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Ricette Dolci

Gianduiotti bianchi

I gianduiotti bianchi sono la versione a base di cioccolato bianco dei classici gianduiotti torinesi. Un'unione armoniosa e delicata di cioccolato e crema di cioccolato bianco alla nocciola.

di Marianna Pascarella

I gianduiotti bianchi sono dei gustosi cioccolatini, una delicata variante dei classici gianduiotti, i cioccolatini torinesi per eccellenza, preparati con tanto buon cioccolato e crema di nocciole. Un grande classico della pasticceria piemontese che è divenuta un caposaldo della tradizione dolciaria italiana, conosciuta ed apprezzata in tutto il mondo.

 
 

I gianduiotti bianchi sono una versione semplice dei classici gianduiotti che, rispetto agli originali, ha un sapore ancora più semplice e delicato. Qualcosa di cioccolatoso e coccoloso al quale sarà difficile resistere. Una preparazione domestica veloce e dal successo assicurato, che potrete decidere di preparare in occasione un festeggiamento o come regalo culinario da offrire ai vostri ospiti.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare i gianduiotti bianchi

Gianduiotti bianchi
Ricetta senza Uova

10 minuti

60 minuti

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I gianduiotti bianchi solo l'idea vincente se volete regalare una scatola di cioccolatini fatti in casa, potrete prepararli insieme a quelli tradizionali o ad altre goloserie, da regalare ad amici e parenti, per un'occasione speciale, per Natale o anche per dimostragli il vostro affetto, in una qualunque giornata, che diventerà sicuramente speciale.

Leggi anche come fare i  Raffaello

 

🛒 Ingredienti per 12 cioccolatini

  • 250 gr di cioccolato bianco
  • 125 gr di Nutkao

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Stampo per gianduiotti
 

🥣 Preparazione

Gianduiotti bianchi 2

Per preparare i gianduiotti bianchi iniziate a tritare grossolanamente il cioccolato bianco.Gianduiotti bianchi 2

Gianduiotti bianchi 3

Mettetene i 2/3 in un contenitore e fatelo fondere al microonde, o a bagnomaria, facendolo sciogliere completamente. Ora aggiungete il resto del cioccolato tritato e mescolate bene per farlo sciogliere abbassando la temperatura complessiva del cioccolato fuso.Gianduiotti bianchi 3

Gianduiotti bianchi 4

Aggiungete la Nutkao ed amalgamate bene il tutto.Gianduiotti bianchi 4

Gianduiotti bianchi 6

Versate la crema al cioccolato nello stampo per gianduiotti, sbattete un po' lo stampo per non creare delle bolle d'aria. Poi riponetelo in freezer per un'ora per far rassodare i cioccolatini.Gianduiotti bianchi 6

Servire

I vostri gianduiotti bianchi sono pronti per essere sformati e gustati.Gianduiotti bianchi fatti in casaRicetta Gianduiotti bianchiCome fare i Gianduiotti bianchi
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💡 Consigli e curiosità

I gianduiotti bianchi si conservano in una scatola di latta per cioccolatini, al riparo da fonti di calore e dall'umidità.
 
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