Cucina in Diretta con Marianna

Gelatina per crostate alla frutta

di Marianna Pascarella (aggiornata il 02-07-2014)

PREP.
5 minuti
RIPOSO
10 minuti
COTTURA
5 minuti
Ricetta per Gelatina per crostate alla frutta
 

I consigli di Marianna

Con questa quantità di gelatina puoi tranquillamente ricoprire una crostata del diametro di 28cm.

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Commenti  

Rossella
# Rossella 2020-03-07 18:27
Salve, io invece volevo chiedere se mettere il succo di limone insieme a tutti gli altri ingredienti (cioè non aggiunto alla fine) possa essere un problema. Grazie mille!!
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Marianna Pascarella
# Marianna 2020-03-08 11:20
Ciao Rossella,
aggiungendolo all'inizio potrebbe creare un retrogusto amarognolo...
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Francesca
# Francesca 2019-05-12 18:50
ciao Marianna.. la gelatina quanti sono i grammi
grazir
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Marianna Pascarella
# Marianna 2019-05-20 10:14
Ciao Francesca,
non ti so dire i grammi precisi, penso che saranno circa 170gr... ;)
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Godja Maria
# Godja Maria 2019-05-06 01:18
Questa gelatina si può usare anche nelle cheesecake?? Sostituendo la colla di pesce??
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Marianna Pascarella
# Marianna 2019-05-06 12:17
Ciao Godja Maria,
questa gelatina va bene per lucidare la frutta e preservarla dall'ossidazion e, non è un addensante! Quindi non può sostituire la colla di pesce! ;)
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Losacco Mariantoniet
# Losacco Mariantoniet 2019-05-05 11:55
Non ho il limone con cosa lo sostituisco?
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Marianna Pascarella
# Marianna 2019-05-06 12:22
Ciao Losacco Mariantoniet,
il succo di limone favorisce l'anti ossidazione della frutta, quindi è importante! ;)
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Elena
# Elena 2019-03-19 13:57
Ma posso conservarla???
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Marianna Pascarella
# Marianna 2019-03-20 15:11
Ciao Elena,
nella quantità indicata come vedi si prepara un quantitativo di gelatina che è poi quello giusto da utilizzare... comunque se la devi conservare puoi riporla (una volta fredda) in un vasetto chiuso e conservarla in frigorifero. Se dovessere indurirsi, al momento di doverla utilizzare puoi riscaldarla, ovviamente prima di spennellarla aspetta che torni a temperatura ambiente. :)
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Patrizia
# Patrizia 2018-08-25 17:04
Questa ricetta ha salvato la mia crostata, grazie milleeee!!! Con i fogli non riesco mai
La custodiró gelosamente
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Marianna Pascarella
# Marianna 2018-08-25 19:17
Ciao Patrizia,
sono felicissima che questa ricetta ti sia tornata utile!! :)
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Carla
# Carla 2018-06-17 14:10
Per quanto tempo deve bollire per addensare bene? Grazie
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Marianna Pascarella
# Marianna 2018-06-18 10:37
Ciao Carla,
te ne accorgi a vista! Comunque da quando bolle la lasci sobbollire a fuoco basso per un paio di minuti circa. Vedrai che si addensa subito! ;-)
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Carla
# Carla 2018-06-18 13:06
Grazie mille
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Michela
# Michela 2018-06-13 16:09
Grazie!mi ha salvato questa ricetta, stavo preparando la torta di frutta e non avevo gelatina (negozi chiusi :-()! Al posto della maizena ho usato la farina è venuta buona !
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Marianna Pascarella
# Marianna 2018-06-18 11:04
Ciao Michela,
ne sono felicissima!! :lol:
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Lo Iacono Felicia
# Lo Iacono Felicia 2017-09-13 17:43
Ricetta molto semplice... Ma il succo di limone quando va messo?
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Marianna Pascarella
# Marianna 2018-04-03 11:48
Il succo di limone puoi aggiungerlo alla fine :-)
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Sandy
# Sandy 2017-08-15 13:39
Sono specializzata in dolci! E facendo la gelatina ho notato che servono 2 cucchiaini di Modena o amido di mais e non 1 solo perché non addensa.
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Brix
# Brix 2018-04-02 01:08
Ho dovuto fare la gelatina 2 volte perche io cretina ho messo 2 cucch.di maizena seguendo il consiglio di uno "specializzata" . Va benissimo 1 cucchiao e si addensa subitissimo. Il limone si puo aggiungere anche dopo
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Giovanna
# Giovanna 2017-05-28 17:06
Buongiorno, sono intollerante all'amido come posso fare la mia gelatina per crostata alla frutta? Grazie
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-06-01 12:09
Ciao Giovanna,
a quale amido sei intollerante? Quello di mais o quello di frumento?
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Giovanna
# Giovanna 2017-06-01 17:37
Citazione Marianna Pascarella:
Ciao Giovanna,
a quale amido sei intollerante? Quello di mais o quello di frumento?

Ciao, a quello di mais....ho problemi con il nickel e mi hanno tolto alcuni alimenti, anche il grano duro è tra gli alimenti vietati :-(
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-06-03 18:05
Beh, allora direi che non puoi utilizzare nessuno dei due! Potresti provare ad addensare con la fecola di patate... io non ho provato ma penso che possa andare bene anche quella, anche perchè d'altronde non c'è molta scelta! ;-)
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Giovanna
# Giovanna 2017-06-03 18:52
Ciao, grazie mille! Provo!
Buona serata
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Margherita
# Margherita 2017-03-23 15:17
A me è rimasta liquida, e mi ha rovinato la crostata. ..Ho seguito alla lettera la ricetta, forse l'amido doveva essere un cucchiaio anziché un cucchiaino?
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-06-01 12:10
Ciao Margherita,
forse doveva sobbollire di più per addensarsi meglio! :-)
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Gabry
# Gabry 2015-01-16 17:52
ciao la tua ricetta per la gelatina per torte alla frutta a me è stata utile perchè adesso ti spigo.
non sapevo cosa faree e allora mi sono messa a cucinare una torta inventata da me ma visto che l'ho invenatata a momento non avevo la gelatina.
la tua ricetta come odetto prima mi è stata utile.
ciaooo
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Marianna Pascarella
# Marianna 2015-01-16 19:36
Ciao Gabry,
sono davvero contenta che ti sia stata utile la mia ricetta! :-)
Com'è venuta la tua torta inventata? :-)
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