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Categorie Gelati

Ghiaccioli latte e menta

di Marianna Pascarella (aggiornata il 17-Jul-2020)

I ghiaccioli latte e menta sono un'idea semplice, veloce, fresca e sfiziosa, per una merenda indicata per tutta la famiglia, che piaccia davvero tanto a grandi e piccini. La particolarità di questi ghiaccioli è che risultano morbidi e cremosi, quasi come se si trattasse di un gelato, questo grazie alla presenza del latte e della panna.

 

I ghiaccioli latte e menta sono anche molto semplici da preparare, infatti in soli 5 minuti avrete dei ghiaccioli subito pronti per essere messi in freezer a raffreddare. Il gusto è quello classico del "latte e menta", un sapore che molti conosceranno magari nella versione leggermente alcolica come tropical. Bevanda fresca e dissetante, oltre che nutriente e rigenerante, molto spesso proposta anche ai bambini, soprattutto per riprendersi dal caldo estivo.


5 minuti

6 ore

-
Ricetta Ghiaccioli latte e menta
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

I ghiaccioli latte e menta sono l'idea sfiziosa anche per offrire ai vostri ospiti un gelato fatto in casa diverso dal solito. Gli ingredienti che servono per realizzarli sono davvero pochi, si tratta infatti degli essenziali latte, meglio se fresco e intero, e menta, scegliete sempre uno sciroppo di ottima qualità, altrimenti rischiate di avere di gelati di colore verde, molto dolci ma che non hanno il sapore fresco e buono della menta. Una volta preparati potete conservare i vostri ghiaccioli in freezer fino ad un mese, per averli così pronti in qualunque momento della giornata vogliate gustare qualcosa di fresco e dissetante. Se infatti i ghiaccioli sono da sempre uno dei gelati preferiti dell'estate, è vero anche che questa versione freschissima e cremosissima a base di latte e menta sarà in grado di sorprendere e conquistare i vostri gusti! 

Leggi anche come fare i  Ghiaccioli allo yogurt

 

Ingredienti
per 6 ghiaccioli

  • 400 ml di latte
  • 100 ml di sciroppo di menta
  • 1 cucchiaio di sciroppo di frutta

Strumenti Utilizzati

  • Stampo per ghiaccioli

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Come fare i ghiaccioli latte e menta

Mescolare gli igredienti

Per preparare i ghiaccioli latte e menta dovrete semplicemente mettere il latte in una caraffa (se avete deciso per la panna, unite anche questa), quindi aggiungere lo sciroppo di menta, lo sciroppo di frutta e mescolare bene tutto.Mescolare gli igredienti

Formare i ghiaccioli

Versate quindi il preparato negli stampini per ghiaccioli, chiudeteli e metteteli in freezer a rassodare per almeno 6 ore. Sarebbe preferibile anticiparsi al giorno precedente, per lasciarli solidificare bene.Formare i ghiaccioli

Servire

I vostri ghiaccioli latte e menta sono pronti per essere serviti!Ricetta ghiaccioli latte e menta fatti in casaCome fare i ghiaccioli latte e menta
 

I consigli di Marianna

Per rendere i ghiaccioli ancora più cremosi potete sostituire 100-150 ml di latte con lo stesso quantitativo di panna.
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