Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Gelati

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Gelato al Pistacchio

Il gelato al pistacchio è un dessert fresco e cremoso preparato in casa con una semplice pasta di pistacchio.

di Marianna Pascarella

Il gelato al pistacchio fatto in casa è uno dei gusti di gelato più buoni che ci siano! Il gelato al gusto di pistacchio è molto scenografico, gustoso e semplice da realizzare, per farlo potrete utilizzare la pasta di pistacchio per velocizzare i tempi di preparazione o frullare i pistacchi di Bronte, senza sale, con un cucchiaio di zucchero, fino ad ottenere una pasta, ed utilizzare questa poi per la preparazione del gelato.

 
 

Il gelato al pistacchio con pasta di pistacchio si prepara in pochissimo tempo, non necessita di uova, quindi può essere conservato tranquillamente in freezer, senza timore di non aver pastorizzato con efficienza la crema. In un apposito contenitore per queste freezer il gelato fatto in casa può essere conservato per un paio di settimane. Pochi minuti di preparazione per avere un gelato cremoso che vi sorprenderà!

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare il gelato al pistacchio

Gelato al Pistacchio

40 minuti

2 ore

2 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il gelato al pistacchio può essere servito insieme ad altri gusti di gelato oppure può essere utilizzato per la preparazione di torte gelato, con un effetto molto scenografico. Per rendere il vostro gelato ancora più appetitoso potete abbinare del cioccolato, volendo utilizzando un topping al cioccolato ed aggiungendo della granella di nocciole.

Leggi anche come fare il  Gelato al cioccolato

 

Ingredienti per 650 gr

  • 300 gr di latte
  • 200 gr di panna per dolci
  • 60 gr di pasta di pistacchio
  • 100 gr di zucchero (semolato)

Strumenti Utilizzati

  • Gelatiera
 

Preparazione


Gelato al gusto pistacchio 2

Per preparare il gelato al pistacchio mettete il latte, la panna, lo zucchero e la pasta di pistacchio in un pentolino e riscaldate a fuoco medio fino a sciogliere completamente la pasta di pistacchio e lo zucchero.Gelato al gusto pistacchio 2Gelato al gusto pistacchio 3

Gelato al gusto pistacchio 4

Mettete poi il composto a raffreddare in frigorifero e quando sarà completamente freddo trasferitelo nella gelatiera e lavorate in base alle indicazioni di utilizzo della vostra macchina.Gelato al gusto pistacchio 4
Fate raffreddare ulteriormente il gelato in freezer un paio d'ore e servite.

Servire

Il vostro gelato al pistacchio è pronto!Ricetta gelato al pistacchioCome fare il gelato al pistacchio
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.92 (391 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Semifreddo al cioccolato senza uova. La ricetta facilissima!

    Semifreddo al cioccolato senza uova. La ricetta facilissima!

  • Gelato senza gelatiera. La ricetta per farlo in casa cremosissimo!

    Gelato senza gelatiera. La ricetta per farlo in casa cremosissimo!

  • Crema fredda al caffè (Ricetta con soli 2 ingredienti!) Pronta in 2 minuti!

    Crema fredda al caffè (Ricetta con soli 2 ingredienti!) Pronta in 2 minuti!

  • Torta cornetto cuore di panna. Ricetta estiva senza cottura!

    Torta cornetto cuore di panna. Ricetta estiva senza cottura!

  • Ciambella al limone soffice e senza burro

    Ciambella al limone soffice e senza burro

  • Plumcake allo yogurt morbidissimo, tipo Mulino Bianco!

    Plumcake allo yogurt morbidissimo, tipo Mulino Bianco!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Pasta con pesto di pomodori secchi


Secondo Piatto
Cheeseburger


Cheesecake
Cheesecake al caffè


Dolce
Torta panna e fragole


Dolce Vegano
Muffin vegani cioccolato e nocciole

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Pepparkakor: i biscotti svedesi allo zenzero

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati