Girandole dolci di Carnevale
Le girandole dolci di Carnevale sono dei dolcetti fritti allo yogurt, ricoperti di miele e zuccherini colorati che fanno impazzire anche i bambini!
Le girandole dolci di Carnevale sono dei deliziosi e simpatici dolcetti che potrete servire anche a Carnevale che con la loro forma e i loro colori mettono d’accordo grandi e piccini. In un buffet di una festa in maschera, insieme ad altri dolci a tema, come le mascherine di Carnevale, saranno sicuramente quelli che andranno per la maggiore, rallegrando la tavola e deliziando la pancia!
Le girandole dolci di Carnevale sono dei piccoli dolci monoporzione realizzati con ingredienti semplici, perfetti per una merenda in compagnia. O se avete organizzato una festa di bambini, come potrebbe essere una festa in maschera a scuola, queste bellissime girandole faranno sicuramente girare la testa a tutti!
Come fare le girandole dolci di Carnevale
![Girandole dolci di Carnevale](images/foto-ricette/g/30971-girandole-dolci-di-carnevale.jpg)
25 minuti
60 minuti
10 minuti
Le girandole dolci di Carnevale sono la ghiottoneria perfetta per addolcire un pomeriggio da trascorrere in compagnia dei bambini, che impazziranno ad aiutarvi a decorare le formine con gli zuccherini colorati e si dimostreranno sicuramente dei validi aiutanti! Preparatevi a deliziarvi con questi buonissimi dolcetti.
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Ingredienti per 15 girandole
- 250 gr di farina 00
- 50 gr di zucchero
- 125 gr di yogurt (alla vaniglia)
- 60 gr di burro (fuso)
- 1 limone (la scorza grattugiata)
Per Spennellare:
- 1 albume
Per Friggere:
- q.b. di olio di semi
Per Decorare:
- q.b. di miele (fluido)
- q.b. di confettini di zucchero (colorati)
Preparazione
Preparare l'impasto
Per preparare le girandole dolci di Carnevale iniziate a riunire in una ciotola la farina, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone. Aggiungete lo yogurt, l’uovo e il burro fuso raffreddato. Lavorate rapidamente l’impasto con le mani rendendolo omogeneo e compattandolo.![Preparare l'impasto](images/foto-ricette/g/30971-girandole-dolci-di-carnevale-0.jpg)
![Girandole di Carnevale 3](images/foto-ricette/g/30971-girandole-dolci-di-carnevale-1.jpg)
Ritagliare il panetto a strisce
Avvolgete il panetto in un foglio di pellicola per alimenti e lasciate riposare l’impasto a temperatura ambiente per un’ora circa. Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto e stendetelo con l’aiuto di un mattarello in una sfoglia di circa 3-4 mm di spessore, dalla quale ricaverete delle strisce di circa 10 cm di spessore.![Ritagliare il panetto a strisce](images/foto-ricette/g/30971-girandole-dolci-di-carnevale-2.jpg)
Ricavare le girandole
A questo punto potete ricavare dalle strisce dei quadrati. Ora prendete ogni quadrato e praticate delle incisioni lungo le diagonali, senza arrivare al centro. Spennellate il centro con l’albume, poi ripiegate una prima punta verso l’interno.![Ricavare le girandole](images/foto-ricette/g/30971-girandole-dolci-di-carnevale-3.jpg)
Spennellare
Esercitate un po’ di pressione con un dito sulla punta, per far attaccare la pasta, spennellate ancora con l’albume e ripiegate verso l’interno la punta successiva. Spennellate e ripiegate ancora, richiudendo così verso l’interno tutte e quattro le punte. Procedete poi in questo modo per tutte le girandole.![Spennellare](images/foto-ricette/g/30971-girandole-dolci-di-carnevale-4.jpg)
Friggere le girandole
Riscaldate dell’olio di semi in una padella dai bordi alti e quando l’olio è ben caldo (circa 170°C) immergete un paio di girandole alla volta, per friggerle. Giratele durante la cottura per farle dorare su entrambi i lati. Quando sono pronte trasferitele su un foglio di carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso. Non appena si saranno raffreddate potrete spennellarle con il miele e cospargerle di zuccherini colorati.![Friggere le girandole](images/foto-ricette/g/30971-girandole-dolci-di-carnevale-5.jpg)
Lasciare raffreddare e decorare
Infine lasciatela raffreddare per far attaccare bene gli zuccherini.![Lasciare raffreddare e decorare](images/foto-ricette/g/30971-girandole-dolci-di-carnevale-6.jpg)