Girelle di Jocca e Prosciutto
Le Girelle con Jocca e Prosciutto sono dei deliziosi rotolini realizzati con una pasta resa molto soffice grazie alla presenza della jocca ed insaporiti dalla farcitura golosa con il concentrato di pomodoro, il prosciutto cotto e la jocca.
Provate questa golosa ricetta con la farcitura che vi ho proposto io o con quello che preferite. Queste girelle vi sorprenderanno per la loro sofficità, e dopo che le avrete provate entreranno a far parte delle vostre ricette preferite! ;)
Se state cercando qualche ricetta per un rustico sfizioso per questa sera, questa è la ricetta che fa per voi!


Ingredienti per 12 girelle
- 500 gr di farina manitoba
- 20 ml di latte
- 150 gr di jocca
- 50 gr di burro
- 10 gr di sale
- 2 cucchiaini di zucchero (semolato)
- 18 gr di lievito di birra (fresco)
- 30 gr di olio di oliva
Per la Farcitura:
- 100 gr di concentrato di pomodoro
- 150 gr di prosciutto cotto
- 150 gr di jocca
Come fare Girelle di Jocca e Prosciutto
- Per preparare le Girelle di Jocca e Prosciutto iniziare a sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido insieme allo zucchero ed aggiungerlo alla farina che avrete messo in una ciotola insieme al sale.
- Inziare ad impastare quindi aggiungere il burro semi fuso e la jocca.
- Impastare, aggiunegere poi l'olio e continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
- Avvolgere l'impasto nella pellicola e riporre in frigorifero per 1 ora.
- Riprendere l'impasto e stenderlo con l'aiuto di un mattarello.
- Stendere sulla sfoglia di pizza il concentrato di pomodoro, quindi distribuirvi la jocca e coprire con le fette di prosciutto cotto.
- Arrotolare la sfoglia dal lato lungo formando un salsicciotto.
- Tagliare il salsicciotto a fette dello spessore di 2-3cm (verranno circa 12 fette) e sistemarle su un vassoio rivestito con della carta da forno.
- Far lievitare le girelle per 2 ore ed infornarle poi in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.
- Sfornare le girelle, lasciarle intieidire e servirle.
- Le vostre Girelle di Jocca e Prosciutto sono pronte!
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