Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Gelato al pistacchio senza gelatiera

Il gelato al pistacchio senza gelatiera è un delizioso gusto di gelato che si prepara in poco tempo e senza l'utilizzo della gelatiera.

di Marianna Pascarella

Il gelato al pistacchio senza gelatiera è un gusto di gelato davvero molto buono che si prepara aggiungendo alla base neutra utilizzata per fare il gelato senza gelatiera la crema di pistacchio dolce, che conferisce al gelato un gusto unico, richiamando l'intensità dei veri pistacchi di Bronte siciliani. Ovviamente per un risultato ottimale è necessaria una crema di ottima qualità.

 
 

Il gelato al pistacchio senza gelatiera come gli altri gelati di questa tipologia è una vera rivoluzione nel mondo della gelateria domestica, perchè permette di ottenere un ottimo gelato fatto in casa in pochi passaggi e con pochissimo impegno. La ricetta dalla quale sono partita è la classica ricetta di Martha Stewart che abbiamo avuto modo di conoscere qualche anno fa. La variante principale che ho apportato alla ricetta è stata una diminuzione della quantità di latte condensato, a causa dell'utilizzo della crema spalmabile, che chiaramente ha un suo contributo cremoso e di dolcezza. Con questa stessa ricetta potete anche pensare di realizzare altri gusti di gelato, scegliendo altre creme spalmabili, come quella di nocciole e cioccolato, tipo Nutella, o al cioccolato bianco tipo Nutkao.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare il gelato al pistacchio senza gelatiera

Gelato al pistacchio senza gelatiera

-

-

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il gelato al pistacchio senza gelatiera è uno dei gusti migliori di gelato che io abbia mai assaggiato, sicuramente un apprezzamento dovuto anche alla mia grande passione per il pistacchio. Con una brioche col tuppo e magari anche una granita siciliana, chiudendo gli occhi sembrerà di trovarsi sulle magnifiche spiagge siciliane. Ecco perchè consiglio di essere certi di utilizzare una crema al pistacchio di ottima qualità, proprio perchè ne va del sapore del gelato.

Leggi anche come fare il  Gelato al pistacchio con la gelatiera

 

🛒 Ingredienti per 900 gr di gelato

  • 500 gr di panna fresca (o per dolci)
  • 200 gr di latte condensato
  • 300 gr di crema al pistacchio (dolce)
  • 2 cucchiai di Rum (o altro liquore)

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
 

🥣 Preparazione

Lavorare la crema di pistacchio con il latte condensato

Per preparare il gelato al pistacchio senza gelatiera iniziate a riunire in una ciotola la crema spalmabile di pistacchio e il latte condensato. Mescolate bene con l'aiuto di una spatola, per ottenere un composto cremoso.Lavorare la crema di pistacchio con il latte condensato

Montare la panna e unirla alla crema

Da parte, in una ciotola pulita e asciutta, montate la panna ben fredda di frigorifero, poi aggiungetela poca alla volta alla crema di pistacchio, cercando di mescolare delicatamente per non smontarla.Montare la panna e unirla alla crema

Unire l'alcol e mettere in freezer

Infine aggiungete anche il Rum (o altro liquore, che vi ricordo essere importantissimo per la perfetta riuscita del gelato senza gelatiera). Mescolate bene e trasferite il composto in un contenitore adatto al freezer. Lasciate refrigerare per almeno 4-6 ore.Unire l'alcol e mettere in freezer

Servire

Il vostro gelato al pistacchio senza gelatiera è pronto, toglietelo dal freezer qualche minuto prima di servirlo.Ricetta gelato al pistacchio senza gelatiera
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Per una perfetta riuscita del gelato al pistacchio senza gelatiera vi ricordo è indispensabile l'utilizzo del liquore, che potrà essere Rum o altro liquore a scelta. La quantità utilizzata è così bassa che non si avverte neanche lontanamente, ma questo poco di alcool permette di avere un gelato cremoso, impedendo la formazione dei cristalli di ghiaccio.

E per servire un ottimo gelato home made non dimenticare di provare anche le mie cialde e coni per gelato fatte in casa, anche senza piastra.

 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.88 (80 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Gelato su stecco

    Gelato su stecco

  • Ghiaccioli latte e menta

    Ghiaccioli latte e menta

  • Gelato allo yogurt senza gelatiera

    Gelato allo yogurt senza gelatiera

  • Gelato alla fragola senza gelatiera. La ricetta per farlo cremosissimo!

    Gelato alla fragola senza gelatiera. La ricetta per farlo cremosissimo!

  • Gelato senza gelatiera. La ricetta per farlo in casa cremosissimo!

    Gelato senza gelatiera. La ricetta per farlo in casa cremosissimo!

  • Torta gelato allo yogurt. La ricetta semplice per un dolce fresco!

    Torta gelato allo yogurt. La ricetta semplice per un dolce fresco!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Farfalle al Salmone affumicato


Secondo Piatto
Straccetti alla Salsa di Soya


Cheesecake
Cheesecake alle fragole cotta. La ricetta perfetta per farla al forno!


Dolce
Zuccotto di pandoro al gelato (La variante fresca della ricetta originale!)


Dolce Vegano
Plumcake alle fragole vegano


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Torta foresta nera

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati