Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Antipasti Antipasti di pesce

Gamberoni Marinati

I gamberoni marinati sono un antipasto semplice e sfizioso, anche molto particolare e raffinato da servire per un'occasione importante.

di Marianna Pascarella

I gamberoni marinati sono un antipasto semplice e molto gustoso da preparare anche per le grandi occasioni. Per questa ricetta sono ideali i gamberoni argentini, quelli grandi e carnosi, ma si possono eventualmente utilizzare anche i gamberi tradizionali. Per questa preparazione i gamberoni devono essere sgusciati, per permettere una più agevole "cottura" delle carni dei crostacei con l'aceto e il succo di limone, ma per renderli più scenografici ho preferito lasciare teste e code.

 
 

I gamberi marinati possono essere aromatizzati a piacere con agrumi (arancia o limone), allo zenzero o utilizzando aromi e spezie che preferite, io ho scelto il pepe rosa, che è molto aromatico e allo stesso tempo esalta il sapore delle carni del pesce senza coprirle.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare i gamberoni marinati

Gamberoni Marinati
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

30 minuti

26 ore

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Quando vi accingete alla preparazione dei gamberoni marinati dovete tenere presente che si tratta di una ricetta che non prevede una cottura tradizionale dei pesci, ma una marinatura, quindi una cottura che avviene con aceto e succo di limone, questo comporta innanzitutto una certa attenzione che dovrete porre circa la freschezza del pesce che andate a comprare ed in secondo luogo dei tempi di "cottura" che dovranno essere di 24 ore.

Leggi anche come fare i  Gamberoni all'arancia

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 1/2 kg di gamberoni (o gamberi)
  • q.b. di aceto di vino bianco
  • 1 limone (il succo)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 3 cucchiaini di pepe rosa (in grani)
  • 2-3 spicchi di aglio
 

🥣 Preparazione

Per preparare i gamberoni marinati iniziate a pulire i gamberoni come descritto nella guida di cucina: come pulire i gamberi, eliminando il carapace e lasciando attaccati testa e coda (io li ho lasciati per una questione estetica, ma se preferite potete anche toglierli).

Gamberoni marinati 2

Sistemate così i gamberoni in un piatto profondo.Gamberoni marinati 2

Gamberi marinati 3

Coprite i crostacei con aceto di vino bianco (regolatevi con la quantità che dovrà essere sufficiente a coprirli) e succo di limone.Gamberi marinati 3Gamberoni marinati 4

Gamberi marinati 5

Lasciate marinare i gamberoni in frigorifero per 24 ore.Gamberi marinati 5

Gamberi marinati 6

Scolate il liquido e condite i gamberi con olio d'oliva, aglio e pepe rosa.Gamberi marinati 6Gamberoni marinati 6

Servire

Fate riposare i gamberoni marinati conditi per un'oretta e poi servite.Ricetta gamberoni marinatiCome fare i gamberoni marinati
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.93 (295 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Filetto di salmone e gamberi al forno. Ricetta pronta in 10 minuti!

    Filetto di salmone e gamberi al forno. Ricetta pronta in 10 minuti!

  • Fusilli lunghi con asparagi, creme fraiche e gamberone. La ricetta gourmet!

    Fusilli lunghi con asparagi, creme fraiche e gamberone. La ricetta gourmet!

  • Paccheri con gamberi e datterini. Il primo piatto cremoso anche senza panna!

    Paccheri con gamberi e datterini. Il primo piatto cremoso anche senza panna!

  • Gamberoni al bacon. La ricetta semplice per un finger food veloce!

    Gamberoni al bacon. La ricetta semplice per un finger food veloce!

  • Gamberoni al forno

    Gamberoni al forno

  • Risotto ai gamberi e arancia, semplice e raffinato!

    Risotto ai gamberi e arancia, semplice e raffinato!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Insalata di orzo con verdure


Secondo Piatto
Frittatine nella pancetta


Cheesecake
Cheesecake con base pronta


Dolce
Torta di mele senza burro, latte e uova (La ricetta vegana pronta in 5 minuti!)


Dolce Vegano
Cioccolatini semplici alle Mandorle


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
La Cina in cucina: i piatti più buoni della cucina cinese

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati