Gamberi con Carciofi

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I Gamberi con i Carciofi sono un secondo piatto con contorno semplice e veloce da realizzare. E' oltremodo gustoso ed invitante in quanto i sapori dei carciofi e dei gamberi si sposano alla perfezione. Il pepe rosa macinato fresco dona profumo e gusto delicato ma intenso al piatto.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Quando si puliscono i carciofi, metterli in acqua acidulata con limone in modo che non diventino neri: lasciarli a bagno fino al momento dell'utilizzo. Puoi usare gamberi surgelati, lasciandoli scongelare prima di sgusciarli.

Ricette Correlate

Fumetto di Pesce

Il fumetto di pesce è una sorta di brodo piuttosto ristretto, che viene preparato facendo bollire gli scarti dei pesci (tutto meno le interiora), ottenendo così un sughetto liquido che trova svariate applicazioni in tantissime ricette. Si tratta di un fondo di cottura molto utilizzato in cucina, soprattutto per la...

Pulitura e preparazione del pesce

Il pesce è un alimento prezioso per una corretta alimentazione. Perfetto per le più svariate ricette, dopo aver affrontato il primo approccio legato alla pulizia e ella preparazione, che spesso intimorisce, vi accorgerete che cucinarlo è in verità molto più semplice di quel che sembrerebbe. Una volta apprese le...

Come servire il cocomero

Il cocomero o anguria, conosciuto anche come melone d'acqua per il suo ricco contenuto di acqua, è un frutto dell'estate, fresco, dissetante e leggermente dolce. Il cocomero si contraddistingue anche per la sua forma, in genere è molto grande (quanto più è grande e maturo tanto migliore sarà il suo sapore), ha una...

Pesce Persico Impanato al Forno

Il pesce persico è un filetto dal sapore molto delicato, che piace facilmente ai bambini e a tutti coloro che faticano ad apprezzare il pesce. In quanto filetto è anche molto semplice e versatile da cucinare, prestandosi a numerose ricette ed è molto comodo da mangiare per l'assenza di spine. Ricetta per cucinare un...

Fregola Sarda con i Frutti di Mare

La fregola sarda coi frutti di mare è una prelibatezza diffusa sopratutto presso le località marine della Sardegna, dove i pescatori provvedono a recuperare il pesce fresco e le massaie impastano la classica fregola. Lo trovate nei ristoranti tipici sardi che preparano menù a base di pesce, ma con un pò di tempo a...

Pesce persico alle erbe aromatiche

Il filetto di pesce persico alle erbe aromatiche è un secondo piatto semplice e molto genuino che rispetta le naturali caratteristiche organolettiche del pesce, sottolineando il suo sapore delicato e la sua consistenza tenera, il tutto armonizzato con delle erbe aromatiche fresche, che gli conferiscono delle note...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (291 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy