Ghiaccioli al limone

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

ghiaccioli al limone sono la versione più classica e tradizionale dei gelati industriali, quelli che già a prima vista richiamano alla mente ricordi legati all'infanzia e che piacciono un po' a tutti. Sono dei deliziosi gelati fatti in casa semplici ed economici, realizzati con vero succo di frutta. Con questi ghiaccioli potrete riscoprire il sapore autentico dei gelati artigianali di una volta, quelli che venivano preparati con ingredienti dal sapore eccezionale, capaci di realizzare un capolavoro con poco. Scegliete dei veri e autentici limoni di Sorrento, profumati e succosi, scoprirete che delizia saranno i vostri ghiaccioli!

I ghiaccioli al limone sono dei gelati semplicissimi, che si preparano in pochi minuti e vi permetteranno di avere sempre a disposizione un buon gelato da offrire ai vostri bambini, ma anche amici e parenti, regalando loro attimi di gusto e di freschezza. Perchè nelle giornate estive più calde difficilmente si riesce ad immaginare una merenda più fresca e dissetante. Ecco quindi la soluzione migliore per una merenda o un fresco spuntino, preparato con soli acqua, zucchero e succo di limone. Pronti in pochissimi minuti, sono subito pronti ad essere congelati.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti RIPOSO: 5-6 ore
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

I ghiaccioli fatti in casa possono essere conservati in freezer fino a 2 settimane.


Se non avete gli stampini per ghiaccioli potrete utilizzare dei classici bicchierini di plastica monouso.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Gelato su stecco

Il gelato su stecco è un'idea semplice, veloce e sfiziosa per fare un gelato fatto in casa e senza gelatiera, con cuore di gelato fior di latte e copertura di cioccolato fondente, che ricorda i classici gelati sullo stecco industriali. Quelli fatti in casa sono certamente qualcosa di più semplice e genuino, che...

Gelato croccante all'amarena fatto in casa

Il gelato croccante all'amarena fatto in casa è la riproduzione casalinga di un grande classico tra i gelati industriali, nato dalla casa dolciaria Algida, conosciuto e diffuso fin dagli anni '80, viene prodotto e largamente apprezzato ancora oggi. In questa ricetta scopriremo come fare in casa uno dei simboli della...

Ghiaccioli all'anguria

I ghiaccioli all'anguria sono dei deliziosi, freschi e dissetanti gelati fatti in casa, preparati con tanta buona frutta e yogurt, che hanno in più la particolarità di ricordare anche nell'aspetto, una fettina di anguria, questo grazie all'alternanza dei colori e dei sapori che li contraddistingue: verde, bianco e...

Ghiaccioli ananas e cocco

I ghiaccioli ananas e cocco sono un'idea semplice e gustosa per preparare dei gelati alla frutta cremosi e diversi dal solito. Pronti in pochissimi minuti, questi ghiaccioli sfruttano tanta buona frutta e un latte vegetale, in maniera tale da essere anche senza lattosio, oltre che senza glutine, senza burro e senza...

Ghiaccioli latte e menta

I ghiaccioli latte e menta sono un'idea semplice, veloce, fresca e sfiziosa, per una merenda indicata per tutta la famiglia, che piaccia davvero tanto a grandi e piccini. La particolarità di questi ghiaccioli è che risultano morbidi e cremosi, quasi come se si trattasse di un gelato, questo grazie alla presenza del...

Ghiaccioli alla coca cola

I ghiaccioli alla coca cola sono dei gustosi, freschi e dissetanti gelati che rappresentano un po' un simbolo tra i possibili gusti di ghiaccioli. Amati dai bambini, con il loro colore ambrato sono anche un'icona dell'estate, che richiama in pieno il gusto fresco di quelli che sono i sapori più ricercati nella calda...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (83 Voti)

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927