Ghiaccioli frutta e yogurt

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

ghiaccioli frutta e yogurt greco sono dei gelati fatti in casa realizzati con tanto yogurt greco e frutta fresca, insaporita con solo 1 cucchiaio di zucchero a velo, scottata in un pentolino solo 1 minuto, giusto il tempo di farla ammorbidire. Una ricetta semplicissima, da preparare anche insieme ai bambini, che vi permetterà di offrire loro una merenda sana e genuina, sicuramente largamente apprezzata anche da loro.

I ghiaccioli frutta e yogurt sono infatti la merenda all'insegna della genuinità, perfetta soprattutto nei mesi estivi, quando al caldo si abbinano le uscite fuori porta e le gite al parco, che rendono quello della merenda un momento fugace da consumare in pochi minuti e possibilmente con qualcosa che sia goloso e fresco. Questi ghiaccioli si presentano esattamente in questo modo, ricchi di gusto, un gusto semplice e delicato che è quello dello yogurt greco, che potrete scegliere in base alle vostre esigenze (light o più grasso) che viene abbinato alla frutta matura di stagione, profumata e saporita, da scegliere ogni volta diversa, per cambiare sempre il sapore dei vostri gelati.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti RIPOSO: 6-8 ore
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Per fare i ghiaccioli frutta e yogurt potete scegliere la frutta che più vi piace, io ho scelto fragole, pesche e mirtilli, anche per avere un efficace contrasto di colori da offrire ai miei bambini, ma la scelta è libera. L'importante è che scegliate sempre della frutta fresca di stagione e matura, in maniera tale che il suo sapore sia particolarmente intenso. Considerate che in ogni caso vi serviranno 70 gr di frutta pulita con 1 cucchiaio di zucchero a velo, da abbinare a 100 gr di yogurt greco, per fare 2 gelati.

Ricette Correlate

Come fare il Gelato senza Gelatiera

Il Gelato è una preparazione alimentare molto diffusa, realizzata con una miscela di ingredienti che vengono portati allo stato semi solido attraverso il congelamento e la contemporanea introduzione di aria, che permette al preparato finale di gonfiarsi e non solidificarsi del tutto. Leggi anche Come fare la panna...

Gelato allo Yogurt

Il gelato allo yogurt è uno dei gusti di gelato più delicato e semplice che ci siano! Cremoso e avvolgente, gustoso ed integrabile con qualunque altro gusto di gelato è ideale per essere servito assoluto, aromatizzato con sciroppi alla frutta, amarene sciroppate, frutta fresca, frutta secca, una variegatura di...

Plumcake allo yogurt

Il plumcake allo yogurt è un dolce soffice e umido, dal sapore molto semplice e delicato, ideale per la prima colazione di tutta la famiglia. Il plumcake è un dolce di origini anglosassoni, un tipico dolce delle cinque, che accompagna l'ora del tè. E' un dolce morbido e per questo amato da grandi e piccini. Quello...

Tartufo di Pizzo: storia e ricetta del gelato calabrese

Vanto della pasticceria calabra, il tartufo di Pizzo è un prodotto apprezzato anche all’Estero: ecco preparazione e curiosità Alzi la mano chi riuscirebbe a resistere di fronte ad una tale delizia: il tartufo di Pizzo non ha eguali, un prodotto tipico della pasticceria calabra da assaggiare assolutamente se in zona....

Gelato senza gelatiera

Il gelato senza gelatiera è una di quelle cose che tutti vorrebbero riuscire a realizzare, con semplicità, velocemente, con pochi ingredienti e possibilmente senza utilizzare degli strani "additivi" che è vero che ammorbidiscono il gelato lasciando praticamente identico a quello industriale, ma lo rendono appunto un...

Ghiaccioli al limone

I ghiaccioli al limone sono la versione più classica e tradizionale dei gelati industriali, quelli che già a prima vista richiamano alla mente ricordi legati all'infanzia e che piacciono un po' a tutti. Sono dei deliziosi gelati fatti in casa semplici ed economici, realizzati con vero succo di frutta. Con questi...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (42 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy