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Ricette Dolci

Gelato cremino

Il gelato cremino è un classico della gelateria tradizionale italiana, un delizioso gelato al gusto fior di latte su stecco, ricoperto da un croccante guscio di cioccolato fondente.

di Marianna Pascarella

Il gelato cremino è un semplicissimo gelato artigianale al gusto fior di latte preparato su stecco, ricoperto da un croccante guscio di cioccolato fondente, realizzato per la prima volta da una famosa industria dolciaria, nota per la preparazione di deliziosi gelati conosciuti in tutto il mondo. Il cremino è addirittura il primo gelato su stecco ideato dall'Algida, la sua fama è stata all'altezza di permetterne la preparazione ancora oggi.

 
 

Il gelato cremino fatto in casa è una semplice riproduzione del famoso gelato industriale, preparato ovviamente con quelli che possono essere gli ingredienti disponibili in una comunissima casa, senza quindi andare a ricorrere a particolari additivi o ingredienti particolari. Addirittura questo gelato viene preparato senza gelatiera, per permettere veramente a tutti di poterlo realizzare. La ricetta di base è quella già presentata come il famoso gelato fatto in casa senza gelatiera, nella sua versione di base al gusto latte, che viene però lasciato raffreddare direttamente nelle formine per ghiaccioli. Una volta freddo può essere ricoperto da quel classico strato di cioccolato fondente, croccante e saporito, che ad ogni morso vi farà assaporare tutta la combinazione di gusto dove si intrecciano la croccantezza del guscio e la delicatezza della crema gelato.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare il gelato cremino fatto in casa

Gelato cremino
Ricetta senza Uova

30 minuti

5-6 ore

-
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Preparare in casa il gelato cremino è davvero alla portata di tutti, il risultato è straordinariamente soddisfacente e potrete in questo modo gustare un ottimo gelato artigianale preparato addirittura con le vostre stesse mani, una delizia senza tempo sempre pronta nel freezer di casa vostra, per permettere a voi e ai vostri figli una merenda fresca, semplice e genuina, senza rinunciare al buon gusto di un gelato che in estate rappresenta sempre una delle scelte più apprezzate.

Leggi anche come fare il  Cornetto Algida fatto in casa

 

🛒 Ingredienti per 6 gelati

  • 200 ml di panna fresca
  • 130 ml di latte condensato
  • 1 cucchiaio di Rum (o altro liquore)
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia (o i semini di 1/2 baccello)

Per Ricoprire:

  • 200 gr di cioccolato fondente

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Stampo per ghiaccioli
 

🥣 Preparazione

Gelato su stecco senza gelatiera 2

Per preparare il gelato cremino iniziate innanzitutto a preparare il classico gelato fatto in casa senza gelatiera. Mettete in una ciotola la panna ben fredda di frigorifero e montatela aiutandovi con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria.Gelato su stecco senza gelatiera 2

Gelato su stecco senza gelatiera 3

Aggiungete, poco alla volta, il latte condensato, il liquore e l'essenza di vaniglia (o i semini raschiati da un baccello), mescolando bene ma delicatamente ad ogni aggiunta.Gelato su stecco senza gelatiera 3

Gelato su stecco senza gelatiera 4

Mettete il composto del gelato in una sac a poche e riempite gli stampini per ghiaccioli, batteteli un po' sul piano da lavoro, per eliminare eventuali vuoti d'aria che si sono formati all'interno e permettere così una perfetta distribuzione della crema del gelato. Infilate quindi i classici stecchi di legno all'interno della crema e mettete i gelati in freezer per almeno 5 ore.Gelato su stecco senza gelatiera 4

Gelato su stecco senza gelatiera 5

Trascorso il tempo di raffreddamento riprendete i gelati, fondente il cioccolato a bagnomaria o al microonde, sfilate i gelati dallo stampo e rivestiteli completamente con il cioccolato fuso. Man mano che sono pronti sistemate i gelati su un foglio di carta forno per farli asciugare. Dopo questo passaggio potrete rimettere i gelati in freezer per farli raffreddare bene.Gelato su stecco senza gelatiera 5

Servire

Il vostro gelato cremino è ora pronto per essere gustato.Ricetta gelato cremino fatto in casaRicetta gelato cremino algidaCome fare il gelato cremino su stecco
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💡 Consigli e curiosità

Una volta raffreddati il cioccolato fondente, potrete conservare i gelati in un contenitore per freezer. Quando il cioccolato è solidificato potrete infatti anche avvicinarli, senza comprometterne la forma.
 
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