Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Torte Salate

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Girella di sfoglia ripiena

La girella di sfoglia ripiena è una torta salata a spirale molto coreografica, semplice da realizzare, ideale in ogni occasione!

di Marianna Pascarella

La girella di sfoglia ripiena è una bellissima torta salata realizzata con la pasta sfoglia, farcita con prosciutto cotto e formaggio. La pasta sfoglia viene tagliata in rettangoli e farcita, quindi si formano dei filoncini che verranno poi sistemati uno di seguito all'altro a formare una spirale.

 
 

La girella di sfoglia ripiena è una torta rustica che può essere preparata con il ripieno che preferite, in questa semplice versione sono stati utilizzati degli ingredienti che in genere piacciono a tutti: prosciutto cotto e formaggio filante, ma voi potrete adattare il gusto della torta in base alle esigenze dei vostri commensali o alle disponibilità dl vostro frigorifero.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la girella di sfoglia ripiena


10 minuti

-

30 minuti
Girella di sfoglia ripiena
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La girella di sfoglia ripiena nella sua semplicità e rapidità di preparazione può essere pensata davvero per tutte le occasioni, per una cena veloce, per sorprendere i vostri ospiti improvvisi, per arricchire il vostro antipasto ed abbellire la vostra tavola.

Leggi anche come fare la  Torta a spirale alle verdure

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 8 persone

  • 2 rotoli di pasta sfoglia (rettangolare)
  • 200 gr di prosciutto cotto
  • 150 gr di sottilette (o formaggio a pasta filata)

Per Spennellare:

  • 1 tuorlo d'uovo

Per Cospargere:

  • q.b. di semi di sesamo
 

Preparazione

Girella di sfoglia ripiena 2

Per preparare la girella di sfoglia ripiena iniziate ad aprire i rotoli di pasta sfoglia e tagliate ognuna in tre rettangoli. Sistemate su ogni rettangolo di sfoglia del formaggio a pasta filata in fette sottili e le fettine di prosciutto cotto, che cercherete di sistemare nella parte più centrale della sfoglia. Poi arrotolate i rettangoli formando dei cordoncini.Girella di sfoglia ripiena 2

Girella al prosciutto 3

Ora iniziate a formare una spirale con i cordoncini, partendo dal centro ed arrotolandoli uno intorno all'altra unendo le parti finali ed iniziali di ogni filone.Girella al prosciutto 3Girella al prosciutto 4

Girella al prosciutto 5

Spennellate la girella con il tuorlo d'uovo sbattuto e spolverizzatela in superficie con i semi di sesamo.Girella al prosciutto 5Girella di sfoglia ripiena 6

Girella al prosciutto 7

Infornate la torta in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa, o fin quando non la vedrete dorata in superficie.Girella al prosciutto 7

Servire

La vostra girella di sfoglia ripiena è pronta per essere servita.Girella di sfoglia ripiena al prosciuttoRicetta girella di sfoglia ripienaCome fare la girella di sfoglia ripiena
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.91 (220 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Torta salata morbida di zucchine crude grattugiate. La ricetta veloce, pronta in 5 minuti!

    Torta salata morbida di zucchine crude grattugiate. La ricetta veloce, pronta in 5 minuti!

  • Quiche con mortadella e formaggio. La ricetta del salva cena pronto in 5 minuti!

    Quiche con mortadella e formaggio. La ricetta del salva cena pronto in 5 minuti!

  • Sformato di patate e speck. Ricetta semplice per una torta salata!

    Sformato di patate e speck. Ricetta semplice per una torta salata!

  • Torta rustica ad impasto molle. La torta salata veloce e morbidissima, senza lievitazione!

    Torta rustica ad impasto molle. La torta salata veloce e morbidissima, senza lievitazione!

  • Sfoglia intrecciata al cioccolato. La ricetta furba in 5 minuti!

    Sfoglia intrecciata al cioccolato. La ricetta furba in 5 minuti!

  • Fiore di pasta sfoglia alla Nutella. La ricetta semplice e velocissima!

    Fiore di pasta sfoglia alla Nutella. La ricetta semplice e velocissima!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Ragù di verdure


Secondo Piatto
Köttbullar (polpette svedesi dell'Ikea)


Dolce
Ciambella soffice al cocco


Cheesecake
Cheesecake all'amarena


Dolce Vegano
Biscotti vegani

 

Ricetta etnica
Canederli

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati