Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Torte Salate

Girella di sfoglia ripiena

La girella di sfoglia ripiena è una torta salata a spirale molto coreografica, semplice da realizzare, ideale in ogni occasione!

di Marianna Pascarella

La girella di sfoglia ripiena è una bellissima torta salata realizzata con la pasta sfoglia, farcita con prosciutto cotto e formaggio. La pasta sfoglia viene tagliata in rettangoli e farcita, quindi si formano dei filoncini che verranno poi sistemati uno di seguito all'altro a formare una spirale.

 

La girella di sfoglia ripiena è una torta rustica che può essere preparata con il ripieno che preferite, in questa semplice versione sono stati utilizzati degli ingredienti che in genere piacciono a tutti: prosciutto cotto e formaggio filante, ma voi potrete adattare il gusto della torta in base alle esigenze dei vostri commensali o alle disponibilità dl vostro frigorifero.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la girella di sfoglia ripiena


10 minuti

-

30 minuti
Ricetta Girella di sfoglia ripiena
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La girella di sfoglia ripiena nella sua semplicità e rapidità di preparazione può essere pensata davvero per tutte le occasioni, per una cena veloce, per sorprendere i vostri ospiti improvvisi, per arricchire il vostro antipasto ed abbellire la vostra tavola.

Leggi anche come fare la  Torta a spirale alle verdure

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 8 persone

  • 2 rotoli di pasta sfoglia (rettangolare)
  • 200 gr di prosciutto cotto
  • 150 gr di sottilette (o formaggio a pasta filata)

Per Spennellare:

  • 1 tuorlo d'uovo

Per Cospargere:

  • q.b. di semi di sesamo
 

Preparazione

Girella di sfoglia ripiena 2

Per preparare la girella di sfoglia ripiena iniziate ad aprire i rotoli di pasta sfoglia e tagliate ognuna in tre rettangoli. Sistemate su ogni rettangolo di sfoglia del formaggio a pasta filata in fette sottili e le fettine di prosciutto cotto, che cercherete di sistemare nella parte più centrale della sfoglia. Poi arrotolate i rettangoli formando dei cordoncini.Girella di sfoglia ripiena 2

Girella al prosciutto 3

Ora iniziate a formare una spirale con i cordoncini, partendo dal centro ed arrotolandoli uno intorno all'altra unendo le parti finali ed iniziali di ogni filone.Girella al prosciutto 3Girella al prosciutto 4

Girella al prosciutto 5

Spennellate la girella con il tuorlo d'uovo sbattuto e spolverizzatela in superficie con i semi di sesamo.Girella al prosciutto 5Girella di sfoglia ripiena 6

Girella al prosciutto 7

Infornate la torta in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa, o fin quando non la vedrete dorata in superficie.Girella al prosciutto 7

Servire

La vostra girella di sfoglia ripiena è pronta per essere servita.Girella di sfoglia ripiena al prosciuttoRicetta girella di sfoglia ripienaCome fare la girella di sfoglia ripiena
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.91 (219 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Tris di vol au vent alle mousse

    Tris di vol au vent alle mousse

  • Pasta brisè. Ricetta e consigli per farla in casa in pochi minuti!

    Pasta brisè. Ricetta e consigli per farla in casa in pochi minuti!

  • Quiche di zucca. La ricetta della torta salata con zucca e ricotta!

    Quiche di zucca. La ricetta della torta salata con zucca e ricotta!

  • Quiche Lorraine. La ricetta originale della torta salata francese!

    Quiche Lorraine. La ricetta originale della torta salata francese!

  • Sformato di patate e speck. Ricetta semplice per una torta salata!

    Sformato di patate e speck. Ricetta semplice per una torta salata!

  • Cotechino in crosta con lenticchie. La ricetta perfetta per Capodanno!

    Cotechino in crosta con lenticchie. La ricetta perfetta per Capodanno!

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Spiedini di pesce


Dolce
Cioccolata Calda in tazza con Preparato Simil Ciobar


Cheesecake
Cheesecake alla Nutella senza colla di pesce


Dolce Vegano
Torta gelato vaniglia e cioccolato

 

Ricetta etnica
Piña Colada

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati