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Gelato allo Yogurt

Il gelato allo yogurt è un gelato fatto in casa dal gusto semplice e delicato, ideale per i bambini, per una merenda sana e gustosa.

di Marianna Pascarella

Il gelato allo yogurt è uno dei gusti di gelato più delicato e semplice che ci siano! Cremoso e avvolgente, gustoso ed integrabile con qualunque altro gusto di gelato è ideale per essere servito assoluto, aromatizzato con sciroppi alla frutta, amarene sciroppate, frutta fresca, frutta secca, una variegatura di caramello o Nutella.

 
 

Il gelato allo yogurt è una valida alternativa a qualunque tipo di gelato fatto in casa si voglia scegliere. Il gusto semplice conquista tutti i bambini e si presta ad essere la merenda ideale per le loro giornate piene di attività.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare il gelato allo yogurt


50 minuti

4 ore

-
Gelato allo Yogurt
Ricetta senza Uova
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Il gelato allo yogurt può essere preparato anche in abbinamento al corposo gelato al cioccolato, che con il suo gusto forte e intenso sposa perfettamente un sapore delicato come quello dello yogurt.

Il gelato allo yogurt presentato in questa semplice ricetta non utilizza le uova e questo rende il gelato più leggero e con un sapore ancora più delicato. La preparazione di questo gelato richiede pochi minuti più una mezz'oretta di lavorazione con la gelatiera. Se volete preparare il gelato allo yogurt senza gelatiera leggete qui: come fare il gelato senza gelatiera.

Leggi anche come fare il  Gelato ai frutti di bosco

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Consigli e curiosità

Per la preparazione di questo gelato io ho utilizzato lo yogurt bianco intero Muller e l'ho trovato eccellente!

Ingredienti per 800 gr di gelato

  • 200 ml di panna per dolci (da montare)
  • 200 ml di latte (parzialmente scremato)
  • 250 gr di yogurt (bianco intero)
  • 125 gr di zucchero (semolato)

Strumenti Utilizzati

  • Gelatiera
 

Preparazione


Gelato cremoso allo yogurt 2

Per preparare il gelato allo yogurt riunite in un pentolino il latte, la panna e lo zucchero, mettete tutto sul fuoco e mescolate per sciogliere lo zucchero.Gelato cremoso allo yogurt 2

Gelato cremoso allo yogurt 3

Non appena lo zucchero si sarà sciolto togliete dal fuoco, aggiungete lo yogurt e mescolate.Gelato cremoso allo yogurt 3

Gelato cremoso allo yogurt 5

Fate raffreddare e riponete in frigorifero una mezz'oretta e quando il preparato sarà ben freddo versatelo nella gelatiera ed azionatela come previsto dalla vostra macchina.Gelato cremoso allo yogurt 5

Gelato cremoso allo yogurt 6

Lavorate il gelato una mezz'oretta.Gelato cremoso allo yogurt 6

Gelato cremoso allo yogurt 7

Trasferite poi il gelato in un contenitore adatto al frezzer e fatelo refrigerare per 3-4 ore (il tempo può variare in base al grado di cremosità che preferite).Gelato cremoso allo yogurt 7

Servire

Il vostro gelato allo yogurt è pronto per essere gustato!Ricetta gelato allo yogurtCome fare il gelato allo yogurt
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Commenti  

Imma
# Imma 2018-01-19 01:53
Ma per il gelato allo yogurt non ci vorrebbe l'addensante per gelati?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-01-19 11:37
Ciao Imma,
io non lo aggiungo, preferisco una ricetta più "semplice", fatta anche di ingredienti facilmente reperibili. Ti assicuro che viene buonissimo lo stesso! ;-)
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