Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Girelle di lasagne al salmone

Le girelle di lasagne al salmone sono un primo piatto semplice e leggero che mette d'accordo tutta la famiglia. La ricca golosità delle lasagne incontra una forma tutta nuova.

di Marianna Pascarella

Le girelle di lasagne al salmone sono un primo piatto davvero gustoso, che ho preparato proprio per consigliarvelo per queste feste di Natale! Ideali per conferire un tocco nuovo, importante e impegnativo alla vostra tavola, queste girelle nella loro semplicità vi conquisteranno anche dal punto di vista della preparazione. Si tratta infatti di una ricetta molto semplice da realizzare, perfetto anche quando si ha qualche ospite in più e si desidera anticipare tutta la fase della preparazione del menù.

 
 

Le girelle di lasagne al salmone sono ideale anche per cambiare veste alla classica lasagna a strati, offrendo così una valida alternativa di mare, semplice e gustosa. Ottime per essere scelte in un'occasione importante, da ricordare, sono così buone che sono perfette anche per il classico pranzo della domenica. Inoltre grazie alla loro comoda monoporzione, possono essere scelte anche per un pranzo fingerfood al buffet, da gustare in piedi. Per ogni ospita sarà infatti molto semplice e pratico potersi servire anche da solo, scegliendo la propria girella di lasagna. 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare le girelle di lasagne al salmone

Girelle di lasagne al salmone

40 minuti

-

25 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Leggi anche come fare le  Lasagne di pesce

 

🛒 Ingredienti per 6 persone

  • 250 gr di lasagna (sfoglie fresche)
  • 1 filetto di salmone (fresco, circa 600 gr)
  • 500 gr di ricotta
  • 250 gr di fior di latte
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di paprika (dolce)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

🥣 Preparazione

Cuocere il salmone

Per preparare le girelle di lasagne al salmone iniziare a pulire il filetto di salmone, privandolo della pelle e verificando che non abbia più spine. Riscaldate poi 3 cucchiai di olio con uno spicchio d'aglio e aggiungete il filetto di salmone, che lascerete cuocere a fuoco medio-basso, per una decina di minuti, girandolo a metà cottura. Se preferite potrete anche sfumarlo con poco vino bianco, prima di girarlo.Cuocere il salmone

Preparare il ripieno con la ricotta

In una terrina riunite la ricotta, aromatizzate con sale, pepe e paprika dolce. Poi aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti ed ancora il salmone spezzettato. Amalgamate bene.Preparare il ripieno con la ricotta

Farcire le sfoglie di lasagne

Prendete le sfoglie di lasagna e dividetele in tre strisce lunghe, su ognuna mettete del ripieno e arrotolate per formare una girella.Farcire le sfoglie di lasagne

Cuocere le girelle in forno caldo

Sporcate una pirofila con la besciamella e sistemate le girelle una accanto all'altra, in maniera tale che non si aprano. Ricoprite con la restante besciamella e completate con una spolverizzata di parmigiano grattugiato. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Se dovessero scurirsi troppo copritele.Cuocere le girelle in forno caldo

Servire

Le vostre girelle al salmone sono pronte per essere servite!Ricetta delle girelle al salmone
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.94 (399 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Lasagne con zucchine e salmone

    Lasagne con zucchine e salmone

  • Lasagne al Salmone

    Lasagne al Salmone

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Risotto agli spinaci cremoso! La ricetta facile e veloce!


Secondo Piatto
Filetto alla Wellington


Cheesecake
Cheesecake al cocco


Dolce
Uovo Kinder fatto in casa


Dolce Vegano
Crostata di frolla al farro con marmellata di limoni


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Devil's Food Cake, la torta più ricca e peccaminosa che ci sia!

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati