Follow my blog with Bloglovin

Gelato alla stracciatella

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il gelato alla stracciatella è uno dei gusti di gelati più amati, senza vincoli di tempo o di età. Un delicato gelato al gusto fior di latte arricchito da croccanti scagliette di cioccolato fondente, rendono questo gelato artigianale uno dei gusti più "vecchi" che ci sia, ma allo stesso tempo anche uno di quelli che piace a tutti e dei quali non si può fare a meno.

Il gelato alla stracciatella fatto in casa è davvero semplice da preparare, in pochi passi otterrete un gelato cremoso, delicato ma anche tanto stuzzicante. La soluzione migliore per ottenere una stracciatella perfetta è quella di utilizzare dei blocchetti di cioccolato fondente belli grandi e tritarli grossolanamente con un coltello, proprio l'irregolarità del taglio vi regalerà tutto il sapore irresistibile di questo gusto di gelato.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 2 ore
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Se volete preparare il gelato ala stracciatella senza gelatiera leggete tutte le mie indicazioni che trovate qui: come fare il gelato senza gelatiera.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Gelato al pistacchio senza gelatiera

Il gelato al pistacchio senza gelatiera è un gusto di gelato davvero molto buono che si prepara aggiungendo alla base neutra utilizzata per fare il gelato senza gelatiera la crema di pistacchio dolce, che conferisce al gelato un gusto unico, richiamando l'intensità dei veri pistacchi di Bronte siciliani. Ovviamente...

Gelato istantaneo

Il gelato istantaneo alla frutta è una preparazione semplice e veloce per preparare un dessert freddo, gustosissimo e genuino. La ricetta originale è di Jamie Oliver, una furbata per la merenda pronta in soli 5 minuti, semplice e versatile, che richiede solo 3 ingredienti, yogurt, frutta e zucchero a velo, che si...

Coppa del nonno veloce

La coppa del nonno veloce è un'idea super semplice e super veloce per preparare un gelato al gusto di caffè senza gelatiera, pronto davvero in pochi minuti. In questa ricetta, a differenza della ricetta classiche che ho provato tanti anni fa e che da allora non avevo mai abbandonato, non è previsto l'utilizzo delle...

Cialde e coni per gelato

Cialde e coni per gelato sono la base perfetta per servire dei deliziosi dessert freschi e gustosi fatti in casa, ideali soprattutto in estate. Semplici, sfiziose e croccanti, con questa ricetta vi accorgerete che fare in casa anche le cialde e i coni nei quali servire i propri gelati fatti in casa può essere davvero...

Gelato alla Nutella senza gelatiera

Il gelato alla Nutella senza gelatiera è una versione di gelato fatto in casa, senza macchina per fare il gelato, semplice, veloce e molto goloso. Uno di quei gusti che piace sempre a tutti e non delude mai! Un gusto di gelato che mixa, grazie all'utilizzo della famosa crema spalmabile, il sapore del cioccolato e...

Gelato alla frutta light

Il gelato alla frutta light è una versione semplice, veloce e molto gustosa per fare il gelato in casa senza gelatiera e con sola frutta, quindi un gelato veramente super genuino, estremamente leggero e nutriente. Inoltre un gelato così preparato è naturalmente senza lattosio, quindi indicato anche per tutti gli...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (313 Voti)

Commenti  

Cetty
# Cetty 2020-05-13 09:47
Ciao Marianna, volevo chiederti se il latte deve essere intero x tutte le ricette di gelato perché lho letto solo in quello alla fragola. Grazie mille e buona giornata.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-05-13 21:05
Ciao Cetty,
essendo il gelato un prodotto che dovrebbe avere un bel carico "grasso" ti consiglio sicuramente quello intero, che verrà meglio! ;)
Rispondi
 
Cetty
# Cetty 2020-05-13 20:37
Grazie mille, a breve mi arriverà la gelatiera così farò tutte le tue fantastiche ricette, ti farò sapere!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-05-17 22:05
Grande Cetty!!
Ce ne sono tantissime!! Divertiti... e gusta!!
Poi fammi sapere cosa ne pensi! ;)
Rispondi
Nicola
# Nicola 2017-06-05 18:15
Vorrei provare la ricetta utilizzando, oltre al latte, anche la panna senza lattosio. Non sarà quindi zuccherata. Dovrò aggiungercelo? Quanto secondo te? Grazie!!! Nicola
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-06-07 15:36
Ciao Nicola,
puoi tranquillamente utilizzare la panna fresca. Non aumentare troppo la quantità di zucchero, per non rischiare di ottenere poi un gelato troppo dolce, io non andrei oltre i 250gr totali, ma è anche una questione di gusti! ;-)
Rispondi
 
Nicola
# Nicola 2017-10-19 13:02
Ho fatto diverse prove e alla fine viene benissimo usando latte e panna delattosati (Accadi) senza cambiare le quantità della tua ricetta. Grazie!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-10-19 20:53
Ciao Nicola,
grazi mille per aver condiviso con noi la tua prova! Utilissima sicuramente a tante persone! ;-)
Rispondi
elisabetta
# elisabetta 2017-05-07 13:46
Ciao Marianna, scusa ma sbaglio o manca la vanillina nel procedimento? :-) cmq è ottimo grazie x le tue ricette
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-05-12 15:37
Ciao Elisabetta,
la vanillina deve essere aggiunta all'inizio, insieme allo zucchero! ;-)
Rispondi
Alessandra
# Alessandra 2016-04-28 14:19
Ciao Marianna! Ma panna x dolci intendi quella da montare? O quella fresca? Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-29 09:52
Ciao Alessandra,
per panna per dolci si intende quella da montare già zuccherata! :-)
Rispondi
 
Alessandra
# Alessandra 2016-04-29 14:00
:D grazie mille !lo farò x questo fine settimana... Baci
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-29 16:34
Perfetto! Fammi sapere come viene! ;-)
Rispondi
Alessandra
# Alessandra 2016-05-02 11:41
Marianna Fantastico !!! Finito in poche ore...in più ho fatto anche il gelato coppa del nonno una squisitezza
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-02 12:55
Ciao Alessandra sono davvero molto felice che i gelati che hai provato ti siano piaciuti!! :lol:
Rispondi
alessandra
# alessandra 2016-05-02 14:53
ho provato parecchie delle tue ricette...tutti successoni :P ... Il proxy weekend gelato al cocco ...grazie baci
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-02 16:54
Ne sono felicissima!
Sapere che vi troviate bene con le mie ricette è per me motivo di orgoglio!! ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy