Ghiaccioli con yogurt e marmellata

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I ghiaccioli con yogurt e marmellata sono dei deliziosi gelati su stesso fatti in casa, realizzati con due semplicissimi ingredienti: yogurt greco e marmellata. L’idea semplice per questi gelati è di Martha Stewart, che ha reso celebri numerosi gelati homemade, oltre quello classico senza gelatiera, una ricetta di base da poter arricchire a piacere, cambiando ogni volta il gusto che lo caratterizza. Io ho cambiato un po' le proporzioni degli ingredienti, aumentando la quantità di yogurt, rispetto alla marmellata, per adattarlo ai miei gusti.

I ghiaccioli con yogurt e marmellata sono una fresca novità da tenere a portata di mano nel vostro freezer, velocissimi da preparare, vi sapranno regalare sempre un’enorme soddisfazione. Preparati con ingredienti leggeri e genuini, potrete offrirli quotidianamente come merenda ai vostri bambini, con la certezza di proporre loro qualcosa di salutare. Scegliendo uno yogurt greco a basso contenuto di grassi, potrete deliziare anche voi stessi, anche in caso di dieta di un buon gelato fatto in casa light per merenda.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 5 minuti RIPOSO: 5-6 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

La quantità di gelati che otterrete dipende dalla dimensione degli stampini, potrete quindi regolarvi al momento. Se gli stampini che avete non dovessero bastarvi, potrete utilizzare dei comunissimi bicchierini di plastica, usa e getta.


In base alle vostre esigenze potrete decidere di utilizzare lo yogurt greco con la percentuale di grassi che meglio asseconda le vostre esigenze. Chiaramente man mano che si abbassa la percentuale di grassi, lo yogurt acquista un sapore un po' più "acre". Per i bambini è quindi preferibile scegliere magari quello più "saporito".


Per quanto riguarda la scelta della marmellata, come vi dicevo potete scegliere quella dal gusto che preferite. Il mio consiglio è comunque quello di preferirne una di ottima qualità, magari con della frutta a pezzi, che renderà il gelato davvero divino!

Ricette Correlate

Frozen yogurt

Il frozen yogurt (o yogurt gelato) è un dessert al cucchiaio, molto simile ad un gelato per consistenza, ma sicuramente più leggero e salutare, che viene preparato con una ricca base di yogurt, in genere si preferisce lo yogurt greco per la sua consistenza compatta, che ne facilita la montatura, ma può essere...

Cornetto Algida

Il cornetto algida fatto in casa è la riproduzione casalinga del classico cono gelato alla panna, prodotto da una famosa casa produttrice di gelati industriali confezionati. Il suo caratteristico cono rivestito di cioccolato che racchiude un morbido ripieno di gelato alla panna, le croccanti striscioline di...

Bicchierini Coppa Rica

I bicchierini Coppa Rica all'amarena sono delle piccole coppe dessert fredde monoporzione, ideali soprattutto in estate, per servire un dessert fresco e goloso, graditissimo anche se fa caldo. Perfetti da gustare in ogni situazione, questi bicchierini vi faranno fare un figurone, ricordando un noto gelato...

Torta cornetto cuore di panna

La torta cornetto cuore di panna è una deliziosa torta fredda, ideale in estate, che richiama il sapore del famoso cono cornetto Algida, dal cuore di panna. Una base biscottata, sormontata da una delicata e profumata crema di panna, con un leggero aroma di vaniglia. Ad incorniciarla ed impreziosirla delle semplici...

Gelato senza gelatiera

Il gelato senza gelatiera è una di quelle cose che tutti vorrebbero riuscire a realizzare, con semplicità, velocemente, con pochi ingredienti e possibilmente senza utilizzare degli strani "additivi" che è vero che ammorbidiscono il gelato lasciando praticamente identico a quello industriale, ma lo rendono appunto un...

Gelato cremino

Il gelato cremino è un semplicissimo gelato artigianale al gusto fior di latte preparato su stecco, ricoperto da un croccante guscio di cioccolato fondente, realizzato per la prima volta da una famosa industria dolciaria, nota per la preparazione di deliziosi gelati conosciuti in tutto il mondo. Il cremino è...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (41 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy