Gamberoni in pasta sfoglia
I gamberoni in pasta sfoglia sono un antipasto semplice e sfizioso da servire per rendere speciale un pranzo ordinario o anche un'occasione speciale.
I gamberoni in pasta sfoglia sono un antipasto semplice e di gran gusto da servire per un'occasione speciale, come un pranzo importante o in occasione di una festività come il Natale, o anche per sorprendere gli ospiti in una giornata "normale" con tutto il buon sapore di un gamberone fresco e carnoso avvolto in una croccante pasta sfoglia.
I gamberoni in pasta sfoglia sono una ricetta molto semplice da preparare anche in poco tempo. La ricetta richiede pochissimi ingredienti, e come sempre accade con le ricette di questo tipo è necessario utilizzare ingredienti freschissimi e di ottima qualità. In questo caso occorrerà dare particolare attenzione alla scelta dei gamberoni.
Come fare i gamberoni in pasta sfoglia
![Gamberoni in pasta sfoglia](images/foto-ricette/g/30866-gamberoni-in-pasta-sfoglia.jpg)
![Ricetta senza Latte Ricetta senza Latte](https://www.ricettedalmondo.it/images/icone/ricetta-senza-latte.png)
20 minuti
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10 minuti
I gamberoni in pasta sfoglia sono un finger food semplice e sfizioso, perfetto anche per accompagnare gli aperitivi da servire per un aperitivo. L'unico inconveniente di questa ricetta è che questi gamberoni sono davvero irresistibili e ve ne servirà una bella quantità, visto che uno tira l'altro e finiscono in men che non si dica!
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Ingredienti per 6 persone
- 800 gr di gamberoni
- 1 rotolo di pasta sfoglia (rettangolare)
Per Spennellare:
- 1 uova (il tuorlo)
- 1 cucchiaio di acqua (o latte)
Per Cospargere:
- q.b. di semi di sesamo (bianchi e neri)
Preparazione
Gamberoni in pasta sfoglia 2
Per preparare i gamberoni in pasta sfoglia iniziate a pulire i gamberoni, staccate la testa ed eliminate il carapace fino all'ultimo anello, che invece lascerete attaccato per meglio mantenere la coda, poi con uno stecchino tirate via delicatamente anche il filino nero.![Gamberoni in pasta sfoglia 2](images/foto-ricette/g/30866-gamberoni-in-pasta-sfoglia-0.jpg)
Gamberoni in pasta sfoglia 3
Prendete una striscia di pasta alla volta e partendo dalla testa del gambero arrotolatela tutt'intorno, fino ad arrivare alla coda (che comunque non coprirete).![Gamberoni in pasta sfoglia 3](images/foto-ricette/g/30866-gamberoni-in-pasta-sfoglia-1.jpg)
Gamberoni in pasta sfoglia 4
Man mano che i gamberoni sono pronti sistemateli su una teglia rivestita con della carta forno, spennellateli in superficie con il tuorlo sbattuto con un cucchiai d'acqua o di latte, poi cospargeteli con i semi di sesamo (io li ho scelti neri e bianchi). Infornate quindi i gamberoni in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa, appena saranno dorati sono pronti.![Gamberoni in pasta sfoglia 4](images/foto-ricette/g/30866-gamberoni-in-pasta-sfoglia-2.jpg)