Girasole alla Nutella

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il girasole alla Nutella è un dolce semplice di pasta sfoglia e Nutella, che si prepara in pochissimo tempo, è molto coreografico e con poco farete un figurone. Ideale per ogni occasione, completa un pranzo o una cena al pari di uno dei migliori dessert super farciti.

Il girasole alla Nutella è un dolce molto semplice e veloce da preparare, ideale per ospiti improvvisi o per un'improvvisa voglia di qualcosa di buono! Questo dolce, dalla forma coreografica, nasce da una evoluzione del tradizionale fiore di pasta sfoglia alla Nutella, un dolce altrettanto semplice e goloso, anch'esso con un aspetto a dir poco invidiabile.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 25 minuti
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Commenti  

Bibi
# Bibi 2016-05-31 10:10
Ciao Marianna, mi dai un'indicazione della quantità di nutella? Altrimenti sono sicura di riuscire a fare un disastro!

Grazie
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-31 12:59
Ciao Bibi,
regolati sui 150-200 gr! ;-)
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Bibi
# Bibi 2016-06-01 18:59
Ok grazie mille per la risposta!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-06-01 19:32
E' un piacere Bibi! ;-)
Rispondi
fatima
# fatima 2016-02-25 13:13
Complimenti!! È bellissimo!! Proverò a farlo sicuramente? Grazie e buona giornata!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-26 10:43
Ciao Fatina,
grazie mille!
Sì è molto buono e semplice da preparare!
Provala e fammi sapere! :-)
Rispondi
 
Fatima
# Fatima 2016-02-28 22:06
Ciao Marianna,
Ci tengo a dirti che mio marito e la mia bimba hanno gradito molto il tuo dolce che ho ricopiato alla lettera e non è rimasto neanche un pezzettino.... devo dire anche io
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-29 22:16
Ciao Fatina,
ne sono felicissima!
Intenditori a casa tua... anche noi adoriamo i dolci di pasta sfoglia e nutella!! Prova anche le sfogliatine alla Nutella! ;-)
Rispondi
Anna Giulia Rossi
# Anna Giulia Rossi 2016-02-14 16:12
Carissima Marianna, grazie...un milione di volte grazie! Per il nostro carnevale ambrosiano- ieri, sabato- nella festicciola organizzata in casa vi è stato un vero e proprio assalto a chiacchiere, cannoli alla nutella e a quel superbo girasole 'spazzolato' a furor di popolo. Divino, sublime, superbo. E i complimenti sono tutti per te...meritatiss imi. Gioioso s. Valentino. A prestissimo
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-14 19:57
Ciao Anna Giulia,
sono davvero molto contenta di essere stata in qualche modo anche io presente alla vostra festa!!! :lol: :lol: :lol:
Stracontenta che la ricetta sia piaciuta! Ti ringrazio per i complimenti, sei gentilissima, ma il merito è di chi riesce a replicare bene sapendo anche ascoltare quello che consiglio! ;-)
Rispondi
Anna Giulia Rossi
# Anna Giulia Rossi 2016-02-14 21:32
Ti ringrazio ancora, carissima Marianna, avrei voluto inviarti un bouquet di fiori virtuale su facebook, ma non sono riuscita a trovarti per via degli omonimi. Come faccio a rintracciarti? Nel frattempo, ti auguro una piacevole serata e un'altrettanto gradevole e produttiva settimana. Un abbraccio
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-15 08:33
Sei davvero troppo gentile!!! :-)
Mi trovi qui! ;-)
Rispondi
 
Anna rita
# Anna rita 2016-02-10 06:30
Grazie mille lo riprovero presto e ti farò sapere...comunq ue complimenti per la spiegazione passo passo e soprattutto per le foto... :lol:
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-10 07:59
Confido nella perfetta riuscita! E' un dolce davvero semplice da fare e il risultato è buonissimo, quindi mi dispiace pensare che tu non possa apprezzarlo in pieno... :-)
Ti auguro un'ottima giornata! ;-)
Rispondi
Anna rita
# Anna rita 2016-02-06 15:20
Ciao ho fatti questo dolce. A praticamente stamattina era immangiabile... Duro...sarà che ho messo troppa.nutella o deve essere consumato calfo.?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-06 15:46
Ciao Anna rita,
quello che mi dici è davvero strano...
è un dolce di pasta sfoglia, difficile che diventi troppo dura, a meno che non si bruci in cottura...
Io l'ho lasciata anche scoperta da un giorno all'altro ed era buona lo stesso... Troppa Nutella potrebbe fuoriuscire dalla sfoglia, ma non renderla dura.
Hai notato qualcosa di stano? Ma appena fatta era buona?
Rispondi
Anna rita
# Anna rita 2016-02-07 17:13
Ciao grazie per la celere risposta...l'ho lasciata meno di 25 minuti perche era già cotta e sotto sembrava un pò bruciata...ma 25 forno ventilato o statico?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-07 18:57
Ciao Anna Rita,
io l'ho fatta in forno ventilato, credo che questa tipologia di forno sia particolarmente indicata per la pasta sfoglia! :-)
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anna giulia
# anna giulia 2016-01-23 22:18
Delizioso. Lo esperimenterò domani stesso. Grazie mille. Meravigliosa domenica e dolcissima notte.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-01-25 08:07
Ciao Anna Giulia,
sono contenta che la ricetta ti piaccia!
Non è niente di particolarmente complicato, ma di sicuro d grande effetto visivo, oltre che buonissima!
Fammi sapere come viene... ;-)
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