Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Gianduiotti bianchi

I gianduiotti bianchi sono la versione a base di cioccolato bianco dei classici gianduiotti torinesi. Un'unione armoniosa e delicata di cioccolato e crema di cioccolato bianco alla nocciola.

di Marianna Pascarella

I gianduiotti bianchi sono dei gustosi cioccolatini, una delicata variante dei classici gianduiotti, i cioccolatini torinesi per eccellenza, preparati con tanto buon cioccolato e crema di nocciole. Un grande classico della pasticceria piemontese che è divenuta un caposaldo della tradizione dolciaria italiana, conosciuta ed apprezzata in tutto il mondo.

 

I gianduiotti bianchi sono una versione semplice dei classici gianduiotti che, rispetto agli originali, ha un sapore ancora più semplice e delicato. Qualcosa di cioccolatoso e coccoloso al quale sarà difficile resistere. Una preparazione domestica veloce e dal successo assicurato, che potrete decidere di preparare in occasione un festeggiamento o come regalo culinario da offrire ai vostri ospiti.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i gianduiotti bianchi


10 minuti

60 minuti

-
Ricetta Gianduiotti bianchi
Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I gianduiotti bianchi solo l'idea vincente se volete regalare una scatola di cioccolatini fatti in casa, potrete prepararli insieme a quelli tradizionali o ad altre goloserie, da regalare ad amici e parenti, per un'occasione speciale, per Natale o anche per dimostragli il vostro affetto, in una qualunque giornata, che diventerà sicuramente speciale.

Leggi anche come fare i  Raffaello

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

I gianduiotti bianchi si conservano in una scatola di latta per cioccolatini, al riparo da fonti di calore e dall'umidità.

Ingredienti per 12 cioccolatini

  • 250 gr di cioccolato bianco
  • 125 gr di Nutkao

Strumenti Utilizzati

  • Stampo per gianduiotti
 

Preparazione

Gianduiotti bianchi 2

Per preparare i gianduiotti bianchi iniziate a tritare grossolanamente il cioccolato bianco.Gianduiotti bianchi 2

Gianduiotti bianchi 3

Mettetene i 2/3 in un contenitore e fatelo fondere al microonde, o a bagnomaria, facendolo sciogliere completamente. Ora aggiungete il resto del cioccolato tritato e mescolate bene per farlo sciogliere abbassando la temperatura complessiva del cioccolato fuso.Gianduiotti bianchi 3

Gianduiotti bianchi 4

Aggiungete la Nutkao ed amalgamate bene il tutto.Gianduiotti bianchi 4

Gianduiotti bianchi 6

Versate la crema al cioccolato nello stampo per gianduiotti, sbattete un po' lo stampo per non creare delle bolle d'aria. Poi riponetelo in freezer per un'ora per far rassodare i cioccolatini.Gianduiotti bianchi 6

Servire

I vostri gianduiotti bianchi sono pronti per essere sformati e gustati.Gianduiotti bianchi fatti in casaRicetta Gianduiotti bianchiCome fare i Gianduiotti bianchi
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (174 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Baci Perugina fatti in casa! Ricetta facile per cioccolatini perfetti!

    Baci Perugina fatti in casa! Ricetta facile per cioccolatini perfetti!

  • Gianduiotti al pistacchio

    Gianduiotti al pistacchio

  • Cremini

    Cremini

  • Muffin al pistacchio

    Muffin al pistacchio

  • Torrone dei morti al cioccolato. La ricetta originale napoletana!

    Torrone dei morti al cioccolato. La ricetta originale napoletana!

  • Bounty fatti in casa. La ricetta facile dei cioccolatini al cocco

    Bounty fatti in casa. La ricetta facile dei cioccolatini al cocco

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Filetto di Orata alle Mandorle


Dolce
Marble cake


Cheesecake
Cheesecake alla Ricotta con Amarene


Dolce Vegano
Barrette ai cereali

 

Ricetta etnica
Torta Sacher, la famosa torta al cioccolato viennese

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati