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Categorie Gelati

Ghiaccioli ananas e cocco

di Marianna Pascarella (aggiornata il 11-Aug-2020)

I ghiaccioli ananas e cocco sono un'idea semplice e gustosa per preparare dei gelati alla frutta cremosi e diversi dal solito. Pronti in pochissimi minuti, questi ghiaccioli sfruttano tanta buona frutta e un latte vegetale, in maniera tale da essere anche senza lattosio, oltre che senza glutine, senza burro e senza uova!

 

I ghiaccioli ananas e cocco sono un dolce fresco ed estivo particolarmente gradito, soprattutto per dissetarsi e rinfrescarsi nelle calde giornate estive. Pochissimi minuti di preparazione per un dessert gustoso che si presenta anche come un'ottima merenda, sana e genuina, che soddisfacendo varie esigenze è veramente adatta a tutta la famiglia.


10 minuti

5-6 ore

-
Ricetta Ghiaccioli ananas e cocco
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

I ghiaccioli ananas e cocco sono dei ghiaccioli alla frutta diversi dal solito, un dolce gustoso che si prepara in pochi minuti. Per realizzare i vostri golosi ghiaccioli vi basterà infatti partire da un'ottima frutta fresca di stagione, che sia matura e profumata, senza segni di danneggiamento, pulirla, frullarla ed aggiungere il latte vegetale. Potete decidere di addolcirli a piacere, per me 1-2 cucchiai di zucchero liquido, sciroppo della frutta, sono più che sufficienti, poichè l'ananas è un frutto già di suo molto dolce, ma se preferite potete anche aumentare la dose dello zucchero, in base alle vostre esigenze. Per aromatizzare i ghiaccioli potrete aggiungere dello zenzero grattugiato, cannella o vaniglia, ma anche al naturale vi assicuro che sono deliziosi, proprio perchè con la frutta matura non è necessario aggiungere molto altro. Se amate i sapori freschi e particolari della frutta esotica, questa variante di gelato dovete assolutamente provarla, prepararli è semplicissimo e con questi ghiaccioli vivrete un'esperienza di gusto davvero sublime!

Leggi anche come fare la Pina colada

 

Ingredienti
per 6 ghiaccioli

  • 350 gr di ananas
  • 250 ml di latte di cocco
  • 1-2 cucchiai di sciroppo di frutta (o zucchero)

Strumenti Utilizzati

  • Frullatore

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  • Stampo per ghiaccioli

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Come fare i ghiaccioli ananas e cocco

Frullare tutti gli ingredienti

Per preparare i ghiaccioli ananas e cocco iniziate a pulire l'ananas e tagliatela a pezzi piccoli. Trasferitela nel bicchiere di un frullatore, aggiungete il latte di cocco e lo zucchero liquido (che potete sostituire con dello zucchero semolato o a velo). Frullate il tutto per ottenere un composto liscio e liquido.Frullare tutti gli ingredienti

Far raffreddare i ghiaccioli

A questo punto non vi resta che versare il preparato negli stampi per ghiaccioli, chiuderli e fissare i bastoncini di legno, mettere i gelati in freezer e pazientare che si solidifichino. I ghiaccioli necessitano di almeno 5-6 ore di riposo in freezer, potrete quindi tranquillamente prepararli il giorno precedente, per averli pronti all'occorrenza.Far raffreddare i ghiaccioli

Servire

I vostri ghiaccioli ananas e cocco sono pronti, non vi resta che gustarli.Ricetta ghiaccioli ananas e coccoCome fare i ghiaccioli ananas e cocco
 
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