Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Ghiaccia Reale

La ghiaccia reale è un composto denso e liscio che serve per decorare biscotti e dolcetti, tipo la glassa all'acqua.

di Marianna Pascarella

La ghiaccia reale, nota anche come royal icing, è una preparazione di pasticceria piuttosto densa a base di albumi montati e zucchero a velo, che serve per decorare biscotti ottima anche per scrivere sulle torte.

 
 

La ghiaccia reale, rispetto ad altre preparazioni simili per decorare, come la glassa all'acqua, ha una consistenza più "gonfia" e solida, e si presta pertanto a decorazioni di precisione. La ghiaccia reale è preparata con albumi e zucchero a velo, ai quali si possono aggiungere coloranti alimentari a piacere per ottenere decorazioni colorate a piacere.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la ghiaccia reale

Ghiaccia Reale
Ricetta senza Latte

15 minuti

-

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Per ottenere un'ottima ghiaccia reale è indispensabile avere un composto liscio ed omogeneo, per questo motivo innanzitutto occorre montare perfettamente gli albumi, quindi è preferibile aggiungere qualche goccia di succo di limone ed utilizzare uno sbattitore elettrico o una planetaria. Inoltre lo zucchero a velo deve essere molto fine e preferibilmente va aggiunto setacciato, per evitare la formazione di grumi. Nel caso di aggiunta di coloranti, occorre mescolare delicatamente, per non smontare il composto.

Per utilizzare la glassa reale per la decorazioni fini come la scrittura, mettete il preparato in una sac a poche con un beccucchio molto sottile, oppure utilizzatene una monouso tagliando la punta a misura. Con un beccuccio molto piccolo potrete ottenere una scrittura simile a quella della penna!

Leggi anche come fare la  Glassa all'acqua

 

Ingredienti per 20 biscotti

  • 30 gr di albumi
  • 200 gr di zucchero a velo
  • qualche goccia di succo di limone
  • a piacere di coloranti alimentari

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
 

Preparazione

Montare a neve gli albumi

Per preparare la ghiaccia reale mettete nella ciotola di una planetaria o di uno sbattitore elettrico gli albumi ai quali andrete ad aggiungere qualche goccia di succo di limone e montateli fino ad ottenere una neve compatta.Montare a neve gli albumi

Aggiungere lo zucchero a velo

Quando gli albumi saranno ben montati aggiungete lo zucchero a velo setacciato, a cucchiaiate, mentre continuate a lavorare. A fine lavorazione otterrete un composto liscio e lucido.Aggiungere lo zucchero a velo

Servire

La vostra ghiaccia reale è pronta, potete utilizzarla bianca o volendo potete aggiungere coloranti a piacere.Ghiaccia reale con albumi 5
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (287 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Pasta ceci e cozze


Secondo Piatto
Involtini di Pollo con gli Spinaci


Cheesecake
Cheesecake al triplo cioccolato


Dolce
Cornetti integrali vegani


Dolce Vegano
Strudel integrale con mele e confettura

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Chiffon cake, la ricetta perfetta con trucchi e consigli!

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati