Gamberi alla catalana

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I gamberi alla catalana sono una ricetta di pesce tipica della regione spagnola della Catalogna. Un piatto gustoso ma leggero, ricco di sapori semplici e freschi, particolarmente apprezzati in estate. La ricetta originale dei gamberi alla catalana è molto semplice, prevede una scottatura dei gamberi ed una preparazione come fosse una semplice insalata di crostacei, arricchita dall'utilizzo della cipolla rossa, pomodori o patate lesse, e soprattutto spezie. Io ho scelto pepe e paprica un mix di spezie che piace un po' a tutti, ma volendo potrete utilizzare quelle che preferite, se amate i gusti forti e intesi osate con qualcosa in più.

I gamberi alla catalana si presentano come un piatto semplice ma anche molto gustoso, che potrete sfruttare come antipasto, nelle occasioni importanti, quando avete un menù di pesce da aprire o anche come cena nelle calde serate estive. Potrete infatti servire questa insalata con dei crostini di pane o delle classiche fettine di pane casereccio arrostite.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 5 minuti
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I Consigli di Marianna

I gamberi alla catalana si conservano al massimo un giorno, chiusi in un contenitore ermetico, in frigorifero.

Questa ricetta viene generalmente realizzata con i gamberoni di taglia grande, ma se preferite potrete anche provarla con delle mazzancolle grandi. Vi sconsiglio invece l'utilizzo dei gamberetti, che non renderebbero onore al piatto!

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