Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Gianduiotti bianchi

I gianduiotti bianchi sono la versione a base di cioccolato bianco dei classici gianduiotti torinesi. Un'unione armoniosa e delicata di cioccolato e crema di cioccolato bianco alla nocciola.

di Marianna Pascarella

I gianduiotti bianchi sono dei gustosi cioccolatini, una delicata variante dei classici gianduiotti, i cioccolatini torinesi per eccellenza, preparati con tanto buon cioccolato e crema di nocciole. Un grande classico della pasticceria piemontese che è divenuta un caposaldo della tradizione dolciaria italiana, conosciuta ed apprezzata in tutto il mondo.

 
 

I gianduiotti bianchi sono una versione semplice dei classici gianduiotti che, rispetto agli originali, ha un sapore ancora più semplice e delicato. Qualcosa di cioccolatoso e coccoloso al quale sarà difficile resistere. Una preparazione domestica veloce e dal successo assicurato, che potrete decidere di preparare in occasione un festeggiamento o come regalo culinario da offrire ai vostri ospiti.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i gianduiotti bianchi

Gianduiotti bianchi
Ricetta senza Uova

10 minuti

60 minuti

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I gianduiotti bianchi solo l'idea vincente se volete regalare una scatola di cioccolatini fatti in casa, potrete prepararli insieme a quelli tradizionali o ad altre goloserie, da regalare ad amici e parenti, per un'occasione speciale, per Natale o anche per dimostragli il vostro affetto, in una qualunque giornata, che diventerà sicuramente speciale.

Leggi anche come fare i  Raffaello

 

Consigli e curiosità

I gianduiotti bianchi si conservano in una scatola di latta per cioccolatini, al riparo da fonti di calore e dall'umidità.

Ingredienti per 12 cioccolatini

  • 250 gr di cioccolato bianco
  • 125 gr di Nutkao

Strumenti Utilizzati

  • Stampo per gianduiotti
 

Preparazione

Gianduiotti bianchi 2

Per preparare i gianduiotti bianchi iniziate a tritare grossolanamente il cioccolato bianco.Gianduiotti bianchi 2

Gianduiotti bianchi 3

Mettetene i 2/3 in un contenitore e fatelo fondere al microonde, o a bagnomaria, facendolo sciogliere completamente. Ora aggiungete il resto del cioccolato tritato e mescolate bene per farlo sciogliere abbassando la temperatura complessiva del cioccolato fuso.Gianduiotti bianchi 3

Gianduiotti bianchi 4

Aggiungete la Nutkao ed amalgamate bene il tutto.Gianduiotti bianchi 4

Gianduiotti bianchi 6

Versate la crema al cioccolato nello stampo per gianduiotti, sbattete un po' lo stampo per non creare delle bolle d'aria. Poi riponetelo in freezer per un'ora per far rassodare i cioccolatini.Gianduiotti bianchi 6

Servire

I vostri gianduiotti bianchi sono pronti per essere sformati e gustati.Gianduiotti bianchi fatti in casaRicetta Gianduiotti bianchiCome fare i Gianduiotti bianchi
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (175 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Amore e Passione è il motto di Dolce e Gabbana per i nuovi Baci Perugina rossi!

    Amore e Passione è il motto di Dolce e Gabbana per i nuovi Baci Perugina rossi!

  • Baci Perugina fatti in casa! Ricetta facile per cioccolatini perfetti!

    Baci Perugina fatti in casa! Ricetta facile per cioccolatini perfetti!

  • Gianduiotti al pistacchio

    Gianduiotti al pistacchio

  • Muffin al pistacchio

    Muffin al pistacchio

  • Torrone dei morti al cioccolato. La ricetta originale napoletana!

    Torrone dei morti al cioccolato. La ricetta originale napoletana!

  • Bounty fatti in casa. La ricetta facile dei cioccolatini al cocco

    Bounty fatti in casa. La ricetta facile dei cioccolatini al cocco

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Insalata di cereali


Secondo Piatto
Filetti di Aringa al forno


Cheesecake
Cheesecake alla Nutella senza colla di pesce


Dolce
Biscotti all'orzo vegani


Dolce Vegano
Frosting al cioccolato bianco e limone

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Muffin di Starbucks

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati