Futomaki

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il futomaki è una tipologia di sushi che si presenta sotto forma di rotolo, preparato con un foglio intero di alga nori che avvolge il classico riso per sushi, che viene farcito con 4 ingredienti diversi. Grazie alla presenza di più ingredienti che vanno a riempire i rotolini, questa tipologia di sushi è tra le più simpatiche, colorate e gustose, che spesso vengono preferite a tante altre.

Il futomaki appartiene quindi alla famiglia dei sushi maki, ovvero "arrotolati". A differenza dell'hosomaki, ad esempio, questo è più ricco e colorato ed ha una forma più larga. Mentre gli hosomaki sono infatti dei piccoli rotolini, farciti con un solo ingredienti, i futomaki sono dei rotolini più grandi, proprio per la presenza di più ingredienti. Per questo motivo, mentre per i primi il foglio di alga viene tagliato a metà (tutto infatti sarebbe eccessivo!), per quest'ultimi il foglio di alga lo si lascia intero. Anche per preparare questa tipologia di sushi è necessario utilizzare il makisu, il tappetino di bambù, conosciuto anche come stuoia, che aiuta nella fase di arrotolamento dell'alga.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti
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I Consigli di Marianna

Come sempre ricordatevi, prima di maneggiare il riso, di inumidirvi le mani con acqua acidulata con aceto di riso.

Prima di consumare pesce crudo o poco cotto assicuratevi di averlo abbattuto congelandolo ad una temperatura di -18° per almeno 96 ore, per poi lasciarlo scongelare delicatamente in frigorifero prima di consumarlo.

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