Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Fusilloni con datterini, stracciatella e pesto. Ricetta semplice ed estiva!

Un primo piatto fresco e saporito, con tutti i profumi dell'estate.

di Marianna Pascarella

I fusilloni con datterini colorati, stracciatella di bufala e pesto di basilico fresco sono un primo piatto gustoso, particolare, ma anche molto semplice da realizzare. Uno di quelli che fanno venir voglia di sedersi a tavola e condividere un buon pasto con gli amici. Perchè pochi e semplici ingredienti, ma di qualità, possono regalare una grandissima soddisfazione.

 

I fusilloni con datterini, stracciatella e pesto si preparano in pochissimi minuti e sono pertanto la scelta spesso vincente, che mette tutti d'accordo. Grazie alla loro freschezza e all'ampia gamma di sapori utilizzati riescono a conquistare palati differenti con esigenze spesso divergenti, ma che poi si incontrano e trovano una perfetta armonia in un piatto come questo.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i fusilloni con datterini, stracciatella


5 minuti

-

10 minuti
Fusilloni con datterini, stracciatella e pesto. Ricetta semplice ed estiva! Guarda la Video Ricetta
Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Ancor più per ricette come questa, dove gli ingredienti utilizzati sono davvero pochi, è indispensabile scegliere solo quelli di qualità, a partire dalla pasta che deve essere di grano duro, meglio se trafilata al bronzo, che tenga perfettamente la cottura e che sia in grado di accogliere e raccogliere ogni condimento. I pomodorini dovranno essere freschissimi e maturati al sole, meglio ancora se datterini dolcissimi, così che riescano a sprigionare tutto il loro incredibile profumo mediterraneo che da sempre si combina perfettamente con i primi piatti di pasta. La stracciatella, meglio se di bufala, dovrà poi essere ultra fresca, sia perchè questo è un alimento altamente deperibile, sia perchè viene aggiunto "a crudo" al piatto, quindi è fondamentale che sia profumata e saporita, anche mangiata da sola. E per completare il pesto genovese, meglio se fatto in casa, dovrà contribuire al piatto con un incredibile profumo di basilico appena raccolto.

LEGGI ANCHE come fare i Fusilli con pomodori secchi e burrata

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di fusilli (grandi)
  • 400 gr di datterini (colorati)
  • 150 gr di stracciatella (di bufala)
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di basilico (fresco)
  • q.b. di pesto genovese
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Strumenti Utilizzati

  • Wok o saltapasta
 

Preparazione

Insaporire i datterini con l'olio

Per preparare i fusilloni con datterini, stracciatella e pesto iniziate a lavare i pomodorini datetrini e tagliarli a metà. In una padella capiente, meglio se una saltapasta o un wok, fate insaporire un filo d'olio con uno spicchio d'aglio. Poi aggiungete i pomodorini.Insaporire i datterini con l'olio

Cuocere qualche minuto il sughetto

Regolate di sale e fate cuocere i datterini per qualche minuto, mantenendoli semicoperti; dovranno rilasciare parte del loro sughetto, senza sfaldarsi completamente, per garantire un piatto fresco e ricco di gusto. Aggiungete il basilico fresco spezzettato e mescolate bene tutto.Cuocere qualche minuto il sughetto

Unire i fusilli scolati al dente

Nel frattempo cuocete anche i fusilloni in abbondante acqua salata, scolateli ancora al dente, aggiungendoli direttamente al condimento. Mescolate bene tutto insieme. Servite la pasta aggiungendo, al momento, in ogni piatto della stracciatella, qualche goccia di pesto di basilico e a piacere una del pepe macinato al momento.Unire i fusilli scolati al dente

Servire

I vostri fusilli con pomodorini e stracciatella sono pronti per essere serviti!Ricetta fusilloni con datterini colorati, stracciatella e pesto
Stampa / Salva

Video


 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (7 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Fusilli con pesto di rucola, pomodorini confit e mandorle tostate

    Fusilli con pesto di rucola, pomodorini confit e mandorle tostate

  • Risotto al pomodoro con stracciatella di bufala

    Risotto al pomodoro con stracciatella di bufala

  • Fusilli con stracchino e noci, delicati e cremosi!

    Fusilli con stracchino e noci, delicati e cremosi!

  • Risotto fichi e burrata, cremoso e saporito

    Risotto fichi e burrata, cremoso e saporito

  • Pasta con zucchine e stracciatella

    Pasta con zucchine e stracciatella

  • Penne all'ortolana, la pasta con verdure miste

    Penne all'ortolana, la pasta con verdure miste

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Orata al forno con i frutti di mare


Dolce
Ciambella al Caffè


Cheesecake
Cheesecake in barattolo, il dolce monoporzione senza cottura


Dolce Vegano
Torta al limone vegana

 

Ricetta etnica
Sandwich BLT

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati