Gelato Fiordilatte

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il gelato fiordilatte è uno dei gusti di gelato più neutri e semplici che ci sia. Si adatta benissimo ad essere abbinato a qualsiasi altro gusto e può essere un'ottima base per preparare i gelati variegati. Per preparare un gelato variegato, infatti, vi basterà preparare una base di gelato al fior di latte come descritto nella ricetta, metterlo in un contenitore per freezer, aggiungere la variegatura scelta, mescolare leggermente per non uniformare i due gusti e riporre in freezer per farlo raffreddare.

Il gelato fiordilatte può comunque essere servito al natuale, risultando particolarmente gradito dai bambini, o con l'aggiunta dello sciroppo dal gusto che preferite, dal cioccolato, al caramello, dalla menta all'amarena. Per completare il tutto potete anche aggiungere una decorazione di confettini colorati o fiocchi di cereali al cioccolato.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 4 ore
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Coppa del nonno veloce

La coppa del nonno veloce è un'idea super semplice e super veloce per preparare un gelato al gusto di caffè senza gelatiera, pronto davvero in pochi minuti. In questa ricetta, a differenza della ricetta classiche che ho provato tanti anni fa e che da allora non avevo mai abbandonato, non è previsto l'utilizzo delle...

Cialde e coni per gelato

Cialde e coni per gelato sono la base perfetta per servire dei deliziosi dessert freschi e gustosi fatti in casa, ideali soprattutto in estate. Semplici, sfiziose e croccanti, con questa ricetta vi accorgerete che fare in casa anche le cialde e i coni nei quali servire i propri gelati fatti in casa può essere davvero...

Gelato alla Nutella senza gelatiera

Il gelato alla Nutella senza gelatiera è una versione di gelato fatto in casa, senza macchina per fare il gelato, semplice, veloce e molto goloso. Uno di quei gusti che piace sempre a tutti e non delude mai! Un gusto di gelato che mixa, grazie all'utilizzo della famosa crema spalmabile, il sapore del cioccolato e...

Gelato alla frutta light

Il gelato alla frutta light è una versione semplice, veloce e molto gustosa per fare il gelato in casa senza gelatiera e con sola frutta, quindi un gelato veramente super genuino, estremamente leggero e nutriente. Inoltre un gelato così preparato è naturalmente senza lattosio, quindi indicato anche per tutti gli...

Gelato al pistacchio senza gelatiera

Il gelato al pistacchio senza gelatiera è un gusto di gelato davvero molto buono che si prepara aggiungendo alla base neutra utilizzata per fare il gelato senza gelatiera la crema di pistacchio dolce, che conferisce al gelato un gusto unico, richiamando l'intensità dei veri pistacchi di Bronte siciliani. Ovviamente...

Mousse di fragole

La mousse di fragole è un dolce al cucchiaio semplice e goloso, un capolavoro di dolcezza perfetto per essere scelto come dessert di fine pasto nel periodo primaverile, quando questo frutto è dolce e regala un meraviglioso sapore a qualunque dolce o in qualunque preparazione vengano aggiunte. Un dolce semplicissimo e...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.86 (350 Voti)

Commenti  

Cetty
# Cetty 2020-05-16 10:31
Ciao Marianna, posso preparare questa ricetta base la sera prima e fare il gelato la mattina dopo?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-05-17 21:05
Ciao Cetty,
certo! Puoi fare la crema, lasciarla raffreddare, poi conservarla in frigorifero, chiusa. Poi il giorno seguente la metti nella gelatiera per fare il gelato.
Rispondi
 
Cetty
# Cetty 2020-05-17 20:20
Grazie mille, sei sempre gentilissima, se non chiedo troppo potresti darmi la ricetta per il gelato alla gianduia? Grazie mille sempre. Le tue ricette di gelato sono una garanzia!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-05-18 21:56
Ciao Cetty,
al gianduia non ce l'ho... ma ti posso consigliare quella del gelato alla nocciola, del gelato al cioccolato o del gelato alla Nutella (sapore molto simile a quello del cioccolato gianduia!)
Rispondi
Anita
# Anita 2018-07-31 19:54
Ciao volevo un info il latte parzialmente scremato e la panna hopla vanno bene? Devono essere entrambi freddi? Grazie mille :)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-07-31 20:24
Ciao Anita,
la panna va benissimo, per il latte ti lo consiglio intero, per il gelato è preferibile sceglierlo con una parte grassa (se proprio non ti è possibile usa quello che hai! ;-) )
Rispondi
 
Martina
# Martina 2017-09-06 18:32
L'ho fatto ed è venuto,buonissi mo
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-06-29 18:36
Fammi sapere Ale! A me è piaciuto tantissimo! Così cremoso e avvolgente... l'ho trovato irresistibile! ;)
Rispondi
Ale
# Ale 2014-06-29 16:33
L'aspetto è fantastico e sicuramente lo sarà anche il sapore! Lo preparo immediatamente!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-06-28 10:19
Confermo Mishky! E' venuto davvero delizioso... :lol:
Rispondi
mishky
# mishky 2014-06-27 16:23
buonissimo
:D
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy