Gamberoni gratinati

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I gamberoni gratinati al forno sono una ricetta semplice, veloce e di grande effetto, ideale per chi vuole stupire con gusto i propri ospiti. In questa ricetta infatti avrete tutto il buon gusto dei gamberoni, la croccantezza della panatura e lo stile di un servizio molto particolare. Infatti per rendere il piatto ancora più scenografico ho deciso di preparare i gamberoni nelle conchiglie delle capesante, al fine di portare in tavola qualcosa che sia buono e scenografico allo stesso tempo.

I gamberoni gratinati sono così un antipasto molto particolare, dall'aspetto invidiabile e dal sapore impeccabile. I gamberoni sono infatti uno dei miei ingredienti preferiti per creare antipasti dalle mille sfaccettature. Pochi ingredienti e poco tempo di preparazione mi permettono sempre di avere grandi risultati. Ma per avere un piatto che sia veramente molto buono da gustare è indispensabile scegliere ingredienti di primissima qualità. Per ricette come questa prediligete gamberoni argentini di taglia XL, in questo modo le carni del gamberone restano sode e molto carnose. 

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Volendo potete preparare i gamberoni anche in anticipo, sistemandoli già nelle conchiglie con la copertura di panatura, per infornarli solo al momento in cui li dovrete servire.

Ricette Correlate

Bocconcini di patate e bacon

I bocconcini di patate e bacon sono delle piccole chicche di bontà, perfette per un contorno ghiotto ed originale da gustare in un sol boccone, o per servire dei piccoli finger food per l’aperitivo, tutti da gustare, anche in un sol boccone. Un sapore unico che renderà speciale il vostro menù. I bocconcini di patate...

Spiedini di gamberoni

Gli spiedini di gamberoni sono un antipasto semplice, veloce e davvero molto gustoso, perfetto per aprire un menù ricco e gustoso, che sia per un'occasione speciale da ricordare, per una festa importante o per una cena nella quale volete servire qualcosa che vi farà fare sicuramente bella figura e che sicuramente...

Cestini di insalata e gamberi

I cestini di insalata e gamberi è un antipasto semplice e sfizioso che si può preparare in anticipo e servire freddo. Perfetto per una cena diversa dal solito o per aprire un pranzo o una cena con un menù di tutto rispetto! Ottimi, nella loro semplicità, anche per fare colpo sui vostri ospiti d'eccezione, in...

Risotto ai Gamberi

Il risotto ai gamberi è una ricetta semplice e gustosa per servire un piatto raffinato e molto saporito, ma anche semplice da preparare e dal sapore delicato che incontra facilmente il favore di tutti. Un incontro tra gamberi e arancia molto fortunato, che vi permetterà di apprezzare entrambi i sapori in un connubio...

Gamberoni in pasta sfoglia

I gamberoni in pasta sfoglia sono un antipasto semplice e di gran gusto da servire per un'occasione speciale, come un pranzo importante o in occasione di una festività come il Natale, o anche per sorprendere gli ospiti in una giornata "normale" con tutto il buon sapore di un gamberone fresco e carnoso avvolto in una...

Gamberoni al sale

I gamberoni al sale sono un antipasto semplice a base di pesce, ideale per essere preparato e servito soprattutto nelle grandi occasioni di Natale o di Capodanno, quando per i cenoni più importanti dell'anno gli antipasti hanno la precedenza e le portate di pesce sono sicuramente quelle preferite. I gamberoni al sale...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (277 Voti)

Commenti  

Marianna Pascarella
# Marianna 2014-10-06 10:27
Grazie a tutte!
Questa è una ricetta che mi piace davvero molto: semplice, deliziosa e molto bella da presentare... sono contenta che piaccia anche a voi!! :lol:
Buona giornata ragazze!!
Rispondi
Silvia76
# Silvia76 2014-10-05 19:49
Ciao a tutti!
Voglio farmi i miei complimenti! Seguo sempre tutte le vostre ricette e devo dire che sono fantastiche!
Anche questi gamberoni mi sembrano davvero squisiti! E che presentazione....
Bravissimi!! ;-)
Rispondi
 
Irma
# Irma 2014-10-05 18:39
Ottimi! Non credo che siano proprio semplicissimi, almeno non per me che spesso trovi impicci in cucina anche quando non ci sono... :-*
Rispondi
Gioia
# Gioia 2014-10-05 18:38
Io mi voglio riservare questa ricetta per qualche occasione speciale... così farò rimanere tutti a bocca aperta!!!! :lol:
Rispondi
mamma Franca
# mamma Franca 2014-10-05 18:38
Buonissimi questi gamberoni! Li farò al più presto!!
Rispondi
Mia
# Mia 2014-10-05 13:31
Ma che bella ricetta! Semplicissima.. . ma chi lo direbbe a vederla portata in tavola...
Buona domenica a tutti!!
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy