Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Gelati

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Gelato al Caffè

Il gelato al caffè è un cremoso gelato fatto in casa con tutto il gusto e l'aroma di un'ottima tazzina di caffè.

di Marianna Pascarella

Il gelato al caffè è uno dei gelati dal gusto intenso e corposo di caffè che tanto piace soprattutto ai più grandi! Trovare la ricetta perfetta per questo tipo di gelato però non è semplice, molto dipende dai gusti, c'è a chi piace un sapore più intenso e a chi meno, a chi piace un sapore più dolce e a chi meno... una regola generale, quella dei gusti, valida sempre! La ricetta del gelato al caffè che vi propongo io ricalca molto il sapore della coppa del nonno, quello è il gusto di gelato al caffè che preferisco: intenso, ma non troppo, dolce, ma non troppo!

 
 

Il gelato al caffè è un ottimo dessert di fine pasto, da servire ad amici e parenti anche in sostituzione del tradizionale caffè. Soprattutto nelle giornate più calde ed afose, un buon gelato fatto in casa verrà sicuramente apprezzato più della classica tazzina di caffè.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare il gelato al caffè

Gelato al Caffè
Ricetta senza Uova

40 minuti

4 ore

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il gelato al caffè che vi presento non richiede l'utilizzo delle uova e volendo, potrete anche sperimentare la ricetta senza gelatiera, per avere in tutte le circostanze un gelato superbo e cremoso, subito pronto! Se volete servire il gelato al caffè anche ai bambini potrete diminuire leggermente la quantità di caffè utilizzata nella ricetta.

Leggi anche come fare il  Gelato al Baileys

 

Consigli e curiosità

Se volete utilizzare il caffè della moka aggiungetene una tazzina freddo e diminuite il latte a 150 ml.

Ingredienti per 600 gr di gelato

  • 200 ml di panna per dolci (da montare)
  • 200 ml di latte (parzialmente scremato)
  • 30 gr di caffè solubile (Nescafé)
  • 100 gr di zucchero (semolato)

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore elettrico
  • Gelatiera
 

Preparazione


Per preparare il gelato al caffè riscaldate leggermente il latte e scioglietevi il caffè solubile, poi mettetelo a raffreddare bene in frigorifero.

Gelato aroma di caffè 2

Semi-montate la panna (fredda di frigorifero) insieme allo zucchero.Gelato aroma di caffè 2Gelato aroma di caffè 3

Gelato aroma di caffè 4

Aggiungete il latte in cui avete sciolto il Nescafé e montate ancora (non deve divenatre troppo soda).Gelato aroma di caffè 4Gelato aroma di caffè 5

Gelato aroma di caffè 6

Versate il preparato nella gelatiera ed azionatela come indicato nelle istruzioni.Gelato aroma di caffè 6Gelato aroma di caffè 7

Gelato al caffè 8

Io l'ho fatta lavorare 40 minuti.Gelato al caffè 8

Gelato aroma di caffè 9

Successivamente riponete il gelato in freezer per 3-4 ore prima di servirlo.Gelato aroma di caffè 9

Servire

Il vostro gelato al caffè è pronto!Ricetta gelato al caffèCome fare il gelato al caffè
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.92 (408 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Semifreddo al caffè (senza uova!) Ricetta semplice, senza cottura!

    Semifreddo al caffè (senza uova!) Ricetta semplice, senza cottura!

  • Rotolo al caffè con crema al mascarpone. Ricetta senza uova crude!

    Rotolo al caffè con crema al mascarpone. Ricetta senza uova crude!

  • Crostata al cioccolato e caffè: la ricetta semplice per un dolce speciale!

    Crostata al cioccolato e caffè: la ricetta semplice per un dolce speciale!

  • Moka bundt cake. La ciambella morbida e setosa con l'aroma del caffè!

    Moka bundt cake. La ciambella morbida e setosa con l'aroma del caffè!

  • Mousse al cioccolato senza uova. Ricetta veloce, pronta in 5 mintui!

    Mousse al cioccolato senza uova. Ricetta veloce, pronta in 5 mintui!

  • Crema fredda al caffè (Ricetta con soli 2 ingredienti!) Pronta in 2 minuti!

    Crema fredda al caffè (Ricetta con soli 2 ingredienti!) Pronta in 2 minuti!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Pasta in bianco con Salsiccia


Secondo Piatto
Parmigiana di melanzane in padella


Cheesecake
Cheesecake tiramisù


Dolce
Vasetti di Terra con Vermi


Dolce Vegano
Strudel integrale con mele e confettura

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
La Cina in cucina: i piatti più buoni della cucina cinese

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati