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Gamberoni all'Arancia

I gamberoni all'arancia sono un antipasto di pesce molto raffinato, scenografico e gustoso. Una ricetta semplice, ma da veri gourmet.

di Marianna Pascarella

I gamberoni all'arancia sono un antipasto a base di pesce molto raffinato, dal sapore delicato e allo stesso tempo molto gustoso. Semplici da preparare, sono la ricetta ideale se volete preparare un piatto da veri gourmet. Serviti sulle fettine di arancia, questi gamberoni sono anche molto scenografici e vi permetteranno di fare un figurone con pochi ingredienti e ancor meno impegno.

 
 

Le dosi degli ingredienti che vi ho indicato potrebbero essere indicative, nel senso che il numero di gameberoni potrebbe variare a parità di peso, analogamente da un'arancia potrete ricavare un numero di fette che varia in base alle dimensioni dell'arancia stessa. Per cui regolatevi sulla quantità di gamberoni all'arancia che volete servire per ogni commensale, due potrebbero essere il numero giusto, quindi calcolate quattro gamberoni a testa, e ci vorranno due fette di arancia a persona. Quindi oltre a controllare il numero di gamberoni totali, verificate anche quante fette ricavate dalle vostre arance e tenetene una di scorta, per eventuali aggiunte.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare i gamberoni all'arancia


15 minuti

-

10 minuti
Gamberoni all'Arancia
Ricetta senza Uova
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Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di gamberoni
  • 2-3 di arancia
  • 40 gr di burro
  • 1 bicchierino di brandy
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
 

Preparazione

Gamberoni brandy e arancia 2

Per preparare i gamberoni all'arancia iniziate a pulire i gamberoni come indicato nella guida di cucina: come pulire i gamberoni, lasciando attaccata la coda e l'ultimo anello del carapace.Gamberoni brandy e arancia 2

Gamberoni brandy e arancia 3

Fate riscaldare il burro in una padella, poi aggiungete i gamberoni e fateli scottare su entrambi i lati.Gamberoni brandy e arancia 3

Gamberoni brandy e arancia 4

Sfumate con il brandy ed aggiungete il succo di un'arancia e fate insaporire i gamberoni ancora qualche minuti.Gamberoni brandy e arancia 4Gamberoni brandy e arancia 5

Gamberoni brandy e arancia 6

Mettete da parte (al caldo) i gamberoni, aggiungete un cucchiaio di fecola setacciata al fondo di cottura e fatelo addensare.Gamberoni brandy e arancia 6Gamberoni brandy e arancia 7

Gamberoni brandy e arancia 8

Affettate ancora un'arancia o due (regolatevi in base alla quantità di gamberi che avete a disposizione).Gamberoni brandy e arancia 8

Gamberoni brandy e arancia 9

Sistemate le fette di arancia su un piatto da portata (o in piatti individuali) e disponeteci sopra due gamberoni ed un cucchiaio di salsa.Gamberoni brandy e arancia 9Gamberoni brandy e arancia 10

Servire

I vostri gamberoni all'arancia sono pronti, serviteli molto caldi.Ricetta gamberoni all'aranciaCome fare i gamberoni all'aranciaGamberoni all'arancia e brandy
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Commenti  

Simona fontana
# Simona fontana 2020-07-29 12:23
Si può fare col limone al posto dell’ arancia?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-08-04 22:08
Ciao Simona,
se ti piace il sapore va bene! Considera che il limone è acre, mentre l'arancia piuttosto dolce! ;)
Rispondi
Gisa
# Gisa 2016-02-14 08:49
Ciao Marianna. Sai cosa faccio io con le teste di gamberoni dato che contengono la parte più buona? Allora: io faccio il tuo stesso procedimento per la cottura, ma li cuocio tutti interi (dopo aver tolto il budello chiaramente). Quando sono cotti, tolgo le teste, dalle quali tolgo gli occhietti, e li passo al passatutto. Viene fuori una cremina nera che è la fine del mondo che puoi usare come accompagnamento per le code o, dipende dalla quantità, condire un risotto.
Non so se già conoscevi questo espediente, altrimenti sono felice di aver potuto dare io a te una buona dritta per una volta! Ciao e buon San Valentino.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-14 10:59
Ciao Gisa,
ottimo consiglio! Non lo conoscevo e non mi era capitato neanche di vederlo o sentirlo... Io con le teste di pesce, soprattutto quelle dei crostacei e dei gamberoni, ci faccio il fumetto di pesce.
Grazie mille per il tuo consiglio e buon san Valentino anche a te! :-)
Rispondi
Cucina Sano
# Cucina Sano 2015-03-02 22:19
Deliziosa ricetta, complimenti!
Rispondi
Virginia
# Virginia 2015-03-01 11:15
Molto molto scenografici! Mi appunti questa ricetta per prepararla al più presto! Farò un figurone!!! ;-)
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