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Gelato alla Nocciola

di Marianna Pascarella

Finalmente è arrivato il tuo regalo di compleanno! E' giunto con appena due mesi di ritardo... ma l'importante non è arrivare primi ma arrivare! In men che non si dica l'hai aperto ed ora stai abbracciando la tanto desiderata gelatiera! Ma il bello è che ora, come "ringraziamento" per la breve attesa, ti tocca anche preparare il tuo primo gelato al tuo maritino.

 
 

Sei indecisa sul gusto con il quale vuoi inaugurare la gelatiera, ma dopo tanti ripensamenti hai deciso di voler utilizzare quella pasta di nocciola che hai conservato in un angolino della dispensa, che ogni volta che apri quello sportello ti chiama e ti chiede di essere presa (possibilmente prima della scadenza!). Così anche il gusto del gelato è scelto, non ti resta che scoprire come fare il gelato alla nocciola.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
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Come fare Gelato alla Nocciola


40 minuti

2 ore

4 minuti
Gelato alla Nocciola
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Dire che è semplice è dir poco! Basta solo prendere un po' di padronanza con questo nuovo strumento che ora hai tra le mani e ti accorgerai che forse proprio niente è semplice come fare il gelato alla nocciola! Ma c'è di più... scoprirai che tutti i gelati verranno perfetti, la tua famiglia non farà altro che chiederti gelati fatti in casa tutta l'estate e tu alla fine deciderai che l'anno prossimo ti farai regalare una bella borsa! ;)

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Ingredienti per 660 grdi gelato

  • 200 ml di panna per dolci
  • 300 ml di latte
  • 100 gr di zucchero (semolato)
  • 60 gr di pasta di nocciole

Strumenti Utilizzati

  • Gelatiera
 

Preparazione

Gelato 2

Per preparare il Gelato alla Nocciola mettete in un pentolino il latte, la panna, lo zucchero e la pasta di nocciola e mescolate bene a fuoco basso, fino a sciogliere completamente lo zucchero.Gelato 2

Gelato 3

Fate raffreddare il composto, quindi portatelo alla temperatura di frigorifero.Gelato 3
Trasferite il composto nella gelatiera ed azionatela in base alle indicazioni della vostra macchina.

Gelato 4

A fine lavorazione trasferite il gelato in un contenitore da freezer e fatelo raffreddare per 2 ore.Gelato 4

Servire

Il vostro Gelato alla Nocciola è pronto!Gelato con Pasta di Nocciola
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