la Nutella. Assottigliate le fette di pandoro con un mattarello e spalmatevi sopra la crema al cioccolato. Arrotolate in modo piuttosto stretto e chiudete i rotolini con la pellicola per alimenti. Lasciate raffreddare i rotolini in freezer per almeno 15 minuti o in frigorifero per almeno 30 minuti.
Quando i rotolini sono ben freddi riprendeteli e affettateli, realizzando delle girelle di circa 3-4 cm. Intingete la base nel cioccolato fondente che avrete fuso, quindi mettetele su un vassoio (con la parte del cioccolato fondente rivolta verso l'alto) per far raffreddare e solidificare bene il cioccolato.

Servire

Le vostre girelle di pandoro sono pronte per essere gustate!Ricetta girelle di pandoro, con Nutella e mascarpone
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