Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Torte

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Gingerbread cake senza burro

La gingerbread cake senza burro è un dolce semplice dove si possono assaporare i profumi delle spezie che caratterizzano il classico pan di zenzero americano.

di Marianna Pascarella

La gingerbread cake senza burro è un dolce semplice e veloce da preparare che regala un prodotto soffice e leggero, ricco del gusto deciso delle spezie che caratterizzano i classici sapori dei gingerbread americani. Una torta morbida e umida, che grazie all'utilizzo di ingredienti semplici si prepara in poco tempo, ma allo stesso tempo racchiude in sé tutta l'essenza del Natale.

 
 

La gingerbread cake senza burro è una variante della classica torta pan di zenzero che solitamente viene preparata con una base di burro e zucchero, che rende la torta morbida, setosa e molto aromatica. In questa ricetta non abbiamo la classica "base", poichè il burro viene sostituito dall'olio, ma il risultato è altrettanto soffice e potrete offrire ai vostri ospiti un dolce leggero e molto gustoso.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la gingerbread cake senza burro


20 minuti

-

50 minuti
Gingerbread cake senza burro
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La gingerbread cake è la ciambella perfetta per la prima colazione delle feste di Natale, da gustare ogni mattino al risveglio o da assaporare accanto ad un te o ad una cioccolata calda, magari sotto le coperte, con un caminetto acceso, mentre si guarda un classico film natalizio. Insomma uno dei miei dolci preferiti da gustare nei pomeriggi invernali delle feste natalizie, quelli che permettono di avere del tempo da dedicare alla famiglia.

Leggi anche come fare i  Vegan gingerbread man

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 12 persone

  • 280 gr di farina 00
  • 160 gr di zucchero integrale (mascobado)
  • 40 gr di miele (o melassa)
  • 2 uova
  • 80 ml di olio di semi (o d'oliva leggero)
  • 250 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella (in polvere)
  • 1/2 cucchiaino di zenzero (in polvere)
  • 1/4 cucchiaino di chiodi di garofano (in polvere)
  • 1/4 cucchiaino di noce moscata (grattugiata)
  • 1/4 cucchiaino di anice stellato (in povere)
  • 1 pizzico di sale

Per Spolverizzare:

  • q.b. di zucchero a velo

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
  • Stampo a ciambella Ø24cm
 

Preparazione

Lavorare zucchero, miele e uova, poi unite l'olio

Per preparare la gingerbread cake senza burro iniziate a riunire in una ciotola lo zucchero, il miele e le uova, quindi lavorateli con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, per ottenere un composto gonfio e spumoso. Poi unite l'olio a filo, mentre continuate a lavorare, a velocità ridotta.Lavorare zucchero, miele e uova, poi unite l'olio

Aggiungere latte e farina

Unite gli altri ingredienti, latte e farina setacciata con il lievito, alternandoli in più riprese.Aggiungere latte e farina

Unire le spezie e cuocere la torta

Unite anche le spezie ed un pizzico di sale. Versate l'impasto preparato in uno stampo a ciambella da 24cm di diametro, imburrato e infarinato, ed infornate la torta in forno statico preriscaldato a 175° per 50 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, quando la torta è pronta sfornatela e lasciatela raffreddare.Unire le spezie e cuocere la torta

Servire

La vostra torta pan di zenzero è pronta, spolverizzatela con dello zucchero a velo e servitela.Ricetta gingerbread cake senza burroCome fare la gingerbread cake senza burro
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (94 Voti)
Mostra i Commenti

Commenti  

Erika
# Erika 2020-03-28 10:41
Ciao cara, posso sostituire lo zucchero qui indicato con lo zucchero di canna? Grazie
Rispondi
Aggiorna elenco commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Torta di pan di zenzero vegana

    Torta di pan di zenzero vegana

  • Biscotti allo zenzero

    Biscotti allo zenzero

  • Torta pan di zenzero

    Torta pan di zenzero

  • Biscotti pan di zenzero vegani

    Biscotti pan di zenzero vegani

  • Gingerbread waffle

    Gingerbread waffle

  • Cream tart di Natale

    Cream tart di Natale

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Filetto di Pesce al Miele


Dolce
Plumcake alle mele e yogurt


Cheesecake
Pastiera senza cottura


Dolce Vegano
Essenza di Vaniglia

 

Ricetta etnica
Mud cake

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati