Follow my blog with Bloglovin

Girelle di pan mozzarella

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le girelle di pan mozzarella sono delle sofficissime chiocciole realizzate con un impasto semplice a base di mozzarella! Esattamente così, la mozzarella viene tritata finemente ed incorporata all'impasto. Un'idea semplicemente geniale per preparare un'idea carinissima da servire in occasione di un buffet con gli amici o una merenda sfiziosa da condividere con gli amichetti di scuola dei vostri figli. La lievitazione, sebbene sia con lievito di birra è velocissima, potrete così decidere di realizzare le vostre chiocciole salate anche con poche ore di anticipo. Per la finitura, pomodoro, parmigiano, olio e origano sono davvero insuperabili, per ottenere quell'effetto gusto pizza che tanto viene apprezzato da tutti, ma c'è da dire che questo impasto è così buono e gustoso, che sta bene davvero con tutto.

Provate queste deliziose briochine salate che potrete sfruttare per le vostre occasioni speciali. Panini, pan brioche, briochine o chiocciole sono tutte le forme tra le quali scegliere, il gusto non cambia. Ad ogni morso potrete avvertire tutto il buon sapore della sofficissima pasta, quel delicatissimo, quasi impercettibile, profumo di burro e la semplicità di una pizza tradizionale fatta in casa. L'idea che darà un tocco in più alla vostra tavola quotidiana, come quella delle grandi occasioni.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 2 ore COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Per questa ricetta occorre utilizzare una mozzarella piuttosto asciutta, è quindi preferibile lasciarla scolare un po' se è molto fresca. Al contrario, se vi capita di utilizzare della mozzarella molto vecchia, che magari tenete da qualche giorno in frigorifero e che si è asciugata molto indurendosi, potrebbe essere necessario aggiungere un pochino di latte in più per ottenere un impasto della giusta consistenza.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Pizza in padella

La pizza in padella è una preparazione rustica molto semplice e soprattutto velocissima, per preparare una pizza sfiziosa e molto gustosa, direttamente in padella, senza accendere il forno e senza attendere i tradizionali tempi di lievitazione. Si tratta infatti di una ricetta alternativa alla classica pizza in...

Panzerotti

I panzerotti pugliesi sono un prodotto tipico della rosticceria pugliese, anche se con il termine "panzerotto" si intendono in genere differenti tipologie di prodotti di rosticceria, tipici del centro sud Italia, che ricordano la forma dei calzoni. Fritti o al forno, farciti con prosciutto e formaggio, pomodoro e...

Khatchapuri

Il khatchapuri letteralmente "pane di formaggio", è un pane lievitato farcito con formaggi e uova, con una caratteristica forma a gondola, tipico della Georgia, in particolare della regine della Adjara, chiaramente molto popolare anche in Russia. Si tratta di una sorta di pane pizza molto apprezzato nella cucina...

Frittatine di pasta

Le frittatine di pasta napoletane sono uno street food tipico del capoluogo partenopeo, amato ed apprezzato in tutto il capoluogo e non solo, perchè si tratta infatti di uno sfizio che tutti coloro che fanno visita alla meravigliosa città napoletana devono assolutamente assaggiare. In città oltre che come cibo da...

Scarola imbottita

La scarola imbottita al forno è una ricetta semplice e tradizionale, tipica della cucina napoletana, preparata soprattutto in occasione delle feste di Natale, quando questo piatto va ad alternare le pietanze più ricche e corpose tipiche delle feste. Un classico proveniente dalla tradizione contadina, sempre amato e...

Focaccia con lievito madre

La focaccia con lievito madre è una preparazione rustica a lunga lievitazione, ideale per portare in tavola il gusto e il benessere di un prodotto di panificazione realizzato con lievito madre, quindi con una lievitazione naturale lenta. Ideale da sola o farcita, può essere scelta come alternativa sfiziosa alla...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (320 Voti)

Commenti  

Sara
# Sara 2020-04-28 09:28
Super!
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy