Ghiaccioli alla frutta

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I ghiaccioli alla frutta frullata sono dei deliziosi gelati fatti in casa, semplici, economici e genuini, che potrete realizzare voi stessi, ogni volta che lo vorrete. Gli ingredienti di base che vi serviranno sono la frutta (ovviamente) che potrete scegliere tra quella a pezzi, che andrete a frullare e quella a spicchi, come gli agrumi, che dovrete invece spremere. Il concetto non cambia, dovrete in ogni caso frullare (o spremere) la frutta, filtrarla (se volete ottenere un gelato senza "pezzetti" o "semini") ed aggiungere uno sciroppo di zucchero che potrete realizzare in pochissimi minuti facendo semplicemente sciogliere lo zucchero nell'acqua. Fatto questo non vi resta che riempire gli stampini per ghiaccioli e mettere tutto in freezer a refrigerare.

I ghiaccioli alla frutta fatti in casa sono una delle merende che preferisco offrire ai miei bambini, con il trucchetto del gelato riesco a far mangiare loro qualunque tipo di frutta e con tantissimo entusiasmo. In estate poi l'ora della merenda è sempre troppo calda per poter pensare a qualcosa che non sia estremamente fresco e che non attiri la loro attenzione, troppo spesso inappetente. Ma non solo, questi ghiaccioli, golosissimi, perchè realizzati con vero succo di frutta, sono anche la scelta ideale per regalare un dolce fresco e leggero agli amici che bussano alla vostra porta.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

*La quantità di sciroppo realizzata vi servirà per entrambe le tipologie di frutti, quindi aggiungetene metà al succo di fragola e metà a quello di pompelmo. Se preferite rendere meno dolci i ghiaccioli alla fragola, ad esempio, dovrete preparare due sciroppi separatamente, dimezzando le quantità tra i due.


Quanto si conservano i ghiaccioli fatti in casa?
I ghiaccioli alla frutta si conservano in freezer per 2-3 settimane.


Che frutta posso utilizzare?
Per fare questi ghiaccioli potrete utilizzare tutta la frutta che volete. Il procedimento di base è sempre quello che ho indicato nella ricetta, dove ho scelto appositamente due differenti tipologie di frutta, le fragole e il pompelmo, dove dalla prima si ricava della polpa, mentre dalla seconda del succo. Dovrete quindi procedere frullando o spremendo la frutta a seconda di quella che state utilizzando.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Gelato su stecco

Il gelato su stecco è un'idea semplice, veloce e sfiziosa per fare un gelato fatto in casa e senza gelatiera, con cuore di gelato fior di latte e copertura di cioccolato fondente, che ricorda i classici gelati sullo stecco industriali. Quelli fatti in casa sono certamente qualcosa di più semplice e genuino, che...

Gelato croccante all'amarena fatto in casa

Il gelato croccante all'amarena fatto in casa è la riproduzione casalinga di un grande classico tra i gelati industriali, nato dalla casa dolciaria Algida, conosciuto e diffuso fin dagli anni '80, viene prodotto e largamente apprezzato ancora oggi. In questa ricetta scopriremo come fare in casa uno dei simboli della...

Ghiaccioli all'anguria

I ghiaccioli all'anguria sono dei deliziosi, freschi e dissetanti gelati fatti in casa, preparati con tanta buona frutta e yogurt, che hanno in più la particolarità di ricordare anche nell'aspetto, una fettina di anguria, questo grazie all'alternanza dei colori e dei sapori che li contraddistingue: verde, bianco e...

Ghiaccioli ananas e cocco

I ghiaccioli ananas e cocco sono un'idea semplice e gustosa per preparare dei gelati alla frutta cremosi e diversi dal solito. Pronti in pochissimi minuti, questi ghiaccioli sfruttano tanta buona frutta e un latte vegetale, in maniera tale da essere anche senza lattosio, oltre che senza glutine, senza burro e senza...

Ghiaccioli latte e menta

I ghiaccioli latte e menta sono un'idea semplice, veloce, fresca e sfiziosa, per una merenda indicata per tutta la famiglia, che piaccia davvero tanto a grandi e piccini. La particolarità di questi ghiaccioli è che risultano morbidi e cremosi, quasi come se si trattasse di un gelato, questo grazie alla presenza del...

Ghiaccioli alla coca cola

I ghiaccioli alla coca cola sono dei gustosi, freschi e dissetanti gelati che rappresentano un po' un simbolo tra i possibili gusti di ghiaccioli. Amati dai bambini, con il loro colore ambrato sono anche un'icona dell'estate, che richiama in pieno il gusto fresco di quelli che sono i sapori più ricercati nella calda...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.92 (86 Voti)

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927