Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci
Ricette di Natale
Scopri le mie ricette natalizie!

Gelatina per crostate alla frutta

La gelatina per crostate alla frutta è una gelatina fatta in casa semplice ed economica, perfetta per decorare le crostate alla frutta, rendendo la frutta lucida e permettendole una perfetta conservazione.

di Marianna Pascarella

Stai preparando una deliziosa crostata alla frutta, ma ti sei appena accorta che ti manca la gelatina. Così ti sei messa su internet alla ricerca su come sostituire la gelatina industriale, tipo Tortagel.

 
 

Se ti sembra un'impresa impossibile voglio rassicurarti dicendoti che ti sbagli e spiegandoti come fare la gelatina per la crostata alla frutta, indispensabile alleato per dare lucentezza alla tua crostata e mantenere bella e buona la frutta che la ricopre. Leggi le semplici spiegazioni che ti ho riportato e scoprirai anche tu come fare la gelatina per le crostate in casa, ti accorgerai che semplice almeno quanto fare la crostata alla frutta, anzi in verità molto di più!

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la gelatina per crostate alla frutta

Gelatina per crostate alla frutta
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

5 minuti

10 minuti

5 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La preparazione casalinga della gelatina per la crostata, non solo ti aiuterà se sei sprovvista dei prodotti industriali che servono a questo scopo, ma ti potrà tornare utile se devi preparare una crostata e sai che c'è qualcuno allergico o intollerante ai conservanti che si trovano comunemente nei preparati industriali.

Leggi anche  Come fare la panna in casa

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

🛒 Ingredienti per 1 crostata

  • 150 ml di acqua
  • 45 gr di zucchero
  • qualche goccia di succo di limone
  • 1 cucchiaino di maizena (o amido di mais)

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Ciotola (terrina) in vetro
 

🥣 Preparazione

Sciogliere lo zucchero

Per preparare la gelatina per crostate mettete in un pentolino 100 ml di acqua e lo zucchero. Ponete il pentolino sul fuoco e fate sciogliere lo zucchero a fuoco dolce.Sciogliere lo zucchero

Sciogliere la maizena

Da parte fate sciogliere la maizena (o l'amido di mais) nel resto dell'acqua (al fine di non far formare grumi) e versate poi il tutto nel pentolino.Sciogliere la maizena

Far bollire per qualche minuto

Portate ad ebollizione e fate sobbollire qualche minuto. Spegnete il fuoco, aggiungete qualche goccia di succo di limone e mescolate.Far bollire per qualche minuto

Servire

La vostra gelatina per crostate è pronta, lasciatela intiepidire bene prima di utilizzarla.Gelatina tipo Tortagel
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Con questa quantità di gelatina puoi tranquillamente ricoprire una crostata del diametro di 28cm.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.47 (856 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Crostata di farro con crema di castagne (senza burro e uova!)

    Crostata di farro con crema di castagne (senza burro e uova!)

  • Pastiera napoletana, la ricetta tradizionale e i segreti per farla perfetta!

    Pastiera napoletana, la ricetta tradizionale e i segreti per farla perfetta!

  • Torta versata alla marmellata. La ricetta facile, pronta in pochi minuti!

    Torta versata alla marmellata. La ricetta facile, pronta in pochi minuti!

  • Torta al mango soffice. La ricetta della torta morbida e gustosa!

    Torta al mango soffice. La ricetta della torta morbida e gustosa!

  • Crostata al cacao con crema al cioccolato bianco. La ricetta facile e veloce!

    Crostata al cacao con crema al cioccolato bianco. La ricetta facile e veloce!

  • Pastiera di pasta. La ricetta della crostata di pasta napoletana!

    Pastiera di pasta. La ricetta della crostata di pasta napoletana!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo di Natale
Farfalle al Salmone affumicato


Primo Piatto
Cavatelli fagioli e cozze. La ricetta tradizionale napoletana!


Secondo di Natale
Baccalà fritto


Secondo Piatto
Filetto di Maiale all'Aceto Balsamico


Cheesecake
Cheesecake alle fragole cotta. La ricetta perfetta per farla al forno!


Dolce di Natale
Ghirlanda di Biscotti


Dolce
Crepes dolci e salate, ricetta base semplice e veloce


Dolce Vegano
Ghiaccioli alla frutta


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Meatballs Spaghetti

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati