Ghiaccioli con yogurt e marmellata

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I ghiaccioli con yogurt e marmellata sono dei deliziosi gelati su stesso fatti in casa, realizzati con due semplicissimi ingredienti: yogurt greco e marmellata. L’idea semplice per questi gelati è di Martha Stewart, che ha reso celebri numerosi gelati homemade, oltre quello classico senza gelatiera, una ricetta di base da poter arricchire a piacere, cambiando ogni volta il gusto che lo caratterizza. Io ho cambiato un po' le proporzioni degli ingredienti, aumentando la quantità di yogurt, rispetto alla marmellata, per adattarlo ai miei gusti.

I ghiaccioli con yogurt e marmellata sono una fresca novità da tenere a portata di mano nel vostro freezer, velocissimi da preparare, vi sapranno regalare sempre un’enorme soddisfazione. Preparati con ingredienti leggeri e genuini, potrete offrirli quotidianamente come merenda ai vostri bambini, con la certezza di proporre loro qualcosa di salutare. Scegliendo uno yogurt greco a basso contenuto di grassi, potrete deliziare anche voi stessi, anche in caso di dieta di un buon gelato fatto in casa light per merenda.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 5 minuti RIPOSO: 5-6 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

La quantità di gelati che otterrete dipende dalla dimensione degli stampini, potrete quindi regolarvi al momento. Se gli stampini che avete non dovessero bastarvi, potrete utilizzare dei comunissimi bicchierini di plastica, usa e getta.


In base alle vostre esigenze potrete decidere di utilizzare lo yogurt greco con la percentuale di grassi che meglio asseconda le vostre esigenze. Chiaramente man mano che si abbassa la percentuale di grassi, lo yogurt acquista un sapore un po' più "acre". Per i bambini è quindi preferibile scegliere magari quello più "saporito".


Per quanto riguarda la scelta della marmellata, come vi dicevo potete scegliere quella dal gusto che preferite. Il mio consiglio è comunque quello di preferirne una di ottima qualità, magari con della frutta a pezzi, che renderà il gelato davvero divino!

Ricette Correlate

Cialde e coni per gelato

Cialde e coni per gelato sono la base perfetta per servire dei deliziosi dessert freschi e gustosi fatti in casa, ideali soprattutto in estate. Semplici, sfiziose e croccanti, con questa ricetta vi accorgerete che fare in casa anche le cialde e i coni nei quali servire i propri gelati fatti in casa può essere davvero...

Gelato alla frutta light

Il gelato alla frutta light è una versione semplice, veloce e molto gustosa per fare il gelato in casa senza gelatiera e con sola frutta, quindi un gelato veramente super genuino, estremamente leggero e nutriente. Inoltre un gelato così preparato è naturalmente senza lattosio, quindi indicato anche per tutti gli...

Gelato al pistacchio senza gelatiera

Il gelato al pistacchio senza gelatiera è un gusto di gelato davvero molto buono che si prepara aggiungendo alla base neutra utilizzata per fare il gelato senza gelatiera la crema di pistacchio dolce, che conferisce al gelato un gusto unico, richiamando l'intensità dei veri pistacchi di Bronte siciliani. Ovviamente...

Gelato senza gelatiera

Il gelato senza gelatiera è una di quelle cose che tutti vorrebbero riuscire a realizzare, con semplicità, velocemente, con pochi ingredienti e possibilmente senza utilizzare degli strani "additivi" che è vero che ammorbidiscono il gelato lasciando praticamente identico a quello industriale, ma lo rendono appunto un...

Gelato cremino

Il gelato cremino è un semplicissimo gelato artigianale al gusto fior di latte preparato su stecco, ricoperto da un croccante guscio di cioccolato fondente, realizzato per la prima volta da una famosa industria dolciaria, nota per la preparazione di deliziosi gelati conosciuti in tutto il mondo. Il cremino è...

Torta cornetto cuore di panna

La torta cornetto cuore di panna è una deliziosa torta fredda, ideale in estate, che richiama il sapore del famoso cono cornetto Algida, dal cuore di panna. Una base biscottata, sormontata da una delicata e profumata crema di panna, con un leggero aroma di vaniglia. Ad incorniciarla ed impreziosirla delle semplici...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (71 Voti)

Commenti  

Monica
# Monica 2018-07-23 16:46
Idea interessante per l’estate!!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-07-24 11:17
Verissimo Monica!
Sono la scelta vincente con il gran caldo e permettono di gustare un buon gelato senza sensi di colpa
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy