Follow my blog with Bloglovin

Girandole con Frangipane alle Nocciole

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Questa è la versione salata e con la variante delle nocciole; ma si può preparare un frangipane dolce con le classiche mandorle e, al posto del formaggio, lo zucchero...
Si può anche scegliere di usare la pasta briseè al posto della sfoglia.
Buon divertimento.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Crostata con crema frangipane

La crostata con crema frangipane e frutti rossi è un delizioso dolce a base di pasta frolla, aromatizzate alle mandorle, che racchiude un morbido ripieno di crema frangipane, l'aromatica crema alle mandorle, e freschissimi frutti rossi. Un mix di sapori e di consistenze per un dessert unico, tutto da assaporare...

Crema frangipane

La crema frangipane, o anche semplicemente frangipane, è una deliziosa crema per farciture a base di farina mandorle, alla quale vengono aggiunti burro, zucchero e uova e volendo degli aromi. Si tratta di una crema molto diffusa nella pasticceria anglosassone, che viene utilizzata per farcire crostate e dolcetti, per...

Fiorellini alle nocciole ripieni di crema al cioccolato

I fiorellini alle nocciole ripieni di crema al cioccolato sono dei piccoli dolci di pasta frolla al cacao e nocciole, che si presentano come dei piccoli gusci che racchiudono un morbido ripieno di crema di nocciole. Un'armonia di sapori che piacerà sicuramente anche a voi. Sono un dolcetto semplicissimo da realizzare...

Torta cuor di mela e nocciole

La torta cuor di mela e nocciole è una soffice e deliziosa torta, variante della classica torta di mele, preparata con lo yogurt, arricchita da tante mele a pezzi, che rendono l'impasto morbido e profumato e le nocciole tostate che contribuiscono a dare al dolce quel tocco di croccantezza in più e di spettacolare...

Pasta frolla cacao e nocciole

La pasta frolla cacao e nocciole è una base semplice e gustosa con cui poter realizzare fragranti crostate farcite o friabili biscotti. Insomma una ricetta semplice da preparare, che può essere sfruttata in vario modo, per rendere ancora più ricche e gustose le nostre preparazioni dolci. Un'idea in più per variare la...

Ciambella alle nocciole e Nutella

La ciambella alle nocciole e Nutella è un dolce semplice e tradizionale, di quelli che richiamano il buon sapore delle torte fatte con la tradizionale ricetta della nonna. Una variante senza burro, molto semplice e di grandissimo gusto, perfetta per una merenda in famiglia o per una colazione ricchissima di gusto. La...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (319 Voti)

Commenti  

Manuela
# Manuela 2010-01-12 15:04
Grazie bebina e marghe!!!!! :oops: bebina sei sempre troppo simpatica :D :wink:
Rispondi
marghe1327
# marghe1327 2010-01-11 19:55
devono essere squisiti, brava Manù!
Rispondi
 
marianna
# marianna 2010-01-11 18:43
manu bellissimi e bella l'idea di farli salati! e io mi sono innamorata dei tuoi piatti..in tema con la forma dei frangipane! ah ah
Rispondi
Manuela
# Manuela 2010-01-10 17:56
Grazie carissime Ombretta e Fabi!!!!! Om bretta non preoccuparti della dieta, tanto le girandole sono piccole.......1 si può mangiare e non succede nulla :P Fabi è la farcia che si chiama frangipane. Ma non so perchè!! io l'ho vista da una ricetta dolce e l'ho trasformata salata :wink: ..........
Rispondi
Fabi
# Fabi 2010-01-10 14:02
Manù complimenti come sempre, ma come mai si chiamano frangipane? :wink:
Rispondi
Ombretta Orrù
# Ombretta Orrù 2010-01-10 11:51
wawwww Manu ma che belliiiii che sono,bravissima come sempre e sembrano anche buonissimi e semplici da realizzare,se sabotto anche stavolta la dieta li provo..ahahahha aha :P
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy