Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Antipasti

Gamberoni in pasta sfoglia

I gamberoni in pasta sfoglia sono un antipasto semplice e sfizioso da servire per rendere speciale un pranzo ordinario o anche un'occasione speciale.

di Marianna Pascarella

I gamberoni in pasta sfoglia sono un antipasto semplice e di gran gusto da servire per un'occasione speciale, come un pranzo importante o in occasione di una festività come il Natale, o anche per sorprendere gli ospiti in una giornata "normale" con tutto il buon sapore di un gamberone fresco e carnoso avvolto in una croccante pasta sfoglia.

 
 

I gamberoni in pasta sfoglia sono una ricetta molto semplice da preparare anche in poco tempo. La ricetta richiede pochissimi ingredienti, e come sempre accade con le ricette di questo tipo è necessario utilizzare ingredienti freschissimi e di ottima qualità. In questo caso occorrerà dare particolare attenzione alla scelta dei gamberoni.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare i gamberoni in pasta sfoglia

Gamberoni in pasta sfoglia
Ricetta senza Latte

20 minuti

-

10 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I gamberoni in pasta sfoglia sono un finger food semplice e sfizioso, perfetto anche per accompagnare gli aperitivi da servire per un aperitivo. L'unico inconveniente di questa ricetta è che questi gamberoni sono davvero irresistibili e ve ne servirà una bella quantità, visto che uno tira l'altro e finiscono in men che non si dica!

Leggi anche come fare i  Gamberoni al bacon

 

🛒 Ingredienti per 6 persone

  • 800 gr di gamberoni
  • 1 rotolo di pasta sfoglia (rettangolare)

Per Spennellare:

  • 1 uova (il tuorlo)
  • 1 cucchiaio di acqua (o latte)

Per Cospargere:

  • q.b. di semi di sesamo (bianchi e neri)
 

🥣 Preparazione

Gamberoni in pasta sfoglia 2

Per preparare i gamberoni in pasta sfoglia iniziate a pulire i gamberoni, staccate la testa ed eliminate il carapace fino all'ultimo anello, che invece lascerete attaccato per meglio mantenere la coda, poi con uno stecchino tirate via delicatamente anche il filino nero.Gamberoni in pasta sfoglia 2
Aprite il rotolo di pasta sfoglia (preferibilmente rettangolare), quindi tagliatela in strisicoline dello spessore di circa 1cm.

Gamberoni in pasta sfoglia 3

Prendete una striscia di pasta alla volta e partendo dalla testa del gambero arrotolatela tutt'intorno, fino ad arrivare alla coda (che comunque non coprirete).Gamberoni in pasta sfoglia 3

Gamberoni in pasta sfoglia 4

Man mano che i gamberoni sono pronti sistemateli su una teglia rivestita con della carta forno, spennellateli in superficie con il tuorlo sbattuto con un cucchiai d'acqua o di latte, poi cospargeteli con i semi di sesamo (io li ho scelti neri e bianchi). Infornate quindi i gamberoni in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa, appena saranno dorati sono pronti.Gamberoni in pasta sfoglia 4

Servire

I vostri gamberoni in pasta sfoglia sono ora pronti per essere serviti!Ricetta gamberoni in pasta sfogliaCome fare i gamberoni in pasta sfoglia
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.84 (212 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Filetto di salmone e gamberi al forno. Ricetta pronta in 10 minuti!

    Filetto di salmone e gamberi al forno. Ricetta pronta in 10 minuti!

  • Fusilli lunghi con asparagi, creme fraiche e gamberone. La ricetta gourmet!

    Fusilli lunghi con asparagi, creme fraiche e gamberone. La ricetta gourmet!

  • Paccheri con gamberi e datterini. Il primo piatto cremoso anche senza panna!

    Paccheri con gamberi e datterini. Il primo piatto cremoso anche senza panna!

  • Gamberoni al bacon. La ricetta semplice per un finger food veloce!

    Gamberoni al bacon. La ricetta semplice per un finger food veloce!

  • Gamberoni al forno

    Gamberoni al forno

  • Risotto ai gamberi e arancia, semplice e raffinato!

    Risotto ai gamberi e arancia, semplice e raffinato!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Cous cous ai frutti di mare


Secondo Piatto
Rosti di patate e pancetta


Cheesecake
Pastiera senza cottura


Dolce
Torta da calcio


Dolce Vegano
Biscotti pan di zenzero vegani


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Banana bread, la ricetta originale del pane alla banana!

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati