Gigantoni al ragù di pesce spada

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I gigantoni al ragù di pesce spada sono un primo piatto fresco e gustoso a base di pesce, perfetto per mille occasioni! I "gigantoni" sono un formato di pasta di media grandezza molto simile ai classici paccheri, che ben si prestano ai condimenti a base di pesce. La differenza principale tra i due consiste nella rigatura presente sui primi, che comportano una migliore raccolta del sugo di condimento da parte della pasta stessa.

Il ragù di pesce spada è una ricca alternativa al classico ragù di carne anche per il pranzo della domenica. Il risultato sicuramente più leggero in compenso vi permetterà di ottenere un menù complessivamente meno pesante, sebbene altrettanto gustoso. Il pesce spada è una tipologia di pesce molto presente sui banchi dei pescatori del Mediterraneo, risultando pertanto un pesce molto conosciuto ed apprezzato. Solitamente venduto in tranci si presta ad essere utilizzato per tantissime ricette, dall'antipasto, ai primi, ai secondi. 

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Tagliatelle alla Bolognese Bimby

Le tagliatelle alla bolognese Bimby sono un piatto della tradizione culinaria italiana, tipiche dell'Emilia Romagna e in particolare della zona di Bologna. Il ragù alla bolognese è uno di quei piatti di cui non si riesce a far meno, ricco e gustoso si sposa benissimo con le tagliatelle all'uovo. Le tagliatelle alla...

Mezze maniche al coccio

Le mezze maniche al coccio sono un primo piatto di pesce davvero delicato e raffinato. Il coccio, detto anche gallinella di mare, ha delle carni molto tenere e dal sapore delicato, che sono ideali per preparare un ragù di mare. Dopo averlo pulito bene, si procede alla sfilettatura del pesce e successivamente lo si...

Calamarata

La calamarata è un primo piatto a base di pesce, preparato con i calamari tagliati ad anelli ed un formato di pasta che somiglia proprio a degli anelli di calamaro, tipico campano, che prende proprio il nome di "calamarata". Con questa ricetta il pesce e la pasta vanno quasi a mimetizzarsi mescolandosi tra loro,...

Mezze Maniche del Pirata

Questo piatto l'ho mangiato in un ristorante abruzzese qualche anno fa..e sono rimasta piacevolmente stupita dell'accostamentto "pasta corta/frutti di mare". Ovviamente io lo faccio a modo mio..ma potrete arricchirlo con scampi, cicale di mare, cozze. Insomma con cosa vi piace di più

Calamarata con Brodetto di Baccalà e Peperoni

Per realizzare questo primo piatto ho utilizzato il brodetto di baccalà e peperoni che avevo avanzato quando ho preparato il "Baccalà con peperoni" (vedi videoricetta) e l'ho abbinato alla Calamarata che è una pasta che si presta alla perfezione ad essere servita con condimenti a base di pesce.Ho fatto restringere...

Paccheri con la rana pescatrice

I paccheri con la rana pescatrice sono un primo piatto a base di pesce molto raffinato ed elegante. La rana pescatrice, nota anche come coda di rospo, è un tipo di pesce alle volte sottovalutato per il suo aspetto un po' "poco attraente", eppure questo pesce ha delle carni magre molto pregiate. Il suo sapore è molto...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (291 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy