Gamberoni all'Arancia

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

gamberoni all'arancia sono un antipasto a base di pesce molto raffinato, dal sapore delicato e allo stesso tempo molto gustoso. Semplici da preparare, sono la ricetta ideale se volete preparare un piatto da veri gourmet. Serviti sulle fettine di arancia, questi gamberoni sono anche molto scenografici e vi permetteranno di fare un figurone con pochi ingredienti e ancor meno impegno.

Le dosi degli ingredienti che vi ho indicato potrebbero essere indicative, nel senso che il numero di gameberoni potrebbe variare a parità di peso, analogamente da un'arancia potrete ricavare un numero di fette che varia in base alle dimensioni dell'arancia stessa. Per cui regolatevi sulla quantità di gamberoni all'arancia che volete servire per ogni commensale, due potrebbero essere il numero giusto, quindi calcolate quattro gamberoni a testa, e ci vorranno due fette di arancia a persona. Quindi oltre a controllare il numero di gamberoni totali, verificate anche quante fette ricavate dalle vostre arance e tenetene una di scorta, per eventuali aggiunte.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 10 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

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Commenti  

Simona fontana
# Simona fontana 2020-07-29 12:23
Si può fare col limone al posto dell’ arancia?
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Marianna Pascarella
# Marianna 2020-08-04 22:08
Ciao Simona,
se ti piace il sapore va bene! Considera che il limone è acre, mentre l'arancia piuttosto dolce! ;)
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Gisa
# Gisa 2016-02-14 08:49
Ciao Marianna. Sai cosa faccio io con le teste di gamberoni dato che contengono la parte più buona? Allora: io faccio il tuo stesso procedimento per la cottura, ma li cuocio tutti interi (dopo aver tolto il budello chiaramente). Quando sono cotti, tolgo le teste, dalle quali tolgo gli occhietti, e li passo al passatutto. Viene fuori una cremina nera che è la fine del mondo che puoi usare come accompagnamento per le code o, dipende dalla quantità, condire un risotto.
Non so se già conoscevi questo espediente, altrimenti sono felice di aver potuto dare io a te una buona dritta per una volta! Ciao e buon San Valentino.
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-14 10:59
Ciao Gisa,
ottimo consiglio! Non lo conoscevo e non mi era capitato neanche di vederlo o sentirlo... Io con le teste di pesce, soprattutto quelle dei crostacei e dei gamberoni, ci faccio il fumetto di pesce.
Grazie mille per il tuo consiglio e buon san Valentino anche a te! :-)
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Cucina Sano
# Cucina Sano 2015-03-02 22:19
Deliziosa ricetta, complimenti!
Rispondi
Virginia
# Virginia 2015-03-01 11:15
Molto molto scenografici! Mi appunti questa ricetta per prepararla al più presto! Farò un figurone!!! ;-)
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