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Ghiaccia al cioccolato

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La ghiaccia al cioccolato è una golosa glassa al cioccolato utilizzata per ricoprire torte, tartellette o dolcetti di vario tipo, rendendoli lucidi e con un guscio croccante di cioccolato che li ricopre. La copertura di ghiaccia è una delle possibilità decorative per realizzare torte e dolcetti al cioccolato irresistibili.

La ghiaccia al cioccolato è una copertura per torte molto semplice da realizzare, vi basterà solo prestare un po' di attenzione alla temperatura del cioccolato, per questo motivo è preferibile essere precisi e munirsi di un termometro da cucina, ed avrete una copertura lucida e perfetta.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 5 minuti
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I Consigli di Marianna

Può essere utile misurare la temperatura della glassa, vedrete che sarete sui 40°C. Mescolate ogni tanto ed aspettate che la temperatura scenda sui 35°C. Non utilizzatela bollente, altrimenti rischiate di far "sciogliere" la torta, o se è troppo fredda rischiate che non coli bene!

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

michela
# michela 2016-10-01 13:53
Ciao, scusami vorrei sapere c :lol: :D on questo quantitativo di crema il diametro della torta da poter ricoprire. Grazie :-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-10-01 18:10
Ciao Michela,
con questo quantitativo di ghiaccia puoi tranquillamente ricoprire una torta del diametro di 24-26cm. ;-)
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