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Gelato alla Nocciola

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Finalmente è arrivato il tuo regalo di compleanno! E' giunto con appena due mesi di ritardo... ma l'importante non è arrivare primi ma arrivare! In men che non si dica l'hai aperto ed ora stai abbracciando la tanto desiderata gelatiera! Ma il bello è che ora, come "ringraziamento" per la breve attesa, ti tocca anche preparare il tuo primo gelato al tuo maritino.

Sei indecisa sul gusto con il quale vuoi inaugurare la gelatiera, ma dopo tanti ripensamenti hai deciso di voler utilizzare quella pasta di nocciola che hai conservato in un angolino della dispensa, che ogni volta che apri quello sportello ti chiama e ti chiede di essere presa (possibilmente prima della scadenza!). Così anche il gusto del gelato è scelto, non ti resta che scoprire come fare il gelato alla nocciola.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 2 ore COTTURA: 4 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Maria Luisa
# Maria Luisa 2020-05-31 20:44
Ciao Marianna ci proponi una ricetta anche senza gelatiera? Potrei usare gli stessi ingredienti ma riporre il composto in freezer e ogni tanto rompere i cristalli di ghiaccio?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-06-06 19:38
Ciao Maria Luisa,
per una versione senza gelatiera ti consiglio di seguire questa ricetta: gelato fatto in casa senza gelatiera. Per il gusto "nocciola", aggiungi la pasta di nocciole direttamente al latte condensato! ;)
Rispondi
 
Maria Luisa
# Maria Luisa 2020-06-07 08:34
Grazie Marianna intanto per le tue risposte sempre puntuali. Seguirò le tue indicazioni, anziché la pasta di nocciole preferisco mettere le nocciole fresche, in che quantità? E ne approfitto per un 'altra domanda :ma lo zucchero? Non si mette perché la panna fresca è zuccherata? Da qualche altra parte avevo letto che la panna si dovesse mettere non zuccherata... Grazie ancora
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-06-20 20:06
Ciao Maria Luisa,
in verità la pasta di nocciole e le nocciole sono due cose un po' diverse, la pasta di nocciole ha infatti la capacità insaporire e rendere il gelato anche cremoso. Se usi le nocciole dovresti frullarle fino a renderle cremose.
Lo zucchero c'è, perchè dici che non ci va? La "dolcezza" della panna non riesce a rendere il gelato dolce, ecco perchè puoi anche utilizzare la panna fresca, quindi non zuccherata! ;)
Rispondi
Nicola
# Nicola 2018-02-17 20:13
Grazie!!! È venuto buonissimo!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-02-18 12:33
Ciao Nicola,
sono felicissima che sia venuto che e ti sia piaciuto! ;-)
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