Futomaki

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

Il futomaki è una tipologia di sushi che si presenta sotto forma di rotolo, preparato con un foglio intero di alga nori che avvolge il classico riso per sushi, che viene farcito con 4 ingredienti diversi. Grazie alla presenza di più ingredienti che vanno a riempire i rotolini, questa tipologia di sushi è tra le più simpatiche, colorate e gustose, che spesso vengono preferite a tante altre.

Il futomaki appartiene quindi alla famiglia dei sushi maki, ovvero "arrotolati". A differenza dell'hosomaki, ad esempio, questo è più ricco e colorato ed ha una forma più larga. Mentre gli hosomaki sono infatti dei piccoli rotolini, farciti con un solo ingredienti, i futomaki sono dei rotolini più grandi, proprio per la presenza di più ingredienti. Per questo motivo, mentre per i primi il foglio di alga viene tagliato a metà (tutto infatti sarebbe eccessivo!), per quest'ultimi il foglio di alga lo si lascia intero. Anche per preparare questa tipologia di sushi è necessario utilizzare il makisu, il tappetino di bambù, conosciuto anche come stuoia, che aiuta nella fase di arrotolamento dell'alga.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Come sempre ricordatevi, prima di maneggiare il riso, di inumidirvi le mani con acqua acidulata con aceto di riso.

Prima di consumare pesce crudo o poco cotto assicuratevi di averlo abbattuto congelandolo ad una temperatura di -18° per almeno 96 ore, per poi lasciarlo scongelare delicatamente in frigorifero prima di consumarlo.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (42 Voti)
Mostra i Commenti
 
 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927