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Gelato al Tiramisù

Il gelato al tiramisù è un dessert fresco e cremoso dal sapore tipico del dolce al cucchiaio più famoso che ci sia, a base di mascarpone e savoiardi.

di Marianna Pascarella

Il gelato al tiramisù è uno dei gusti più gettonati per la preparazione del gelato artigianale! Semplice e gustoso, richiama perfettamente il tiramisù, il classico dolce a base di mascarpone e savoiardi, che conquista ogni volta che lo si prepara come se fosse la prima volta!

 
 

Il gelato al tiramisù è un gelato molto semplice da preparare, non necessita di uova, quindi può essere consumato in tutta tranquillità anche dalle donne in gravidanza. Si conserva in frigorifero per qualche giorno e può essere gustato in ogni momento della giornata.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare il gelato al tiramisù


40 minuti

2 ore

-
Gelato al Tiramisù
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Se un gelato alla frutta artigianale è un'ottima alternativa ad una merenda sana e genuina, questo gelato al tiramisù potrete sostituirlo con successo al dessert di fine pasto, sorprendendo con stupore ma anche con piacere i vostri ospiti, che rimarranno esterrefatti per la bontà della preparazione!

Leggi anche come fare il Tiramisù.

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Consigli e curiosità

Il gelato al tiramisù può anche essere servito subito se non fa molto caldo e se la gelatiera lo ha raffreddato bene!

Ingredienti per 650 gr di gelato

  • 250 gr di mascarpone
  • 170 ml di latte
  • 3 cucchiai di caffè solubile
  • 90 gr di zucchero
  • 200 ml di panna per dolci
  • 6 savoiardi

Per Spolverizzare:

  • q.b. di cacao amaro

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
  • Gelatiera
 

Preparazione

Gelato al gusto di tiramisù 2

Per preparare il gelato al tiramisù iniziate a riscaldare il latte, poi scioglietevi il caffè solubile e fatelo raffreddare completamente fino a portarlo alla temperatura di frigorifero.Gelato al gusto di tiramisù 2

Gelato al gusto di tiramisù 3

Quando tutti gli ingredienti sono freddi riunite in una ciotola lo zucchero, il mascarpone e la panna.Gelato al gusto di tiramisù 3

Gelato al gusto di tiramisù 4

Aggiungete il latte nel quale avete sciolto il caffè e lavorate il tutto con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria fino a montare il composto.Gelato al gusto di tiramisù 4Gelato al gusto di tiramisù 5

Gelato al gusto di tiramisù 7

Versate il preparato semi montato nella gelatiera ed azionatela secondo i tempi della vostra macchina.Gelato al gusto di tiramisù 7Gelato al gusto di tiramisù 8

Gelato al gusto di tiramisù 9

Nel frattempo tritate grossolanamente i savoiardi fino a ridurli in grosse briciole.Gelato al gusto di tiramisù 9

Gelato al tiramisù 10

Aggiungeteli al gelato (quando è pronto) mantecando quanto basta per amalgamare i biscotti al gelato.Gelato al tiramisù 10Gelato al tiramisù 11

Gelato al gusto di tiramisù 12

Versate il gelato in un contenitore e riponetelo in freezer a rassodare per un paio d'ore.Gelato al gusto di tiramisù 12

Servire

Il vostro gelato al tiramisù è pronto, servitelo con una spolverata di cacao amaro.Ricetta gelato al tiramisùCome fare il gelato al tiramisù
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