Gelato cremino

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il gelato cremino è un semplicissimo gelato artigianale al gusto fior di latte preparato su stecco, ricoperto da un croccante guscio di cioccolato fondente, realizzato per la prima volta da una famosa industria dolciaria, nota per la preparazione di deliziosi gelati conosciuti in tutto il mondo. Il cremino è addirittura il primo gelato su stecco ideato dall'Algida, la sua fama è stata all'altezza di permetterne la preparazione ancora oggi.

Il gelato cremino fatto in casa è una semplice riproduzione del famoso gelato industriale, preparato ovviamente con quelli che possono essere gli ingredienti disponibili in una comunissima casa, senza quindi andare a ricorrere a particolari additivi o ingredienti particolari. Addirittura questo gelato viene preparato senza gelatiera, per permettere veramente a tutti di poterlo realizzare. La ricetta di base è quella già presentata come il famoso gelato fatto in casa senza gelatiera, nella sua versione di base al gusto latte, che viene però lasciato raffreddare direttamente nelle formine per ghiaccioli. Una volta freddo può essere ricoperto da quel classico strato di cioccolato fondente, croccante e saporito, che ad ogni morso vi farà assaporare tutta la combinazione di gusto dove si intrecciano la croccantezza del guscio e la delicatezza della crema gelato.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 5-6 ore
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Una volta raffreddati il cioccolato fondente, potrete conservare i gelati in un contenitore per freezer. Quando il cioccolato è solidificato potrete infatti anche avvicinarli, senza comprometterne la forma.

Ricette Correlate

Gelato alla Fragola

Il gelato alla fragola è un deliziosissimo dessert che rinfresca le giornate e si presenta come una merenda completa per i bambini, soprattutto se è fatto in casa e non ci sono quindi aggiunte di additivi, conservanti e altro ancora! Preparando il gelato in casa potrete offrire alla vostra famiglia, agli amici, ma...

Gelato al Caffè

Il gelato al caffè è uno dei gelati dal gusto intenso e corposo di caffè che tanto piace soprattutto ai più grandi! Trovare la ricetta perfetta per questo tipo di gelato però non è semplice, molto dipende dai gusti, c'è a chi piace un sapore più intenso e a chi meno, a chi piace un sapore più dolce e a chi meno......

Uova di Cioccolato al Gelato

Una deliziosa ricetta per creare un dessert invitante

Torta al pistacchio

La torta al pistacchio e Nutella è una golosissima torta soffice, realizzata con farina di pistacchi, arricchita da un semplice ed irresistibile farcitura di crema di Nutella. Un'idea davvero golosa, alla quale nessuno potrà resistere! Perfetta per rendere ancora più speciali le occasioni da ricordare, quelle nelle...

Frullato con il Gelato

Un'idea gustosa per mantenerti in forma!

Frozen yogurt

Il frozen yogurt (o yogurt gelato) è un dessert al cucchiaio, molto simile ad un gelato per consistenza, ma sicuramente più leggero e salutare, che viene preparato con una ricca base di yogurt, in genere si preferisce lo yogurt greco per la sua consistenza compatta, che ne facilita la montatura, ma può essere...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.92 (65 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy