Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Gelati

Gelato al Caffè

Il gelato al caffè è un cremoso gelato fatto in casa con tutto il gusto e l'aroma di un'ottima tazzina di caffè.

di Marianna Pascarella

Il gelato al caffè è uno dei gelati dal gusto intenso e corposo di caffè che tanto piace soprattutto ai più grandi! Trovare la ricetta perfetta per questo tipo di gelato però non è semplice, molto dipende dai gusti, c'è a chi piace un sapore più intenso e a chi meno, a chi piace un sapore più dolce e a chi meno... una regola generale, quella dei gusti, valida sempre! La ricetta del gelato al caffè che vi propongo io ricalca molto il sapore della coppa del nonno, quello è il gusto di gelato al caffè che preferisco: intenso, ma non troppo, dolce, ma non troppo!

 

Il gelato al caffè è un ottimo dessert di fine pasto, da servire ad amici e parenti anche in sostituzione del tradizionale caffè. Soprattutto nelle giornate più calde ed afose, un buon gelato fatto in casa verrà sicuramente apprezzato più della classica tazzina di caffè.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare il gelato al caffè


40 minuti

4 ore

-
Ricetta Gelato al Caffè
Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il gelato al caffè che vi presento non richiede l'utilizzo delle uova e volendo, potrete anche sperimentare la ricetta senza gelatiera, per avere in tutte le circostanze un gelato superbo e cremoso, subito pronto! Se volete servire il gelato al caffè anche ai bambini potrete diminuire leggermente la quantità di caffè utilizzata nella ricetta.

Leggi anche come fare il  Gelato al Baileys

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

Se volete utilizzare il caffè della moka aggiungetene una tazzina freddo e diminuite il latte a 150 ml.

Ingredienti per 600 gr di gelato

  • 200 ml di panna per dolci (da montare)
  • 200 ml di latte (parzialmente scremato)
  • 30 gr di caffè solubile (Nescafé)
  • 100 gr di zucchero (semolato)

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore elettrico
  • Gelatiera
 

Preparazione


Per preparare il gelato al caffè riscaldate leggermente il latte e scioglietevi il caffè solubile, poi mettetelo a raffreddare bene in frigorifero.

Gelato aroma di caffè 2

Semi-montate la panna (fredda di frigorifero) insieme allo zucchero.Gelato aroma di caffè 2Gelato aroma di caffè 3

Gelato aroma di caffè 4

Aggiungete il latte in cui avete sciolto il Nescafé e montate ancora (non deve divenatre troppo soda).Gelato aroma di caffè 4Gelato aroma di caffè 5

Gelato aroma di caffè 6

Versate il preparato nella gelatiera ed azionatela come indicato nelle istruzioni.Gelato aroma di caffè 6Gelato aroma di caffè 7

Gelato al caffè 8

Io l'ho fatta lavorare 40 minuti.Gelato al caffè 8

Gelato aroma di caffè 9

Successivamente riponete il gelato in freezer per 3-4 ore prima di servirlo.Gelato aroma di caffè 9

Servire

Il vostro gelato al caffè è pronto!Ricetta gelato al caffèCome fare il gelato al caffè
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.93 (402 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Semifreddo al caffè (senza uova!) Ricetta semplice, senza cottura!

    Semifreddo al caffè (senza uova!) Ricetta semplice, senza cottura!

  • Rotolo al caffè con crema al mascarpone. Ricetta senza uova crude!

    Rotolo al caffè con crema al mascarpone. Ricetta senza uova crude!

  • Crostata al cioccolato e caffè: la ricetta semplice per un dolce speciale!

    Crostata al cioccolato e caffè: la ricetta semplice per un dolce speciale!

  • Bundt cake caffè e cioccolato, soffice che si scioglie in bocca

    Bundt cake caffè e cioccolato, soffice che si scioglie in bocca

  • Mousse al cioccolato senza uova. Ricetta veloce, pronta in 5 mintui!

    Mousse al cioccolato senza uova. Ricetta veloce, pronta in 5 mintui!

  • Crema fredda al caffè (Ricetta con soli 2 ingredienti!) Pronta in 2 minuti!

    Crema fredda al caffè (Ricetta con soli 2 ingredienti!) Pronta in 2 minuti!

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Burger di Lenticchie


Dolce
Biscotti al Miele


Cheesecake
Cheesecake alle fragole cotta. La ricetta perfetta per farla al forno!


Dolce Vegano
Essenza di Vaniglia

 

Ricetta etnica
Red velvet cake

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati