Ghiaccia Reale

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La ghiaccia reale, nota anche come royal icing, è una preparazione di pasticceria piuttosto densa a base di albumi montati e zucchero a velo, che serve per decorare biscotti ottima anche per scrivere sulle torte.

La ghiaccia reale, rispetto ad altre preparazioni simili per decorare, come la glassa all'acqua, ha una consistenza più "gonfia" e solida, e si presta pertanto a decorazioni di precisione. La ghiaccia reale è preparata con albumi e zucchero a velo, ai quali si possono aggiungere coloranti alimentari a piacere per ottenere decorazioni colorate a piacere.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (219 Voti)

Commenti  

Daniela
# Daniela 2019-10-06 11:12
Una volta fatta la decorazione, tempi di asciugatura? Anni fa avevo provato ma non si induttiva mai ed è stato un pasticcio
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-10-08 10:21
Ciao Daniela,
la ghiaccia richiede un tempo di asciugatura che in genere può variare dai 10 ai 30 minuti. Dipende molto dalle condizioni ambientali e dall'umidità che c'è nell'aria. :)
Rispondi
 
Giulia
# Giulia 2016-11-10 17:28
Ho notato ora che é anche scritto nel primo paragrafo.... :-* :D grazie mille per la pazienza....
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-10 18:45
Ma scherzi? Di niente! E' un piacere!
E' sempre piacevole rispondere ai vostri commenti... è un modo per sentirci meno "lontani" e più "reali"!! ;-)
Rispondi
Giulia
# Giulia 2016-11-09 21:03
Per cosa puó essere usata?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-10 13:35
Ciao Giulia,
la ghiaccia reale viene solitamente utilizzata per decorare i biscotti! ;-)
Rispondi
 
Giulia
# Giulia 2016-11-10 17:25
Ah....., okay! Grazie mille
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy