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Dolci di Carnevale

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Gelato alla Nutella

di Marianna Pascarella

Stai cercando un dessert o una merenda fresca per i caldi pomeriggi estivi? Sei stanca sei soliti frullati? E' arrivato il momento di sperimentare qualche gelato e se sei alla ricerca del gusto che possa fare al caso tuo, ho io il consiglio giusto per te!

 
 

Il Gelato è uno dei dolci più amati in estate, da grandi e piccini. Il Gelato alla Nutella somiglia vagamente al Gelato al Cioccolato, il primo ha un gusto più noccioloso e morbido, il secondo decisamente più intenso e deciso. Armati di gelatiera o segui i consigli per fare un ottimo gelato senza gelatiera e leggi qui come fare il gelato alla Nutella.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare Gelato alla Nutella


40 minuti

4 ore

-
Gelato alla Nutella
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Questo gusto di gelato si classifica come uno dei gusti di gelato più buoni che ci siano! Preparato in casa, questo gelato non ha solo il retrogusto di Nutella, ma essendo preparato davvero con tanta Nutella ha effettivamente tutta l'energia e la bontà della crema di nocciole più famosa e amata che ci sia! Dopo aver provato anche questo gusto, ho deciso che quest'anno non si comprano gelati, ma si sperimentano solo nuovi gusti, perchè i gelati che sto provando sono tutti estremamente cremosi e davvero squisiti! Ma ora passiamo ai fatti e vediamo insieme come fare il gelato alla Nutella!

Un peccato di gola che ci possiamo concedere... vista la genuinità del gelato fatto in casa!

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Consigli e curiosità

Quasi tutti i gelati alle creme solitamente si realizzano con le uova, io nella mia prima carrellata sto sperimentando delle ricette senza uova, perchè ritengo che siano più leggere ed ho visto che il sapore non perde in niente!

Ingredienti per 900 gr di gelato

  • 250 gr di panna fresca
  • 300 ml di latte (parzialmente scremato)
  • 200 gr di Nutella
  • 150 gr di zucchero (semolato)

Strumenti Utilizzati

  • Gelatiera
 

Preparazione


Gelato 2

Per preparare il Gelato alla Nutella mettere nella ciotola di una planetaria o di uno sbattitore la panna, il latte, lo zucchero e la Nutella e lavorare tutti gli ingredienti.Gelato 2Gelato3

Gelato 4

Verificare che la crema sia ben fredda e versarla nella gelatiera.Gelato 4

Gelato 5

Azionate la gelatiera secondo le indicazioni previste dalla vostra; io l'ho fatta lavorare a vel. 1 per 40 minuti.Gelato 5

Gelato 6

Trasferire poi il gelato così preparato in un contenitore per il freezer e riporlo in freezer per 3-4 ore per farlo compattare bene.Gelato 6

Servire

Il vostro Gelato alla Nutella è pronto!Gelato 7
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Commenti  

Cetty
# Cetty 2020-05-15 18:53
Ciao Marianna, siccome questo gelato alla nutella piace a mia figlia potresti darmi la dose più piccola per 300-350 grammi massimo. Ti ringrazio sempre!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-05-17 21:05
Ciao Cetty,
se vuoi ridurre le dosi ti consiglio di fare di tutto la metà. Se ne fai troppo poco rischi di non riuscire a lavorare bene il composto! ;)
Rispondi
benedetta
# benedetta 2015-10-15 18:37
puoi darmi dei consigli o altre ricette per dolci
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-10-15 20:37
Trovi tutte le ricette dei dolci qui: Ricette Dolci!
Puoi partire da quelli più facili che trovi qui: Dolci Facili!
Rispondi
benedetta
# benedetta 2015-10-15 18:36
buonissimo una cosa spettacolare ho 11 anni e ci riesco :lol:
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-10-15 20:36
Ciao Benedetta,
ne sono felicissima! :-)
Rispondi
Antonio
# Antonio 2015-08-12 23:21
Ciao Marianna non si è addensato dopo quasi un'ora di gelatiera Kitch. Ho usato la panna hoplà forse non andava bene?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-08-14 08:53
Forse faceva troppo caldo, oppure gli ingredienti non erano sufficientement e freddi! :lol:
Rispondi
titta
# titta 2015-01-24 11:33
A me nn si sta rassodando ormai sono 60 minuti che gira come maiiii
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-01-24 15:25
Strano titta,
soprattutto considerando che il tempo è abbastanza fresco e non dovresti avere problemi di riscaldamento.
Cosa stai utilizzando come gelatiera? Non è che il composto era troppo caldo? Prova a farlo raffreddare nuovamente in frigorifero.
Oppure termina comunque la refrigerazione del gelato in freezer.
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